スノームの配合表と入手方法

テリワンSP攻略班

スノーム

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のスノームの配合表と入手方法を掲載しています。習得スキルや特性、耐性、ステータスを記載。DQMテリーSPで最強のスノームを育成したい方は参考にしてください。

基本情報

ランク Eランク Sサイズ
系統 スライム系 図鑑No. 147
装備可能武器 槍・ハンマー・爪・杖

スノームの出現場所や入手方法

-

スノームの配合表・作り方

特殊配合

スノームの配合早見表
スノームスノーム
スノームへの配合パターン
ブリザードブリザード スライム系
▼ブリザードまでの作成ルートを見る▼

スノームを使う主な配合

スノームスノーム 相手問わず スライムナイトスライムナイト

ヒャド&ギラ アンクルホーンタマゴロン など

固有スキルで習得する特技

特技 SP 効果
ヒャド 3 敵1体にヒャド系の呪文ダメージを与える
ギラ 10 敵全体にギラ系の呪文ダメージを与える
ひょうけつ斬り 20 敵の弱点をみきわめヒャド系などの斬撃ダメージを与える
いなずま斬り 30 敵の弱点をみきわめ、ギラ系などの斬撃ダメージを与える
ヒャダルコ 50 敵全体にヒャド系の呪文ダメージ(大)を与える。
ベギラマ 70 敵全体にギラ系の呪文ダメージ(大)を与える。
ヒャドガード+ 85 ヒャド系に対しての耐性が上がる。
ギラガード+ 100 ギラ系に対しての耐性が上がる。

ヒャド系のコツ
ヒャド系の効果が上がったり、消費MPが減ったりする。
ヒャドブレイク
ヒャド系の特技が効きやすくなる。ただし、ヒャド系が無効の敵には効果がない。
ザキブレイク
(+25)
ザキ系の特技が効きやすくなる。ただし、ザキ系が無効の敵には効果がない。
いきなりピオラ
(+50)
戦闘が始まったとき、自分にピオラを使うことがある。

ブリザードの配合表と入手方法
ブリザードの配合表と入手方法
スライムナイトの配合表と入手方法
スライムナイトの配合表と入手方法
モンスター図鑑
モンスター図鑑
竜王の配合表と入手方法
竜王の配合表と入手方法
トーポの配合表とおすすめスキル
トーポの配合表とおすすめスキル
モンスター図鑑
モンスター図鑑
竜王の配合表と入手方法
竜王の配合表と入手方法
トーポの配合表とおすすめスキル
トーポの配合表とおすすめスキル
最強モンスターまとめ|サイズ別おすすめモンスター
最強モンスターまとめ|サイズ別おすすめモンスター
序盤のおすすめモンスター
序盤のおすすめモンスター