【テリワンSP】ねむりの扉(黄金郷)の場所とモンスター

ねむりの扉黄金郷

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のねむりの扉(黄金郷)の場所と解放条件です。出現するモンスターとボス敵(ぬし)攻略と入手できる口伝を掲載しています。DQMテリーSPで眠りの扉(黄金郷)を攻略する参考にしてください。

旅の扉
ねむりの扉

ねむりの扉の場所

ねむりの扉

扉の場所 図書館の扉を2つ開いた先の奥

ねむりの扉は、図書館の扉を2つ開いた先の奥に存在します。

ねむりの扉(黄金郷)の解放条件

解放条件 スカウトQゴールデン
お題:わたぼう&ワルぼう

ねむりの扉(黄金郷)は、スカウトQゴールデンのお題「わたぼう」と「ワルぼう」をねむりの扉2Fにいる王妃に見せることで解放されます。

わたぼうと「ワルぼうは、どちらも虹のタマゴからの孵化でしか入手ができない貴重なモンスターです。根気よくタマゴ孵化させて仲間にしましょう。

タマゴの入手方法と孵化はこちら

入手できる口伝とボスモンスター

閃光の口伝が入手可能

口伝 全体回復の口伝その他入手先
閃光の口伝
(ジゴフラッシュ)

閃光の口伝は、ジゴフラッシュ+(賢/魔)のスキルがランダムに習得できます。習得できるモンスターは究極配合済みのモンスターに限ります。

口伝の入手方法と種類一覧はこちら

真魔王ザラームが仲間にできる

真魔王ザラーム

習得済みスキル
真・魔王ザラーム 守備力アップ3

真・魔王ザラームのモンスター詳細はこちら

出現するモンスター

モンスター ランク 階層
タイムマスタータイムマスター A 1~4F
ひとくいサーベルひとくいサーベル D 1~4F
ドラゴンロードドラゴンロード B 1~4F
黒竜丸黒竜丸 A 1~4F
ワンダーエッグワンダーエッグ B 1~4F

※ねむりの扉(黄金郷)には天候と昼夜が存在しません

ボス攻略のコツ

真魔王ザラーム戦

※取りまきは決まったパターンの中からランダムで抽選されています

立ち回りのコツ

マヌーサ対策が重要

真魔王ザラームが使用するジゴフラッシュにはマヌーサの効果があります。斬撃攻撃が当たりにくくなるため、斬撃以外の攻撃手段を主体としたパーティでの攻略がおすすめです。

回復手段ときちんとダメージを与えられる手段があれば苦戦する相手ではありません。