【テリワンSP】まよいの扉(黄金郷)の場所とモンスター

テリワンSP攻略班

コメントコメント(0)

まよいの扉黄金郷

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のまよいの扉(黄金郷)の場所と解放条件です。出現するモンスターとボス敵(ぬし)攻略と入手できる口伝を掲載しています。DQMテリーSPで迷いの扉(黄金郷)を攻略する参考にしてください。

旅の扉
まよいの扉

まよいの扉の場所

まよいの扉

扉の場所 バザー会場下

まよいの扉は、タイジュの国「バザー会場」の下に存在します。

まよいの扉の場所はこちら

まよいの扉(黄金郷)の解放条件

解放条件 スカウトQゴールデン
お題:聖なる吹雪SP

まよいの扉(黄金郷)は、スカウトQゴールデンのお題「聖なる吹雪SP」を覚えたモンスターをまよいの扉2Fにいる王妃に見せることで解放されます。

聖なる吹雪SPは、最強〇〇&〇〇など呪文の最強スキルが必ず必要となります。聖なる吹雪SPを作る必要スキルは多くの組み合わせがあるため、最も自身が簡単にできる組み合わせで作成すると良いでしょう。

入手できる口伝とボスモンスター

気合の口伝が入手可能

口伝 気合の口伝その他入手先
気合の口伝
(ハイテンション)

気合の口伝は、ハイテンション+(力/早)のスキルがランダムに習得できます。習得できるモンスターは究極配合済みのモンスターに限ります。

口伝の入手方法と種類一覧はこちら

ヘルクラウドが仲間にできる

ヘルクラウド

習得済みスキル
ヘルクラウド 守備力アップ3

ヘルクラウドのモンスター詳細はこちら

出現するモンスター

モンスター ランク 階層
マッドプラントマッドプラント E 1~4F
どんぐりベビーどんぐりベビー E 1~4F
パラサキスパラサキス E 1~4F
せみもぐらせみもぐら D 1~4F
パールモービルパールモービル D 1~4F

※まよいの扉(黄金郷)には天候と昼夜が存在しません

ボス攻略のコツ

ヘルクラウド戦

※取りまきは決まったパターンの中からランダムで抽選されています

立ち回りのコツ

マジックバリアを使用してくる

ヘルクラウドは、マジックバリアを使用してきます。各耐性が高くなってしまうので、「かぶとわり」などで純粋な火力で押し切る戦法が有効的です。

マヒ対策が重要

ヘルクラウドはマヒ攻撃を使用してきます。マヒ攻撃の火力が高いうえに、マヒ効果を受けてしまうと攻めの手がなくなってしまうので、マヒ耐性を上げておくと良いでしょう。

スカウトQゴールデン攻略【黄金郷必須モンスター/スキル】
スカウトQゴールデン攻略【黄金郷必須モンスター/スキル】
口伝の入手方法と種類一覧
口伝の入手方法と種類一覧
まよいの扉の場所とモンスター
まよいの扉の場所とモンスター
めぐりあいの扉の解放条件【SSランクの集め方】
めぐりあいの扉の解放条件【SSランクの集め方】
口伝周回おすすめパーティと口伝3ドロップ確率
口伝周回おすすめパーティと口伝3ドロップ確率