魔戦士ホゲイラ(スキル)で覚える特技/効果一覧

テリワンSP攻略班

魔戦士ホゲイラ

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)の魔戦士ホゲイラで覚える特技/効果一覧です。魔戦士ホゲイラで覚えられる特技のSPと効果、魔戦士ホゲイラを覚えるモンスターを記載しています。DQMテリーSPの魔戦士ホゲイラについて調べる参考にしてください。

魔戦士ホゲイラで覚える特技一覧

特技 SP 効果
メラガード+ 15 メラ系に対しての耐性が上がる。
マヌーサガード+ 30 マヌーサ系に対しての耐性が上がる。
フールガード+ 45 フール系に対しての耐性が上がる。
死の踊り 65 敵全体に死の効果の踊り
アンカーナックル 85 最後に動いて敵に大きめの斬撃ダメージを与える
みがわり 105 味方の身代わりとなって、すべての攻撃を受けることができる体技。ただし、受けるダメージは大きくなる
守備力+24 115 守備力が24増える。
ギガ・マホトラ 140 敵を選ばずMPを4回うばって自分のMPにする呪文
呪いの鉄槌 170 敵1体に自分の消費したMP分の体技ダメージを与える。誰にあたるかわからない
冥界の霧 200 HPやMPを回復すると、逆にダメージになってしまうおそろしい霧を発生させる特技。敵にも味方にも効果がある

魔戦士ホゲイラを覚えるモンスター

習得モンスター一覧

魔戦士ホゲイラ 魔戦士ホゲイラ --

魔戦士ホゲイラの配合表と入手方法
魔戦士ホゲイラの配合表と入手方法
みがわりの効果と覚えるスキル一覧
みがわりの効果と覚えるスキル一覧