花嫁ゼラのテンプレパーティ

パズドラ攻略班

花嫁ゼラ

パズドラの花嫁ゼラのテンプレパーティを紹介しています。パーティ編成のコツやおすすめサブモンスターについて詳しく解説しているので、パズドラで花嫁ゼラパを編成する参考にしてください。

花嫁ゼラの評価はこちら

花嫁ゼラの関連記事
花嫁ゼラのおすすめ進化先

パーティ編成のコツ

光属性のみで統一する

花嫁ゼラは、光属性の全パラメータを1.5倍にするリーダースキルを持っています。火力面だけでなく耐久面にも関わるため、サブは必ず光属性で染めましょう。

変換/生成スキルを多めに編成

花嫁ゼラは、光の2コンボで攻撃/軽減倍率が発動します。盤面のみで光ドロップを確保し続けるのは難しいため、変換や生成、陣スキルなどを多めに編成しましょう。

花嫁ゼラパーティのテンプレ

基本テンプレ

花嫁ゼラアテナNON光コットンヴァルキリーハンター光エスカマリ花嫁ゼラ

モンスター役割
L 花嫁ゼラ -
S アテナNON 変換+アタッカー
S 光コットン 変換+追加攻撃枠
S ヴァルキリーハンター 変換+覚醒無効回復
S 光エスカマリ 目覚め枠
F 花嫁ゼラ -
攻撃倍率ダメージ軽減
182.25 75%
HP+99回復力+99
74,568 9,862

※リーダースキル発動時の数値を記載

主な覚醒スキル
スキルブースト 6個 スキルブースト+ 1個 封印耐性 6個 操作時間延長 3個 操作時間延長+ 1個 コンボ強化 12個 2体攻撃 2個
光ドロップ強化 7個 ドラゴンキラー 1個 追加攻撃 3個 超追加攻撃 2個 バインド耐性 4個 バインド耐性+ 2個 毒耐性 3個
スキルボイス 1個

変換とコンボ強化持ちを重視して編成した花嫁ゼラパーティです。根性や覚醒無効にも対応しているため、ギミック対応力も高めです。

花嫁ゼラの簡易ステータス

リーダースキル

あぁ、本当にしあわせっ!(LF182.25倍)
光属性の全パラメータが1.5倍。ドロップ操作を4秒延長。光の2コンボ以上でダメージを半減、攻撃力が9倍。

スキル

ブリスフルストーム(21→16ターン)
1ターンの間、2コンボ加算される。全ドロップのロックを解除し、光と回復ドロップに変化。

花嫁ゼラの評価はこちら

関連記事

最新テンプレパーティ
トウヤ トウヤ 究極シンジ&レイ 究極シンジ&レイ エヴァ初号機 エヴァ初号機
おすすめテンプレパーティ一覧
おすすめテンプレパーティ一覧おすすめテンプレパーティ一覧

闇パのおすすめリーダー|6/28更新
闇パのおすすめリーダー|6/28更新
おすすめテンプレパーティ一覧|最新版
おすすめテンプレパーティ一覧|最新版
花嫁ゼラの評価とおすすめ潜在覚醒・超覚醒|ジューンブライドガチャ
花嫁ゼラの評価とおすすめ潜在覚醒・超覚醒|ジューンブライドガチャ
光パのおすすめリーダー|6/28更新
光パのおすすめリーダー|6/28更新
究極シンジ&レイのテンプレパーティ
究極シンジ&レイのテンプレパーティ
おすすめテンプレパーティ一覧|最新版
おすすめテンプレパーティ一覧|最新版