海底宮のマップ

ロマサガ3攻略班

コメントコメント(0)

海底宮の攻略とマップ

ロマサガ3(ロマンシングサガ3)の海底宮の攻略とマップを掲載しています。マップの出現方法や仲間にできるキャラ、宝箱、購入アイテムについても記載。ロマサガ3の海底宮攻略の参考にしてください。

海底宮のマップ

マップ作成中

宝箱
2000オーラム いん石のかけら
500オーラム 結界石
1000オーラム×3 力の香薬×2
合成術の奥義書「テムペスト」 魚鱗×2
玄武の鎧 -

海底宮の行き方や出現方法

海底宮は、最果ての島で位置情報を得ると行けます。バンガードのコントロールルームで海底宮近海まで進み、さらに潜ると到着します。

メインイベント

ヨハンネスからアビスゲートの話を聞く
バンガード浮上イベントを発生させる
イルカ像の情報を得る
ハーマンに話しかけてイルカ像の行方を追う
イルカ像を入手する
イルカ像をセットする
玄武術士の協力を得る
バンガードを発進させる
海底宮のある位置を聞く
海に潜って海底宮へ向かう
フォルネウスを倒す

海底宮では海底宮のアビスゲートを閉じるメインイベントがあります。

海底宮の地相は玄武で、出現モンスターは継続回復効果を持つので、玄武以外の術習得や水属性耐性の防具を準備して対策しましょう。

フィルネウス攻略チャートはこちら