【テリワンSP】じごくのマドンナの配合表と入手方法

テリワンSP攻略班

コメントコメント(0)

じごくのマドンナ

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のじごくのマドンナの配合表と入手方法を掲載しています。習得スキルや特性、耐性、ステータスを記載。DQMテリーSPで最強のじごくのマドンナを育成したい方は参考にしてください。

基本情報

ランク Aランク Mサイズ
系統 あくま系 図鑑No. 455
装備可能武器 槍・ムチ・爪・杖

じごくのマドンナの出現場所や入手方法

配合 スカウト
他国 × タマゴ ×
出現場所 しあわせの扉

じごくのマドンナの配合表・作り方

じごくのマドンナは、他国マスターからスカウト、タマゴ(虹)の誕生で入手できます。

他国マスターの出現法則とレアモンスター入手法はこちら

じごくのマドンナを使う主な配合

マンドラゴラマンドラゴラ じごくのマドンナじごくのマドンナ 妖女イシュダル妖女イシュダル
プチット族プチット族 プチットガールズプチットガールズ

じごくのマドンナ じごくのマドンナ

固有スキルで習得する特技

特技 SP 効果
あくま斬り 5 悪魔系のモンスターに斬撃大ダメージを与える、悪魔系の敵が多いほど効果が高まる。
会心封じ 15 敵1体の会心の一撃や呪文会心を封じる。
ピオリム 25 2~5ターンの間、味方全体のすばやさを1.5倍にする。
しんくうは 40 風の刃で敵全体に体技大ダメージを与える。
マジックハック 60 敵全体のあらゆる耐性を低くする。
トルネード 80 竜巻を起こし敵全体に体技特大ダメージを与える。
ザラキ 100 敵全体に即死の効果を与える。
ハックガード+ 115 マジックハックやぶきみな光に対しての耐性が2上がる。
最大HP+6 125 最大HPが6増える。
グランドネビュラ 150 敵全体にドルマ系ベタン系の斬撃特大ダメージを与える。

マヒ攻撃(特性)
通常攻撃した敵をマヒ状態にすることがある。
わるぐち
(+25)
戦闘中に敵のテンションが上がると、自動で敵全体のテンションを下げることがある。
ヒャドブレイク
(+50)
ヒャド系の特技が効きやすくなる。ただし、ヒャド系が無効の敵には効果がない。

1739
(65位)
468
(68位)
811
(40位)
744
(54位)
1111
(11位)
926
(32位)
5799

※Mサイズモンスター106体中の順位を掲載しています

ヒャド 吹雪ブレス こんらん ザキ
踊り封じ ボミエ --
吸収
----
激減
----
半減
ねむり どく マホトラ -
弱点
デイン マヒ 斬撃封じ 体技封じ
息封じ ダウン フール マヌーサ

妖女イシュダルの配合表と入手方法
妖女イシュダルの配合表と入手方法
しあわせの扉の場所とモンスター
しあわせの扉の場所とモンスター
プチットガールズの配合表と入手方法
プチットガールズの配合表と入手方法
他国マスターの出現法則とレアモンスター入手法
他国マスターの出現法則とレアモンスター入手法
プチット族の配合表と入手方法
プチット族の配合表と入手方法