【テリワンSP】キメラの効率的な作り方【おすすめ配合】

テリワンSP攻略班

コメントコメント(0)

キメラ

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のキメラの作り方を説明。効率的にキメラを作るための配合方法や、かんたんな組み合わせ、配合ルート、両親の条件や家系図を記載。スマホアプリ版DQM(モンスターズ)テリワンSPでキメラを作る参考にしてください。

テリワンはオートセーブです。配合は自己責任でお願いします。

キメラの配合早見表【系図】

配合パターン1

キメラの配合早見表
キメラキメラ
キメラへの配合ルート
デッドペッカーデッドペッカー スノームスノーム

配合パターン2

キメラの配合早見表
キメラキメラ
キメラへの配合ルート
あばれうしどりあばれうしどり とっしんこぞうとっしんこぞう

テリーのワンダーランド3DSの配合方法を記載しています。テリワンspとは配合方法が異なる可能性があるため、あくまで参考程度にご覧ください。コメント欄にて皆様の情報をお待ちしています。

▼コメント欄への書き込みはこちら

キメラの作り方

キメラは、「デッドペッカー」と「スノーム」または「あばれうしどり」と「とっしんこぞう」の配合によって作ることができます。

デッドペッカーの簡単な作り方

配合例
パターン1 フェアリーラット ドラゴンバゲージ デッドペッカー

スノームの簡単な作り方

配合例
パターン1 スライムカルゴ はなまどう スノーム
パターン2 ブリザード スライム系 スノーム

あばれうしどりの簡単な作り方

配合例
パターン1 キリキリバッタ スカルガルー あばれうしどり
パターン2 ズッキーニャ ミストウイング あばれうしどり

とっしんこぞうの簡単な作り方

配合例
パターン1 マドハンド フェアリーラット とっしんこぞう
パターン2 ダッシュラン 物質系 とっしんこぞう

キメラの強さ

名称 効果
スタンダードボディ 標準的なモンスターが持つ特性。ダメージや行動がこの特性によって変化することはない。
こうどうおそい いちばん最後に行動する。ただし、同じ特性を持つモンスター同士はすばやさにしたがって行動順を決める。
ギガキラー メガボディ、ギガボディのモンスターに大ダメージを与えられる。
亡者の執念
(+25)
死んでしまうほどのダメージを受けても、ラウンドの最後まで息絶えないことがある。
ギャンブルカウンター
(+50)
攻撃されるとその敵にいつも以上のチカラで反撃することがある。

キメラの習得スキル/特技と配合表はこちら

キメラの主な配合先

モンスターの配合には使用しません。