しあわせの扉(黄金郷)の場所とモンスター

テリワンSP攻略班

しあわせの扉黄金郷

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のしあわせの扉(黄金郷)の場所と解放条件です。出現するモンスターとボス敵(ぬし)攻略と入手できる口伝を掲載しています。DQMテリーSPで幸せの扉(黄金郷)を攻略する参考にしてください。

旅の扉
しあわせの扉

しあわせの扉の場所

しあわせの扉

扉の場所 旅の扉の間「地下2階」:右中央

しあわせの扉は、旅の扉の間「地下2階」の右中央に存在します。

扉の場所一覧と解放条件はこちら

しあわせの扉(黄金郷)の解放条件

解放条件 スカウトQゴールデン
お題:ダイヤモンドスライム(究極配合)

しあわせの扉(黄金郷)は、スカウトQゴールデンのお題「究極配合したダイヤモンドスライム」をしあわせの扉2Fにいる王妃に見せることで解放されます。

ジェノダークの配合表はこちら

入手できる口伝とボスモンスター

閃光の口伝を入手可能

口伝 閃光の口伝その他入手先
閃光の口伝
(ジゴフラッシュ)

閃光の口伝は、ジゴフラッシュ+(力/早)のスキルがランダムに習得できます。習得できるモンスターは究極配合済みのモンスターに限ります。

口伝の入手方法と種類一覧はこちら

メルトアを仲間にできる

メルトア

習得済みスキル
ダークビューティ 守備力アップ3

メルトアのモンスター詳細はこちら

出現するモンスター

モンスター ランク 階層
グランドシャークグランドシャーク C 1~4F
マーマンマーマン C 1~4F
デスマドモアゼルデスマドモアゼル B 1~4F
ダブルイーターダブルイーター A 1~4F
ゆうれい船長ゆうれい船長 B 1~4F

※しあわせの扉(黄金郷)には天候と昼夜が存在しません

ボス攻略のコツ

メルトア戦

※取りまきは決まったパターンの中からランダムで抽選されています

立ち回りのコツ

メタル系+みがわりで安定攻略

メルトアと戦う際は、メタル系+みがわりを持った壁役を編成すると安定して攻略できます。ブレスや呪文への対応がしやすく、自陣アタッカーへのダメージをカットできます。

メダパニ斬りを対策

みがわり役のモンスターを編成した場合、メダパニ斬りが最も厄介です。命令ができないうえに味方に攻撃してしまう可能性があるため、斬撃よそくなどで対策するのがおすすめです。

デスマドモアゼルの配合表と入手方法
デスマドモアゼルの配合表と入手方法
新モンスター一覧と入手方法
新モンスター一覧と入手方法
メルトアの配合表と入手方法
メルトアの配合表と入手方法
最強おすすめパーティと編成例
最強おすすめパーティと編成例
スカウトのやり方と確率上昇方法
スカウトのやり方と確率上昇方法
自動MP回復の効果と覚えるモンスター
自動MP回復の効果と覚えるモンスター
ボーンナイトの配合表と入手方法
ボーンナイトの配合表と入手方法