【パズドラ】正月ガネーシャの評価とおすすめ潜在覚醒・超覚醒|お正月ガチャ2019

パズドラの正月ガネーシャの評価やリーダーとサブでの使い道とおすすめ潜在覚醒を記載。アシストや潜在覚醒、超覚醒スキルの考察、スキル上げや進化素材などのステータス情報も紹介しているので、パズドラで正月ガネーシャを育成する参考にしてください。

財福の学問神・ガネーシャ

お正月ガチャ(2019)の当たりと最新情報はこちら

正月ガネーシャの評価

総合評価
財福の学問神・ガネーシャ S
リーダー サブ アシスト
50 92 80

  • 2リーダースキル
  • 3スキル
  • 4覚醒スキル
  • 3ステータス

評価A

▼正月ガネーシャの評価を書き込む
正月ガネーシャ

評価点 -
正月ガネーシャの強い点

正月ガネーシャの弱い点

  • 10
  • いいねボタン
評価 A
強い点 LFでコイン16倍
攻撃倍率もあるからリダチェンしなくてもいい
自身でも火力出せる
弱い点 リーダーとして使い道が限られすぎてる
評価内訳
リーダースキル ★★☆☆☆

正月ガネーシャの簡易ステータス

スキル
障害除去の小槌(20→15ターン)
1ターンの間、受けるダメージを無効化。敵1体に15万の固定ダメージ×3回。
スキル分類
ダメージ無効 固定ダメージ
リーダースキル
財運向上っ!!(LF16倍)
ダンジョン潜入時にリーダーの時、入手コインが4倍。5コンボ以上で攻撃力が4倍。
覚醒スキル
設定可能な超覚醒スキル
L字消し攻撃 ガードブレイク HP80%以上強化
属性/副属性 タイプ アシスト設定
HP 攻撃 回復
3418 1723 498

入手コインを増やすリーダー

正月ガネーシャは、ダンジョン潜入時にリーダーだった場合、入手コインを4倍にするリーダースキルです。LFで使用すれば入手コインが16倍になるので、土日ダンジョンや金色の築山などの入手コインが多いダンジョンで活躍します。

5コンボ以上では攻撃倍率がかかるため、おぼっちゃまくんやシーフなどと異なり、リーダーチェンジせずともクリアが可能です。

攻略向きのリーダーではない

正月ガネーシャは攻撃倍率は最大でも4倍で、HPや軽減倍率を持っていません。そのため、ダンジョン攻略向きの性能ではなく、コイン集め専用のリーダーです。

サブ評価

サブで使えるパーティ
エドワード エドワードパ 光バステト 光バステトパ アテナノン アテナノンパ

コンボ強化2個持ちのアタッカー

正月ガネーシャは、覚醒スキルに2個のコンボ強化を持っています。7コンボ時には高い単体火力を出せるので、様々なパーティでアタッカーとして起用できます。

固定ダメージ付き無効化スキル

正月ガネーシャのスキルは、固定ダメージ付きのダメージ無効です。固定ダメージは単発15万を計3回敵に与えるので、高防御モンスターが複数いる場合でも有効です。ダメージ無効は敵の属性に関係なく使えるので、先制ダメージ対策などで使えます。

アシスト評価

固定ダメージとダメージ無効を併せ持ったスキルですが、同時に使う場面は限られます。アシストするよりも、ガネーシャ自身をアタッカーとしてサブに編成したほうが良いでしょう。

正月ガネーシャのおすすめ潜在覚醒

おすすめ潜在覚醒
スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 神キラー 神キラー ドラゴンキラー ドラゴンキラー

正月ガネーシャにおすすめの潜在覚醒は「スキル遅延耐性」または「各種キラー」です。先制ダメージなどに有効な自身のスキルをいつでも使えるように遅延対策をしておきましょう。

また、正月ガネーシャはバランスタイプのため、全ての潜在キラーを設定可能です。コンボ強化を生かしたアタッカーとして使いたい場合は、ダンジョンに応じてキラーを設定しましょう。

正月ガネーシャのおすすめ超覚醒スキル

おすすめ超覚醒スキル
L字消し攻撃 L字消し攻撃 ガードブレイク ガードブレイク

正月ガネーシャにおすすめの超覚醒スキルは「L字消し攻撃」または「ガードブレイク」です。L字消し攻撃を設定すれば火力を底上げしつつ、盤面ロックとロック目覚めを同時に対策できます。

また、ガードブレイクを設定すればスキル以外でも高防御対策ができます。主に多色パーティに編成したい場合に有効です。

何体所持しておくべきか

正月ガネーシャはリーダーとしてはコイン集め専用、サブとしてはアタッカーとして汎用性の高いサブモンスターです。コイン集めリーダーや汎用性の高いアタッカーを所持していない場合は、1体は所持しておきたいモンスターです。

正月ガネーシャの入手方法

モンスター 入手方法
お正月ガチャ

ステータス詳細

財福の学問神・ガネーシャ

財福の学問神・ガネーシャ

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆7 35 99 0
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
110 50,000,000
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,418 1,723 498
プラス297 4,408 2,218 795
限界突破時 - - -
入手方法 お正月ガチャ
スキル
障害除去の小槌(20→15ターン)
1ターンの間、受けるダメージを無効化。敵1体に15万の固定ダメージ×3回。
リーダースキル
財運向上っ!!(LF16倍)
ダンジョン潜入時にリーダーの時、入手コインが4倍。5コンボ以上で攻撃力が4倍。