カバシラーの配合表と入手方法

テリワンSP攻略班

カバシラー

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のカバシラーの配合表と入手方法を掲載しています。習得スキルや特性、耐性、ステータスを記載。DQMテリーSPで最強のカバシラーを育成したい方は参考にしてください。

基本情報

ランク Fランク Sサイズ
系統 しぜん系 図鑑No. 11
装備可能武器 斧・爪・杖

カバシラーの出現場所や入手方法

配合 スカウト
他国 × タマゴ ×
出現場所 まちびとの扉

カバシラーの配合表・作り方

カバシラーの配合早見表
カバシラーカバシラー
カバシラーへの配合ルート
ズッキーニャズッキーニャ 相手問わず

カバシラーを使う主な配合

カバシラーカバシラー 相手問わず くしざしツインズくしざしツインズ

バギ&デイン こうてつまじんもりもりスライム など

固有スキルで習得する特技

特技 SP 効果
バギ 3 敵全体にバギ系の呪文ダメージを与える
デイン 10 敵1体にデイン系の呪文ダメージを与える
しんくう斬り 20 敵の弱点をみきわめ、バギ系などの斬撃ダメージを与える
ホーリーエッジ 30 敵の弱点をみきわめデイン系などの斬撃ダメージを与える
バギマ 50 敵全体にバギ系の呪文ダメージ(大)を与える
ライデイン 70 敵1体にデイン系の呪文ダメージ(大)を与える
バギガード+ 85 バギ系に対しての耐性が上がる。
デインガード+ 100 デイン系に対しての耐性が上がる。

スモールボディ
小さなモンスターが持つ特性。敵の攻撃をかわしやすくなり、すばやく行動することがある。
みかわしアップ
敵の通常攻撃、斬撃をかわしやすくなる。ただし体技・息・呪文には効果が適応されない。
れんぞく
連続で攻撃をする。
ギャンブルカウンター
(+25)
攻撃されるとその敵にいつも以上のチカラで反撃することがある。
バギ系のコツ
(+50)
バギ系の効果が上がったり消費MPが減ったりする。

毎日やることリスト
毎日やることリスト
くしざしツインズの配合表と入手方法
くしざしツインズの配合表と入手方法