超転生バステトの評価とおすすめ潜在覚醒・超覚醒

パズドラ攻略班

コメントコメント(0)

超転生バステト

パズドラの超転生バステトの評価とおすすめ潜在覚醒・超覚醒を記載しています。リーダー/サブ/アシストの評価と使い道、何体所持しておくべきかやスキル上げの方法、進化素材などのステータス情報も記載しているので、パズドラで超転生バステトを育成する参考にしてください。

バステトの進化先
転生バステト転生バステト バステトエースバステトエース 覚醒バステト覚醒バステト
究極光バステト究極光バステト
バステトの関連記事
超転生バステトパのテンプレ おすすめ進化先は?

超転生バステトの評価

総合評価
超転生バステト SS
リーダー サブ アシスト
94 93 60

  • 4.1リーダースキル
  • 2.6スキル
  • 4.4覚醒スキル
  • 4.1ステータス

評価S

▼超転生バステトの評価を書き込む
超転生バステト

評価点 -
超転生バステトの強い点

超転生バステトの弱い点

No.10
  • 投稿者名:名無し
  • 10
  • いいねボタン
評価 S
強い点 謎の強覚醒、強いリーダースキル。
弱い点 バインド耐性のなさだけど超覚醒かアシストでどうにかできる。

ゼラ帽子かアスナ装備が理想。あとは他の方がおっしゃっております。

No.9
  • 投稿者名:名無し
  • 14
  • いいねボタン
評価 S
強い点 96点ってマ?

No.8
  • 投稿者名:マッチョ
  • 15
  • いいねボタン
評価 SS
強い点 自前で毒耐性2つ持ってるとこ。このおかげでアシスト枠の自由度が高くていろんな敵の対策ができる。
超覚醒含めて7コンボ強化3つ持ってるから常に超火力が出せる。
覚醒スキル目的でサブに編成するのも全然ありで、指奪いにも余裕で対処できちゃうすごい子。
なにげHPも結構高い。
リーダーとして使うなら割合ダメ対策にエイル必須かな。
弱い点 リダフレで使う時は自身のスキルが死にがち。どうせターディスかエンドラ編成するから。けどターンは軽いからゼラ帽子アシストで問題なさそう。
軽減が無いから割合に弱い。
あとは腕が細すぎて栄養失調かと心配になるぐらいかな。

超転生バステトの簡易ステータス

スキル
ワイルドキャッツ(9→4ターン)
3ターンの間、攻撃が全体攻撃になる。1ターンの間、ドロップ操作時間を2秒延長。
スキル分類
操作時間
リーダースキル
愛猫神の真魂(LF196倍)
木属性のHPと攻撃力が2倍。スキル使用時、攻撃力が2倍。4コンボ以上で攻撃力が上昇、最大3.5倍。
覚醒スキル
設定可能な超覚醒スキル
コンボ強化 バインド耐性+ 雲耐性
操作不可耐性 ダンジョンボーナス
属性/副属性 タイプ アシスト設定
HP 攻撃 回復
5510 2075 702

高HP高火力のリーダー

超転生バステトは、LFで最大HP4倍の高いHPに高火力を持ったリーダーです。自身が毒耐性2個持ちなので、毒耐性を100%にしやすく高難易度ダンジョンの攻略に向いています。

また、最大倍率の発動にスキルを使用する必要がありますが、自身のスキルターンが最短4ターンと短いため、容易に条件を満たせます。超転生バステトにスキル目的でのアシストをする場合は、サブにスキルターンの短いモンスターを編成しましょう。

割合ダメージなどの大ダメージに注意

超転生バステトはHP倍率の高いリーダーですが、回復倍率や軽減をリーダースキルで持っていません。割合ダメージなどの大ダメージを受けると復帰が困難なので、敵の行動には注意が必要です。

