【テリワンSP】くしざしツインズの配合表と入手方法

テリワンSP攻略班

くしざしツインズ

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のくしざしツインズの配合表と入手方法を掲載しています。習得スキルや特性、耐性、ステータスを記載。DQMテリーSPで最強のくしざしツインズを育成したい方は参考にしてください。

基本情報

ランク Fランク Sサイズ
系統 しぜん系 図鑑No. 19
装備可能武器 剣・槍・斧・杖

くしざしツインズの出現場所や入手方法

配合 スカウト
他国 × タマゴ ×
出現場所 まもりの扉おもいでの扉

くしざしツインズの配合表・作り方

くしざしツインズの配合早見表
くしざしツインズくしざしツインズ
くしざしツインズへの配合パターン
カバシラーカバシラー 相手問わず
▼くしざしツインズまでの作成ルートを見る▼

くしざしツインズを使う主な配合

くしざしツインズくしざしツインズ 悪魔系 ガップリンガップリン
4体配合
くしざしツインズくしざしツインズ くしざしツインズくしざしツインズ じんめんじゅじんめんじゅ
きりかぶおばけきりかぶおばけ きりかぶおばけきりかぶおばけ

サムライ スライムファングたつのこナイト など

固有スキルで習得する特技

特技 SP 効果
もろば斬り 7 敵に通常の2倍の斬撃大ダメージを与え、自分もダメージを受ける。
あくま斬り 13 悪魔系のモンスターに斬撃大ダメージを与える、悪魔系の敵が多いほど効果が高まる。
すてみ 19 敵に斬撃大ダメージを与えるが、ターン中は自分が受けるダメージも2倍になる。
バイキルト 31 2~5ターンの間、味方1体の攻撃力を2倍にする。
ゾンビ斬り 40 ゾンビ系のモンスターに斬撃大ダメージを与える。ゾンビ系の敵が多いほど効果が高まる。
めいそう 52 自分のHPを350程度回復する。
バイシオン 70 2~5ターンの間、味方全体の攻撃力を1.5倍にする。
ダウンガード+ 100 ダウン系に対しての耐性が上がる。

おうえん
戦闘が始まった時に、味方全体のテンションを上げることがある。
封じブレイク
マホトーン系、斬撃封じ、体技封じ、息封じ、踊り封じの特技が効きやすくなる。ただし、それぞれが無効の敵には効果がない。
自動MP回復
(+25)
行動した後、すこしだけMPが回復する
くじけぬ心
(+50)
死んでしまうほどのダメージを受けてもHPが1だけ残ることがある。

1500
(126位)
550
(145位)
800
(207位)
750
(229位)
700
(225位)
700
(207位)
5000

ねむり ---
吸収
----
激減
----
半減
イオ マヒ 体技封じ フール
弱点
メラ ギラ 炎ブレス マインド
ボミエ ---

まもりの扉の場所とモンスター
まもりの扉の場所とモンスター
カバシラーの配合表と入手方法
カバシラーの配合表と入手方法
じんめんじゅの配合表と入手方法
じんめんじゅの配合表と入手方法
サムライで覚える特技/効果一覧
サムライで覚える特技/効果一覧
ガップリンの配合表と入手方法
ガップリンの配合表と入手方法