キャスターの評価とおすすめ潜在覚醒・超覚醒|Fateコラボ

パズドラのキャスター(Caster)の評価とおすすめ潜在覚醒を記載。リーダー/サブ/アシストの評価と使い道、スキル上げの方法、進化素材などのステータス情報も記載しているので、パズドラでキャスターを育成する参考にしてください。

サーヴァント・キャスター

Fateコラボガチャの当たりと最新情報はこちら

キャスターの評価

総合評価
サーヴァント・キャスター S
リーダー サブ アシスト
70 90 90

  • 3リーダースキル
  • 5スキル
  • 5覚醒スキル
  • 5ステータス

評価SS

▼キャスターの評価を書き込む
キャスター

評価点 -
キャスターの強い点

キャスターの弱い点

  • 投稿者名:o-157
  • 13
  • いいねボタン
評価 SS
強い点 キラー3種類にスキルはとても強い...つおい!
タイプも回復追加でサブとしてさらに有能化!
(o-157の脳内wik参照)
弱い点 リーダースキルかな?

キャスターの簡易ステータス

スキル
破戒すべき全ての符(20→15ターン)
1ターンの間、属性吸収を無効化する。両端の縦1列を闇ドロップに変化。
スキル分類
吸収無効 変換
リーダースキル
その増長、厳しく躾ける必要があるようね。(LF64倍)
闇属性のHPと攻撃力が2倍。闇の2コンボで攻撃力が3倍。3コンボ以上で4倍。
覚醒スキル
設定可能な超覚醒スキル
体力キラー 雲耐性 バインド耐性+
属性/副属性 タイプ アシスト設定
HP 攻撃 回復
2582 1639 580
設定可能な潜在キラー(タイプ指定があるもの)
ドラゴンキラー 体力キラー 悪魔キラー 攻撃キラー

リーダー評価

リーダーとしては使わない

キャスターはHPは高いですが、必要ドロップの割に攻撃倍率が低いのでリーダーとしては使いません。

自身が悪魔キラー2個、体力キラー1個、攻撃キラー1個を持つので、キラーが刺さるダンジョンでは使えなくはありません。

サブ評価

キラー枠として優秀

キャスターは悪魔キラー2個、体力キラー1個、攻撃キラー1個を持つキラー枠として使えます。悪魔タイプ、体力タイプ、攻撃タイプを持つ敵は多く、ダンジョンの周回で使えます。

ソロでの周回であれば、超覚醒で体力キラーを付けられるので、キラー枠としてさらに活躍できます。

スキルが強力

キャスターのスキルは両端に闇の列を作れるので、確実に闇ドロップを確保できます。闇の5個消し1コンボで倍率が出せるリーダーであれば、闇ドロップを1個ずらして2階層分を突破することもできます。

また、属性吸収無効も付いているので、闇属性吸収を使ってくる敵の突破にも使えます。

アシスト評価

キャスターにおすすめのアシストは体力キラーを付けられるアシスト装備です。自身のキラーが刺さる敵にさらに火力を出せます。

キャスターをアシストする場合は、闇の5個消し1コンボで倍率を出せるリーダーでの周回で使えます。また、闇属性パーティでの属性吸収対策にも使えます。

キャスターのおすすめ潜在覚醒

おすすめ潜在覚醒
悪魔キラー 悪魔キラー 体力キラー 体力キラー

キャスターにおすすめの潜在覚醒は体力キラーと悪魔キラーです。自身の覚醒と合わせて、さらに火力を伸ばせます。

キャスターのおすすめ超覚醒スキル

おすすめ超覚醒スキル
体力キラー 体力キラー

キャスターにおすすめの超覚醒は体力キラーです。覚醒スキルと合わせて2個持ちになります。

何体所持しておくべきか

キャスターは周回を良くする方であれば4体は確保しておきたいモンスターです。闇の5個消し1コンボで最大倍率が出せるリーダーであれば、1スキルで2階層分を突破できるので、周回で活躍できます。

また、覚醒で悪魔キラー2個、体力キラー1個、攻撃キラー1個を持っているので、キラー枠としても優秀です。

キャスターの入手方法

サーヴァント・キャスター

サーヴァント・キャスター

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆5 25 99 4,000,000
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
110 54,000,000
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 2,582 1,639 580
プラス297 3,572 2,134 877
限界突破時 4,347 2,626 1,051
入手方法 Fateコラボガチャ
スキル
破戒すべき全ての符(20→15ターン)
1ターンの間、属性吸収を無効化する。両端の縦1列を闇ドロップに変化。
リーダースキル
その増長、厳しく躾ける必要があるようね。(LF64倍)
闇属性のHPと攻撃力が2倍。闇の2コンボで攻撃力が3倍。3コンボ以上で4倍。

関連記事

最新モンスターの評価【New】
ミラボレアスミラボレアス ミラボレアス装備ミラボレアス装備 アカムトルムアカムトルム アカムトルム装備アカムトルム装備
ヤマツカミヤマツカミ ヤマツカミ装備ヤマツカミ装備 ゴアマガラゴアマガラ ゴアマガラ装備ゴアマガラ装備
セルレギオスセルレギオス セルレギオス装備セルレギオス装備 ヴァルキリーハンターヴァルキリーハンター ゼウスハンターゼウスハンター
艶装備艶装備 暁丸装備暁丸装備 クンプークンプー クンプー装備クンプー装備
ゲームセンターあらしゲームセンターあらし ゲームセンターあらし装備ゲームセンターあらし装備 闇神道花梨闇神道花梨 闇ゼータ闇ゼータ
闇エレナ闇エレナ 闇ライザー闇ライザー 光浦飯幽助光浦飯幽助 火飛影火飛影
仙水忍仙水忍 ムクロムクロ 黄泉黄泉 究極幻海究極幻海
究極桑原和真究極桑原和真 美しい魔闘家鈴木美しい魔闘家鈴木 死々若丸死々若丸 樹