ハートの小箱のドロップ確率を徹底検証|バレンタインイベント

パズドラ攻略班

コメントコメント(0)

ハートの小箱

パズドラのバレンタインダンジョンでのハートの小箱のドロップ確率を検証しています。出現確率や効率的な周回方法、バレンタインチョコレートは作るべきかなども紹介しているので、バレンタインダンジョンでハートの小箱のドロップ率を調べる際の参考にしてください。

ダンジョン関連記事
ダンジョン攻略 効率的なスキル上げ
ガチャ関連記事
バレンタインガチャ当たりランキング
ガチャシミュ 1点狙い

ハートの小箱の出現確率の検証結果

周回場所
超激甘
出現確率
5%
周回数 ドロップ数
120周 6体

バレンタインダンジョン【超激甘】の周回で検証を行いました。2人のプレイヤーが別々に周回し、それぞれ20周で1体、100周で5体ドロップしました。

合計では120周で6体ドロップ、5%のドロップ率となりました。

効率的な周回方法

マルチプレイで周回

単純にスタミナ効率が2倍になるため、ハートの小箱を手に入れたい場合は、マルチプレイでの周回がおすすめです。

使用できるスキル数が増えるため、ソロプレイより楽に周回が可能です。

劉備パでバレンタインダンジョン周回はこちら

4体以下の方がドロップしやすい?

バレンタインダンジョンには、超激甘と同じダンジョンを4体以下編成で攻略する難易度が存在します。条件が厳しいぶん、ハートの小箱がドロップしやすくなっている可能性があります。

バレンタインチョコレートは作るべきか

バレンタインチョコレート【四神】

属性 タイプ
光 回復
HP 攻撃 回復
400 50 70
覚醒スキル
覚醒アシスト回復ドロップ強化HP強化回復強化
スキル(17→12ターン)
最大HP50%分のHP回復。右端縦1列を回復ドロップに変化。

バレンタインチョコレートのアシスト装備の特徴は、回復ドロップ強化覚醒とスキルです。様々な場面で使えるため、1体は作成しておくことをおすすめします。スキル最大とスキルレベル1の2体いるとベストです。

回復ドロップ強化覚醒を持つアシスト装備は少なく、パーティの回復力を強化ドロップと回復4個消しで底上げ出来る点が優秀です。

スキルは回復ドロップを端の縦1列に生成でき、追加攻撃を含む確定盤面を作成するのに有用です。HP制限のあるパーティでは、HP50%回復効果も活躍します。

バレンタインチョコの評価と使い道はこちら

チャレダン9の攻略とノーコン安定パーティ【7月】
チャレダン9の攻略とノーコン安定パーティ【7月】
チャレダン9の攻略とノーコン安定パーティ【7月】
チャレダン9の攻略とノーコン安定パーティ【7月】