極醒スクルドの評価とおすすめ潜在覚醒・超覚醒

パズドラ攻略班

コメントコメント(0)

極醒の未来神・スクルド

パズドラの極醒スクルドの評価とおすすめ潜在覚醒・超覚醒を記載しています。リーダー/サブ/アシストの評価と使い道、何体所持しておくべきかやスキル上げの方法、進化素材などのステータス情報も記載しているので、極醒スクルドを育成する参考にしてください。

スーパーゴッドフェス当たりランキングはこちら

スクルドの進化先
分岐スクルド分岐スクルド 究極スクルド究極スクルド
スクルドの関連記事
極醒スクルドパのテンプレ おすすめ進化先は?

極醒スクルドの評価

総合評価
極醒の未来神・スクルド SS
リーダー サブ アシスト
94 88 82

  • 4.8リーダースキル
  • 4.8スキル
  • 4.8覚醒スキル
  • 5ステータス

評価SS

▼極醒スクルドの評価を書き込む
極醒スクルド

評価点 -
極醒スクルドの強い点

極醒スクルドの弱い点

  • 投稿者名:薩摩藩
  • 17
  • いいねボタン
評価 SS
強い点 L字さえ組めれば高HPからの軽減で耐久が可能。
闇メタと違いほぼ毎ターン軽減でき、さらに条件が緩いためとても楽。自身のスキルがロック解除+威嚇なので陣には困らない。攻撃倍率も非常に高く殴り合いも出来るため、高難度ダンジョンにもってこいのモンスター。
弱い点 まずサブがとても少ない。ルティナやセイバーなどと行った限定キャラでないとろくなパーティが組めない。
さらにいくらどんなドロップでも軽減と火力が出せるとはいえ、結局敵を倒したい場合水のL字がなければまともな火力が出ないため水ドロップを待つことが必要。
無効貫通についてもサブがセイバーかダークゼータぐらいしかいない事もネック。覚醒無効回復、回復4つ消し要員がとにかく少ないなどリーダーのスペックは高いとはいえ現状活かしきれずなんとも言えない。
今後のスクルドのサブが増える事を期待したい。

  • 投稿者名:ヤッフー
  • 15
  • いいねボタン
評価 SS
強い点 高HP+軽減
だいたいの発狂受けられる
盤面7色までなら確定で軽減
弱い点 サブが少ない
特に覚醒無効解除

  • 投稿者名:抜クルド
  • 24
  • いいねボタン
評価 SS
強い点 えっちすぎるモーション
みなぎるエモーション
君の姿にスタンディングオベーション
弱い点 あとはえっちボイスだけ

極醒スクルドの簡易ステータス

スキル
時空創律陣・水木(16→12ターン)
敵の行動を1ターン遅らせる。全ドロップのロックを解除し、水、木、回復ドロップに変化。
スキル分類
遅延 ロック解除
リーダースキル
予知の神時計(LF225倍)
水属性の攻撃力が5倍、木属性のHPが2倍。ドロップの5個L字消しでダメージを軽減、攻撃力が3倍。
覚醒スキル
設定可能な超覚醒スキル
L字消し攻撃 コンボ強化 追加攻撃
属性/副属性 タイプ アシスト設定
HP 攻撃 回復
6175 1911 301
設定可能な潜在キラー(タイプ指定があるもの)
バランスキラー 悪魔キラー 神キラー -

リーダー評価

HP4倍と軽減持ちの高耐久リーダー

極醒スクルドは、LF使用時に木属性のHPを4倍にし、ドロップのL字消しで受けるダメージを軽減できます。

ドロップの属性指定はないため、手軽に軽減倍率を発動できるので、非常に耐久力の高いリーダーを組めます。

L字消しのみで攻撃倍率225倍

極醒スクルドは水属性の攻撃力を常時5倍にし、ドロップのL字消しで3倍の攻撃倍率を発動します。コンボ数や指定色がなく、同時消しL字消しをするだけで225倍の高倍率を出せる、お手軽火力リーダーです。

ダメージ無効と根性持ちには分が悪い

極醒スクルドはL字消しを必要とするリーダーなので、ダメージ無効と根性の両方を持つ敵とは相性が悪いです。

どちらか片方のみであれば対処しやすいですが、敵によっては根性を剥がすまで耐久を余儀なくされます。

サブの幅が狭い

極醒スクルドのリーダースキルを最大限活かすには、サブを水/木属性を両方持つモンスターで揃える必要があります。

ギミック対策を重視しようとすると、編成の幅がさらに狭まるため、手持ちによっては思うようにパーティ編成ができません。

極醒スクルドパのテンプレはこちら

サブ評価

L字消し攻撃を生かしたアタッカー

極醒スクルドは、覚醒スキルにL字消し攻撃を4個持つため、L字消し時には約5倍の火力補正がかかります。また、超覚醒で5個目のL字消し攻撃を設定できるため、水属性のアタッカーとして活躍できます。

