ほむらの扉(黄金郷)の場所とモンスター

テリワンSP攻略班

ほむらの扉(黄金郷)

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のほむらの扉(黄金郷)の場所と解放条件です。出現するモンスターとボス敵(ぬし)攻略と入手できる口伝を掲載しています。スマホ版テリワンSPで焔の扉(黄金郷)を攻略する参考にしてください。

旅の扉
ほむらの扉

ほむらの扉の場所

扉の場所 星空の闘技場:奥

ほむらの扉は、ジュヒョウの国「星空の闘技場」の奥に存在します。

扉の場所一覧と解放条件はこちら

ほむらの扉(黄金郷)の解放条件

解放条件 スカウトQゴールデン
お題:攻撃力アップSP持ち魔戦士ルギウス(究極配合)

ほむらの扉(黄金郷)は、スカウトQゴールデンのお題「攻撃力アップSPのスキルを持つ究極配合した魔戦士ルギウス」をほむらの扉2Fにいる王妃に見せることで解放されます。

攻撃力アップSPは、攻撃力アップ3と戦士のスキルの組み合わせで習得できるSPスキルです。手持ちモンスターに攻撃力アップSP持ちがいなければ、木曜日にバザー会場で「戦士の証」を購入しましょう。

魔戦士ルギウスは魔戦士を4体配合することで仲間にできます。仲間にした後は、めぐりあいの扉を利用して2体目を確保しましょう。

入手できる口伝とボスモンスター

閃光の口伝を入手可能

口伝 全体回復の口伝その他入手先
閃光の口伝
(ジゴフラッシュ)

閃光の口伝は、ジゴフラッシュ+(賢/魔)のスキルがランダムに習得できます。習得できるモンスターは究極配合済みのモンスターに限ります。

口伝の入手方法と種類一覧はこちら

かみさまを仲間にできる

かみさま

習得済みスキル
神聖 かしこさアップ3

かみさまのモンスター詳細はこちら

出現するモンスター

モンスター ランク 階層
アンクルホーンアンクルホーン A 1~4F
ブラッドレディブラッドレディ B 1~4F
イノブタマンイノブタマン C 1~4F
キングスライムキングスライム C 1~4F
グランドシャークグランドシャーク C 1~4F

※ほむらの扉(黄金郷)には天候と昼夜が存在しません

ボス攻略のコツ

神様

※取りまきは決まったパターンの中からランダムで抽選されています

立ち回りのコツ

魔法を対策

かみさまはイオグランテやメドローアなどの魔法攻撃を多用してきます。マホカンタ持ちやメタル系など、魔法を対策できる壁役にみがわりをさせるのがおすすめです。

お供の回復魔法に注意

かみさまのお供には回復魔法を使ってくるモンスターがいます。GサイズでHPも高めなため、回復を超える火力で押し切るか、魔法を封じる黒い霧やHP回復効果を逆転させる冥界の霧を使って対策しましょう。

全モンスター一覧と入手方法
全モンスター一覧と入手方法
スカウトQゴールデン攻略【黄金郷必須モンスター/スキル】
スカウトQゴールデン攻略【黄金郷必須モンスター/スキル】
かみさまの配合表と入手方法
かみさまの配合表と入手方法
魔戦士ルギウスの配合表と入手方法
魔戦士ルギウスの配合表と入手方法