スラ忍パープルの配合表と入手方法

テリワンSP攻略班

スラ忍パープル

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のスラ忍パープルの配合表と入手方法を掲載しています。習得スキルや特性、耐性、ステータスを記載。DQMテリーSPで最強のスラ忍パープルを育成したい方は参考にしてください。

基本情報

ランク Dランク Sサイズ
系統 スライム系 図鑑No. 232
装備可能武器 剣・槍・ハンマー・杖

スラ忍パープルの出現場所や入手方法

配合 × スカウト ×
他国 タマゴ ×
出現場所 他国マスターからスカウト

スラ忍パープルの配合表・作り方

スラ忍パープルは、他国マスターからスカウトできます。配合では作ることができません。

スラ忍パープルを使う主な配合

スラ忍パープルスラ忍パープル スラ忍ブラウンスラ忍ブラウン スラ忍シルバースラ忍シルバー
スラ忍パープルは、「スラ忍シルバー」の配合に使用します。

スラ忍パープル スラ忍パープル

固有スキルで習得する特技

特技 SP 効果
タメトラ踊り 5 敵1体からテンションを奪って自分のテンションを上げる踊り
ギラグレイド 15 敵全体にギラ系の呪文ダメージ(最大)を与える
しんらばんしょう斬 25 敵全体に斬撃ダメージを与える。スライム系・ドラゴン系・自然系・魔獣系のモンスターに効果大
バギムーチョ 40 敵全体にバギ系の呪文ダメージ(最大)を与える
最大MP+24 55 最大MPが24増える。
かしこさ+24 70 かしこさが24増える。
黒い霧 90 誰も呪文が使えなくなる、おそろしい霧を発生させる特技
攻撃力+12 100 攻撃力が12増える。
いてつくはどう(特技) 125 敵全体のよい効果や悪い効果をほとんど打ち消す体技
マダンテ 150 すべてのMPを使って、敵全体に究極の呪文ダメージを与える。MPが多いほど効果大

つねにマホカンタ
ずっとマホカンタがかかっている。どうやっても消すことはできない。
ベタン系のコツ
(+25)
ベタン系の効果が上がったり、消費MPが減ったりする。
亡者の執念
(+50)

スラ忍シルバーの配合表と入手方法
スラ忍シルバーの配合表と入手方法
スラ忍ブラウンの配合表と入手方法
スラ忍ブラウンの配合表と入手方法
卵(たまご)の入手方法と孵化|文言法則
卵(たまご)の入手方法と孵化|文言法則