【テリワンSP】はぐれメタルの効率的な作り方【おすすめ配合】

テリワンSP攻略班

コメントコメント(0)

はぐれメタル

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のはぐれメタルの作り方を説明。効率的にはぐれメタルを作るための配合方法や、かんたんな組み合わせ、配合ルート、両親の条件や家系図を記載。スマホアプリ版DQM(モンスターズ)テリワンSPではぐれメタルを作る参考にしてください。

テリワンはオートセーブです。配合は自己責任でお願いします。

はぐれメタルの配合早見表【系図】

はぐれメタルの配合早見表
はぐれメタルはぐれメタル
はぐれメタルへの配合ルート
メタルスライムメタルスライム メタルスライムメタルスライム

テリーのワンダーランド3DSの配合方法を記載しています。テリワンspとは配合方法が異なる可能性があるため、あくまで参考程度にご覧ください。コメント欄にて皆様の情報をお待ちしています。

▼コメント欄への書き込みはこちら

はぐれメタルの作り方

はぐれメタルは、「メタルスライム」と「メタルスライム」の配合によって入手できます。

メタルスライムは、配合での入手ができません。スカウトは可能なので、メタルエリアでスカウトしましょう。スカウトの他に、メダルおじさん賞品(20枚)での入手も可能です。

はぐれメタルの特性

特性 効果
スモールボディ 小さなモンスターが持つ特性。敵の攻撃をかわしやすくなり、すばやく行動することがある。
メタルボディ 受けるダメージが1/3になる。ただし、消費MPが2倍になる。
にげあし 「にげる」がかならず成功する。
ふくつのとうし
(+25)
1ラウンド休みの状態のときにチカラをためて、自分のテンションを上げる。
イオブレイク
(+50)
イオ系の特技が効きやすくなる。ただし、イオ系が無効の敵には効果がない。

はぐれメタルの主な配合先

はぐれメタルは、「メタルキング」の配合に使用します。

メタルキングの配合表と入手方法
メタルキングの配合表と入手方法