【パズドラ】新1号&新2号の評価とおすすめ潜在覚醒・超覚醒|仮面ライダーコラボ

パズドラの新1号&新2号の評価とおすすめ潜在覚醒・超覚醒を記載。リーダー/サブ/アシストの評価と使い道、何体所持しておくべきかやスキル上げの方法、進化素材などのステータス情報も記載しているので、パズドラで新1号&新2号を育成する参考にしてください。

仮面ライダー新1号&仮面ライダー新2号

仮面ライダーコラボガチャの当たりと最新情報はこちら

旧1号の進化先
旧1号装備旧1号装備
旧1号の関連記事
新1号&新2号パのテンプレ おすすめ進化先は?

新1号&新2号の評価

総合評価
仮面ライダー新1号&仮面ライダー新2号 SS
リーダー サブ アシスト
97 93 90

  • 1.8スキル
  • 4覚醒スキル
  • 4ステータス

評価A

▼新1号&新2号の評価を書き込む
新1号&新2号

評価点 -
新1号&新2号の強い点

新1号&新2号の弱い点

  • 投稿者名:無課金プレイヤー
  • 6
  • いいねボタン
評価 S
強い点 全属性HP4倍攻撃力144倍でサブの自由度が高い。
サブが揃わない無課金勢にとっては一番使いやすいと感じた。
超覚醒でバインド耐性を付けることで、かなり使いやすいリーダーになると思う。
弱い点 それとスキルが微妙。
ただ、サブに重いスキル持ちがいた場合8回でスキル溜めに若干使える。
サブが揃えられる人にとっては、バージュリとかヴラスカの方が強いと思う。
評価内訳
リーダースキル ★★★★★
スキル ★★☆☆☆

  • 投稿者名:HILTS
  • 10
  • いいねボタン
評価 S
強い点 簡単に高火力。
弱い点 スキルが使えない。
評価内訳
リーダースキル ★★★★★
スキル ★☆☆☆☆

  • 12
  • いいねボタン
評価 A
強い点 虫は虫でもGのような耐久力があるため、なかなか死なない
全てのモンスターがサブ候補になりえるためパーティが組みやすい
弱い点 ステやスキル、覚醒が今いちパッとしない
サブの自由度は高いが、何を入れても強くなるという訳では無い
評価内訳
リーダースキル ★★★★★
スキル ★★☆☆☆

新1号&新2号の簡易ステータス

スキル
人類の平和を乱す奴は断じて許さん!(19→14ターン)
敵の行動を2ターン遅らせる。ランダムでドロップを入れ替える。
スキル分類
遅延 ドロリフ
リーダースキル
ライダーダブルキック(LF144倍)
全属性のHPが2倍、攻撃力が4倍。ドロップ操作を3秒延長。4コンボ以上で攻撃力が上昇、最大3倍。
覚醒スキル
設定可能な超覚醒スキル
2体攻撃 操作不可耐性 バインド耐性+
属性/副属性 タイプ アシスト設定
HP 攻撃 回復
3140 2743 130

無条件HP倍率のコンボリーダー

新1号&新2号は、属性タイプに関係なくHP倍率と攻撃倍率がかかるコンボリーダーです。サブにどんなモンスターでも編成できるので、様々なダンジョンギミックに対応できます。

また、リーダースキルに操作時間延長があるため、サブに操作時間延長持ちが少なくても、安定して最大倍率を出せます。

クロユリループ編成がおすすめ

新1号&新2号は高いHP倍率を持ちますが、回復倍率がありません。クロユリを2体編成してスキルをループさせれば毎ターンHPを大きく回復できます。

クロユリループの使い道とおすすめパーティはこちら

サブは火力を重視

新1号&新2号の攻撃倍率はLFで最大144倍とあまり高くはありません。サブにコンボ強化やキラーを複数持ったモンスターを編成し、高HPの敵もワンパンできるようにしましょう。

新1号&新2号パのテンプレはこちら

サブ評価

4個消しで高火力

新1号&新2号は高い攻撃力と2体攻撃4個で、4個消し時の火力が非常に高くなります。

ただし、バインド耐性を持っていないため、超覚醒やバインド耐性装備で対策しましょう。

封印耐性2個持ち

新1号&新2号は封印耐性を2個持っているため、LFが封印耐性を持っていない場合などに封印耐性を埋めるために使えます。

バインドをされると封印耐性も発動しなくなってしまうので、バインド対策を必ずしておきましょう。

アシスト評価

新1号&新2号におすすめのアシストは、バインド耐性装備か遅延スキルです。超覚醒をバインド耐性以外にする場合はバインド耐性装備、バインド耐性にする場合は遅延スキルをアシストするのがおすすめです。

