究極幻海(げんかい)の評価とおすすめ潜在覚醒|幽遊白書コラボ

パズドラの究極幻海(げんかい)の評価やリーダーとサブでの使い道とおすすめ潜在覚醒を記載。アシストや潜在覚醒、超覚醒スキルの考察、スキル上げや進化素材などのステータス情報も紹介しているので、パズドラで究極幻海を育成する参考にしてください。

霊光波動拳の使い手・幻海

幽遊白書コラボの当たりと最新情報はこちら

幻海の進化先
幻海幻海
幻海の関連記事
幽白コラボ最新情報まとめ 幽白コラボガチャ当たり
幽白コラボガチャシミュ 幻海のおすすめ進化先

究極幻海の評価

総合評価
霊光波動拳の使い手・幻海 A
リーダー サブ アシスト
75 79 75

現在、究極幻海の評価を募集中です。評価は下記から書き込みください。

▼究極幻海の評価を書き込む
究極幻海

評価点 -
究極幻海の強い点

究極幻海の弱い点

究極幻海の簡易ステータス

スキル
霊光鏡反衝(12→12ターン)
1ターンの間、水と光属性の攻撃力が2倍。全ドロップを火、水、光ドロップに変化。
スキル分類
エンハンス
リーダースキル
たまたま嫌いな奴に悪党が多いだけな事さ(LF144倍)
水と光属性の攻撃力が3倍。ドロップ操作を2秒延長。水か光を5個以上つなげて消すと、攻撃力が4倍。
覚醒スキル
設定可能な超覚醒スキル
L字消し攻撃 雲耐性 バインド耐性+
属性/副属性 タイプ アシスト設定
HP 攻撃 回復
3608 1668 329

条件が易しい最大倍率144倍リーダー

究極幻海は、水か光ドロップの5個以上消しでLF144倍が出せます。操作時間延長もあるので使いやすいリーダースキルです。

耐久性能が低い

究極幻海のリーダースキルは、HP倍率や軽減がないので耐久性能が低いです。高難易度ダンジョンでは活躍できません。

サブ評価

超覚醒込みでL字消し攻撃4個

究極幻海は、超覚醒込みでL字消し攻撃を4個持ちます。しかし、L字消し攻撃を中心とした水属性のパーティがないため、編成する機会は少ないです。

全体的にステータスが低い

究極幻海は、レア度が低いモンスターなので、全体的にステータスが低いです。編成する場合は、他のモンスターで補う必要があります。

アシスト評価

究極幻海のスキルはエンハンス+3色陣なのでボスで火力を出す目的でアシストできます。

究極幻海のおすすめ潜在覚醒

幻海はサブで編成する機会は少ないモンスターなので、他のモンスターの育成を優先させましょう。

何体所持しておくべきか

究極幻海は、1体は所持しておくべきモンスターです。陣+エンハンススキルはボスで非常に使えるスキルなので、アシスト目的で使用できます。

究極幻海の入手方法

モンスター 入手方法

・幻海から究極進化
幽遊白書コラボガチャ

ステータス詳細

霊光波動拳の使い手・幻海

霊光波動拳の使い手・幻海

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆6 30 99 4,000,000
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
110 54,000,000
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,608 1,668 329
プラス297 4,598 2,163 626
限界突破時 5,680 2,663 725
入手方法 ・幻海から究極進化
スキル
霊光鏡反衝(12→12ターン)
1ターンの間、水と光属性の攻撃力が2倍。全ドロップを火、水、光ドロップに変化。
リーダースキル
たまたま嫌いな奴に悪党が多いだけな事さ(LF144倍)
水と光属性の攻撃力が3倍。ドロップ操作を2秒延長。水か光を5個以上つなげて消すと、攻撃力が4倍。

進化素材

進化元 素材
幻海 水の番人 光の番人 神秘の仮面 ダブサファリット 水の希石【小】

幻海

幻海

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆5 20 99 4,000,000
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
110 54,000,000
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,408 1,368 269
プラス297 4,398 1,863 566
限界突破時 5,420 2,273 647
入手方法 幽遊白書コラボガチャ
スキル
全霊力を込めて撃つ!(17→12ターン)
1ターンの間、水と光属性の攻撃力が2.5倍。左端縦1列を水に、右端縦1列を光ドロップに変化。
リーダースキル
気にいらないやつは容赦しないよ(LF56.25倍)
水と光属性の攻撃力が2.5倍。ドロップ操作時間を2秒延長。水か光を5個以上つなげて消すと攻撃力が3倍。