コアトルの効率的な作り方【おすすめ配合】

テリワンSP攻略班

コアトル

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のコアトルの作り方を説明。効率的にコアトルを作るための配合方法や、かんたんな組み合わせ、配合ルート、両親の条件や家系図を記載。スマホアプリ版DQM(モンスターズ)テリワンSPでコアトルを作る参考にしてください。

テリワンはオートセーブです。配合は自己責任でお願いします。

コアトルの配合早見表【系図】

コアトルの配合早見表
コアトルコアトル
コアトルへの配合ルート
デスソシストデスソシスト 黒竜丸黒竜丸

テリーのワンダーランド3DSの配合方法を記載しています。テリワンspとは配合方法が異なる可能性があるため、あくまで参考程度にご覧ください。コメント欄にて皆様の情報をお待ちしています。

▼コメント欄への書き込みはこちら

コアトルの作り方

コアトルは、「デスソシスト」と「黒竜丸」の配合によって入手できます。

デスソシストの入手方法

コアトルの作成に使用するデスソシストは、他国のマスターからスカウトするか、タマゴの孵化のみ入手できます。デスソシストが入手できるタマゴは金と虹のタマゴのみで、白いや銀のタマゴからは入手できません。

黒竜丸の簡単な作り方

配合例
パターン1 リザードキッズリザードキッズ ウィングデビルウィングデビル 黒竜丸黒竜丸
パターン2 とうだいタイガーとうだいタイガー ドラゴン系
パターン3
(4体配合)
れんごく天馬れんごく天馬 れんごく天馬れんごく天馬
れんごく天馬れんごく天馬 れんごく天馬れんごく天馬

悪魔の書の利用方法

悪魔の書

コアトルの素材の黒竜丸を作成する過程で、4体配合を行なう場合があるため、悪魔の書を利用した簡易配合が可能です。れんごく天馬を配合する際に「悪魔の書」を生み出し、コアトル作成へのルートを簡略化しましょう。

悪魔の書の作り方はこちら

コアトルの強さ

名称 効果
メガボディ 大きなモンスターが持つ特性。攻撃や特技によって与えるダメージが上がる。
AI1~2回行動 1~2回連続で行動し、命令しても残った行動回数が消えることはない。
イオ系のコツ イオ系の効果が上がったり、消費MPが減ったりする。
ギャンブルカウンター 攻撃されるとその敵にいつも以上のチカラで反撃することがある。
魔神攻撃
(+25)
ミスが多くなるが、攻撃があたれば会心のいちげきになることがある。
ギロギロ
(+50)
戦闘中、敵にマインドを付与することがある。

コアトルの主な配合先

コアトルは、「ドラゴンマシン」と「りゅうおう」の配合に使用します。

デスソシストの配合表と入手方法
デスソシストの配合表と入手方法
ドラゴンマシンの配合表と入手方法
ドラゴンマシンの配合表と入手方法
コアトルの配合表と入手方法
コアトルの配合表と入手方法
モンスター図鑑【NO289~304】
モンスター図鑑【NO289~304】
最強モンスターまとめ|サイズ別おすすめモンスター
最強モンスターまとめ|サイズ別おすすめモンスター
モンスター図鑑【NO289~304】
モンスター図鑑【NO289~304】
ギガデーモンの配合表と入手方法
ギガデーモンの配合表と入手方法