新1号&新2号のおすすめ潜在覚醒

おすすめ潜在覚醒
悪魔キラー 悪魔キラー 体力キラー 体力キラー

新1号&新2号におすすめの潜在覚醒は「悪魔キラー」か「体力キラー」です。元々の火力が高いので、キラーが刺さる敵を確実にワンパンできます。

新1号&新2号のおすすめ超覚醒スキル

おすすめ超覚醒スキル
バインド耐性+ バインド耐性+ 2体攻撃 2体攻撃

新1号&新2号におすすめの超覚醒はバインド耐性です。敵からのバインドを防いで、安定して火力をだせます。

バインド耐性装備などでバインドを対策する場合は、超覚醒を2体攻撃にして、4つ消し時の単体火力を底上げしましょう。

何体所持しておくべきか

新1号&新2号はリーダー用に1体所持しておくのがおすすめです。複数同時に使う機会はあまりありません。

2体以上所持している場合は、アシスト進化して自身を始めとしたバインド耐性の無いモンスターにアシストしましょう。

新1号&新2号の入手方法

モンスター 入手方法

・仮面ライダー旧1号からアシスト進化

・仮面ライダー旧1号から究極進化
仮面ライダーコラボガチャ

ステータス詳細

仮面ライダー新1号&仮面ライダー新2号

仮面ライダー新1号&仮面ライダー新2号

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆7 30 99 4,000,000
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
110 54,000,000
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,140 2,743 130
プラス297 4,130 3,238 427
限界突破時 4,915 3,924 460
入手方法 ・仮面ライダー旧1号から究極進化
スキル
人類の平和を乱す奴は断じて許さん!(19→14ターン)
敵の行動を2ターン遅らせる。ランダムでドロップを入れ替える。
リーダースキル
ライダーダブルキック(LF144倍)
全属性のHPが2倍、攻撃力が4倍。ドロップ操作を3秒延長。4コンボ以上で攻撃力が上昇、最大3倍。

進化素材

進化元 素材
仮面ライダー旧1号 森の番人 炎の番人 神化の碧面 古代の碧神面 ダブミスリット

ライダーベルト・タイフーン

ライダーベルト・タイフーン

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆7 70 99 10,000,000
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
× - -
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,140 2,743 130
プラス297 4,130 3,238 427
入手方法 ・仮面ライダー旧1号からアシスト進化
スキル
人類の平和を乱す奴は断じて許さん!(19→14ターン)
敵の行動を2ターン遅らせる。ランダムでドロップを入れ替える。

進化素材

進化元 素材
仮面ライダー旧1号 創装の宝玉 木の宝玉 木の宝玉 木の宝玉 木の宝玉

仮面ライダー旧1号

仮面ライダー旧1号

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆6 20 99 4,000,000
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
× - -
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,040 2,293 130
プラス297 4,030 2,788 427
入手方法 仮面ライダーコラボガチャ
スキル
人類の平和を乱す奴は断じて許さん!(19→14ターン)
敵の行動を2ターン遅らせる。ランダムでドロップを入れ替える。
リーダースキル
ライダーキック(LF81倍)
全属性のHPが2倍、攻撃力が3倍。ドロップ操作を3秒延長。4コンボ以上で攻撃力が上昇、最大3倍。

関連記事

最新モンスターの評価【New】
究極クリスマスイルミナ究極クリスマスイルミナ クリスマスヨグクリスマスヨグ クリスマスロミアクリスマスロミア クリスマスグリーダクリスマスグリーダ
怪物くん怪物くん 怪物くん装備怪物くん装備 オリアオリア チェルンチェルン
究極チェルン究極チェルン ヒロインサツキヒロインサツキ 光バステト光バステト 新1号&新2号新1号&新2号
旧1号装備旧1号装備 BLACKBLACK BLACK RXBLACK RX ロボライダーロボライダー
バイオライダーバイオライダー BLACK装備BLACK装備 電王電王 電王装備電王装備
エグゼイドエグゼイド エグゼイド装備エグゼイド装備 V3V3 V3装備V3装備
アマゾンアマゾン アマゾン装備アマゾン装備 クウガクウガ クウガ装備クウガ装備
龍騎龍騎 龍騎装備龍騎装備 W(ダブル)W(ダブル) W(ダブル)装備W(ダブル)装備
ビルドビルド ビルド装備ビルド装備 ジオウジオウ ストロンガーストロンガー
ポッピーポッピー シャドームーンシャドームーン 王蛇王蛇 ゲンムゲンム
モモタロスモモタロス