超転生バステトパのテンプレはこちら

サブ評価

コンボパのサブとして優秀

超転生バステトは、超覚醒込みでコンボ強化3個と追加攻撃を持つため、コンボパーティのサブとして非常に優秀です。自身で火力を出しつつ根性対策ができます。

また、毒耐性を2個持っているので毒耐性3個持ちのアシスト装備をパーティ内の誰かにアシストすれば、簡単に毒耐性を100%に出来る点も優秀です。

超覚醒でダンジョンボーナス持ち

超転生バステトは超覚醒でダンジョンボーナスを持つため、ソロ周回時のドロップ率アップやランク経験値アップ目的での編成も有用です。

スキルターンが最短4ターンと短いので、周回時のアシストベースとして便利な性能のモンスターです。

アシスト評価

超転生バステトのスキルをアシストして使うことはほぼありません。超転生バステトに他モンスターをアシストして運用しましょう。

超転生バステトのおすすめ潜在覚醒

おすすめ潜在覚醒
神キラー 神キラー ドラゴンキラー ドラゴンキラー 悪魔キラー 悪魔キラー

超転生バステトにおすすめの潜在覚醒は、各種キラーです。自身のコンボ強化と合わせて大ダメージを与えられるので、敵に合わせたキラーを振りましょう。

超転生バステトのおすすめ超覚醒スキル

おすすめ超覚醒スキル
コンボ強化 コンボ強化 バインド耐性+ バインド耐性+ ダンジョンボーナス ダンジョンボーナス

超転生バステトにおすすめの超覚醒はコンボ強化とバインド耐性+、ダンジョンボーナスです。コンボパーティなどの攻略用で使う時は、火力の上がるコンボ強化か安定感の上がるバインド耐性+を付けましょう。

ソロでのダンジョン周回時に編成する場合は、ダンジョンボーナスを付けて周回の効率を上げるのもおすすめです。

何体所持しておくべきか

超転生バステトは1体は確保しておきたい優秀なモンスターです。リーダーサブとして高い性能を持っているため、長期的に使えます。

また、ソロでのダンジョン周回を頻繁にする場合は、ダンジョンボーナス目的で複数作るのもおすすめです。

超転生バステトの入手方法

モンスター 入手方法

・転生バステトから超転生進化

・覚醒バステトから転生進化

・闇バステトから究極進化

・愛猫神・バステトから究極覚醒進化

・愛猫神・バステトから究極進化

・愛猫神・バステトから究極進化

・バステトから進化
レアガチャから入手

ステータス詳細

超転生バステト

超転生バステト

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆9 55 99 50,000,000
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
110 100,000,000
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 5,510 2,075 702
プラス297 6,500 2,570 999
限界突破時 7,327 2,881 1,104
入手方法 ・転生バステトから超転生進化
スキル
ワイルドキャッツ(9→4ターン)
3ターンの間、攻撃が全体攻撃になる。1ターンの間、ドロップ操作時間を2秒延長。
リーダースキル
愛猫神の真魂(LF196倍)
木属性のHPと攻撃力が2倍。スキル使用時、攻撃力が2倍。4コンボ以上で攻撃力が上昇、最大3.5倍。

進化素材

進化元 素材
転生バステト イベントメダル【虹】の希石 静夜の語り手・シェヘラザードの希石 木の宝玉 ダイヤドラゴンフルーツ 古代の三神面

関連記事

最新モンスターの評価【New】
ファマファマ 究極バクロ婆究極バクロ婆 花嫁ゼラ花嫁ゼラ 花嫁ゼラ装備花嫁ゼラ装備
究極花嫁ルシャナ究極花嫁ルシャナ 花嫁パネラ花嫁パネラ 花嫁パール花嫁パール ウェディングドレスウェディングドレス

シェヘラザードの希石の入手方法と使い道
シェヘラザードの希石の入手方法と使い道
最強リーダー(キャラ)ランキング【6/26更新】
最強リーダー(キャラ)ランキング【6/26更新】
超転生バステトのテンプレパーティ
超転生バステトのテンプレパーティ
転生バステトの評価とおすすめ潜在覚醒・超覚醒
転生バステトの評価とおすすめ潜在覚醒・超覚醒
究極バクロ婆の評価とおすすめ潜在覚醒・超覚醒|妖怪ウォッチコラボ
究極バクロ婆の評価とおすすめ潜在覚醒・超覚醒|妖怪ウォッチコラボ
もっと見る
アメンのパズルの組み方を解説
アメンのパズルの組み方を解説
極練の闘技場をアメンパ(3色陣ループ編成)で周回
極練の闘技場をアメンパ(3色陣ループ編成)で周回
極練の闘技場を究極ヴェロア(育成枠あり)で高速周回
極練の闘技場を究極ヴェロア(育成枠あり)で高速周回
極練の闘技場の攻略と周回編成
極練の闘技場の攻略と周回編成
最強リーダー(キャラ)ランキング【6/27更新】
最強リーダー(キャラ)ランキング【6/27更新】