ロック解除と遅延付き3色陣

極醒スクルドのスキルは、敵を1ターン遅延しつつ盤面を水/木/回復する効果です。ロック解除効果もあるため攻撃色を確実に用意でき、攻撃に転じたり態勢を立て直したりできる便利なスキルです。

根性対策要員にもなれる

極醒スクルドは、超覚醒で追加攻撃を設定できます。水属性の根性対策枠として起用でき、自身の回復込み3色陣とも相性が良いです。

アシスト評価

極醒スクルドのスキルは、水/木属性を主体としたコンボパーティなどで活躍できます。遅延とロック解除によるサポートも可能なので、汎用性は高めです。

極醒スクルドのおすすめ潜在覚醒

おすすめ潜在覚醒
スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 神キラー 神キラー 悪魔キラー 悪魔キラー

極醒スクルドは自身のスキルが強力なので「スキル遅延耐性」を設定し、安定してスキルを使えるようにしましょう。

また、L字消し攻撃による火力を伸ばしたい場合は「神キラー」や「悪魔キラー」をダンジョンに応じて振り分けましょう。

極醒スクルドのおすすめ超覚醒スキル

おすすめ超覚醒スキル
L字消し攻撃 L字消し攻撃 追加攻撃 追加攻撃

極醒スクルドは超覚醒で5個目の「L字消し攻撃」を設定できます。L字消しのみで約7.6倍の火力補正がかかるので、アタッカーとしての性能を上げられるためおすすめです。

もし、優秀な水属性の追加攻撃枠が少ない場合は「追加攻撃」を設定しましょう。

何体所持しておくべきか

極醒スクルドは1体は所持しておきたいモンスターです。サブの自由度は低いですが、高耐久かつお手軽火力を出せる優秀なリーダーです。

極醒スクルドの入手方法

モンスター 入手方法

・未来の時女神・スクルドから極醒進化

・未来の時女神・スクルドから究極進化

・未来の時女神・スクルドから究極進化

・時女神・スクルドから進化
レアガチャ(ゴッドフェス)

ステータス詳細

極醒の未来神・スクルド

極醒の未来神・スクルド

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆9 80 99 5,000,000
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
110 55,000,000
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 6,175 1,911 301
プラス297 7,165 2,406 598
限界突破時 8,400 2,788 658
入手方法 ・未来の時女神・スクルドから極醒進化
スキル
時空創律陣・水木(16→12ターン)
敵の行動を1ターン遅らせる。全ドロップのロックを解除し、水、木、回復ドロップに変化。
リーダースキル
予知の神時計(LF225倍)
水属性の攻撃力が5倍、木属性のHPが2倍。ドロップの5個L字消しでダメージを軽減、攻撃力が3倍。

進化素材

進化元 素材
未来の時女神・スクルド ダイヤドラゴンフルーツ 古代の蒼神面 古代の碧神面 水の宝玉 木の宝玉

関連記事

最新モンスターの評価【New】
火レーヴェン火レーヴェン 闇レーヴェン闇レーヴェン 火ハイレン火ハイレン 水ハイレン水ハイレン
ミラミラ アルトゥラアルトゥラ バンバン バン装備バン装備
超転生ラー超転生ラー 転生毛利元就転生毛利元就 転生明智光秀転生明智光秀 転生セト転生セト
転生ハトホル転生ハトホル

極醒スクルドのテンプレパーティ
極醒スクルドのテンプレパーティ
シーズンスーパーゴッドフェスガチャ当たりランキング
シーズンスーパーゴッドフェスガチャ当たりランキング
究極スクルドの評価・使い道とおすすめ潜在覚醒
究極スクルドの評価・使い道とおすすめ潜在覚醒
ダイヤドラゴンフルーツの入手方法と使い道
ダイヤドラゴンフルーツの入手方法と使い道
おすすめテンプレパーティ一覧|最新版【7/13更新】
おすすめテンプレパーティ一覧|最新版【7/13更新】
もっと見る
最強リーダー(キャラ)ランキング【7/17更新】
最強リーダー(キャラ)ランキング【7/17更新】
モンスター検索
モンスター検索
ドラゴンフォレスト(上級)をヴェロア編成で高速周回
ドラゴンフォレスト(上級)をヴェロア編成で高速周回