ダイヤの集め方と使い道

ヴァルコネ攻略班

ダイヤの集め方と使い道

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のダイヤの集め方と使い道をまとめています。ダイヤを効率良く集めたいときや使い道について調べる際の参考にして下さい。

ダイヤの集め方

1.ミッションを達成

ミッション達成の報酬としてダイヤがもらえます。

ストーリーの進行やアリーナの累計勝利数など、指定条件の達成でミッションクリアをできます。

期間限定で発生するミッションもあるので、自分のランクと戦力で達成できそうなミッションがあれば、優先して達成しましょう。

2.クエスト報酬

クエスト報酬

クエストクリア時の星の数に応じて画面下の宝箱を開けられるようになり、ダイヤがもらえます。

1章ごとに最大180個のダイヤがもらえるので、忘れずに回収しましょう。

強力なボスが出現したり、多数の敵が厄介な編成で現れるクエストは星を3つ獲るのが難しいので、キャラを育成してからコンプリートを目指しましょう。

3.ストーリーを読む

クエストやキャラクエストのストーリーを読むと、ダイヤが50個もらえます。

スタミナを消費しないので、読めるストーリーは忘れずに読んでおきましょう。

4.キャラクエストを優先して進める

1つのキャラクエストで、最大330個のダイヤがもらえます。

ガチャで新しいキャラを入手したり、イベントやコネクト戦などで新しいソウルクリスタルを入手するとキャラクエストが開放されるので、忘れずに確認してクリアしていきましょう。

5.アリーナの練習リーグで勝つ

アリーナの練習リーグで勝つ度に、100個のダイヤが最大10回(計1,000個)もらえます。

10回勝利するとリーグC3に昇格でき、さらに500個のダイヤを貰えるので10勝を目指しましょう。

アリーナ攻略のおすすめキャラと報酬はこちら

6.アリーナランク定刻報酬

Aリーグ

ランク 報酬
1~5位 ダイヤ×500
6~10位 ダイヤ×400
11~30位 ダイヤ×300
31~50位 ダイヤ×250
51~100位 ダイヤ×200
101~300位 ダイヤ×150

B1リーグ

ランク 報酬
1~100位 ダイヤ×120
101~200位 ダイヤ×110
201~500位 ダイヤ×100

B2リーグ

ランク 報酬
1~200位 ダイヤ×90
201~500位 ダイヤ×85
501~1000位 ダイヤ×80
1001~1500 ダイヤ×75

C1リーグ

ランク 報酬
1~300位 ダイヤ×65
301~1000位 ダイヤ×60
1001~3000位 ダイヤ×55

C2リーグ

ランク 報酬
1~2000位 ダイヤ×40
2001~5000位 ダイヤ×30

C3リーグ

ランク 報酬
1~3000位 ダイヤ×20
3001~10000位 ダイヤ×10

7.アリーナリーグ昇格報酬

リーグ昇格時に受け取れる報酬です。各リーグ到達時1度のみ受け取れます。

昇格したリーグ 報酬
A ダイヤ×1000
B1 ダイヤ×1000
B2 ダイヤ×1000
C1 ダイヤ×500
C2 ダイヤ×500
C3 ダイヤ×500

7.コネクトバトルの初協力報酬

コネクトバトル 初協力報酬

コネクトバトルの初協力勝利報酬でダイヤがもらえます。

マルチプレイで勝利することが条件なので、負けた場合にはもらえません。1回50個が最大100回で、合計5,000個のダイヤがもらえます。

コネクトバトルはホストでクリアすると確率でソウルをドロップします。また、獲得したメダルは商人でソウルや強力な武器と交換できます。

降臨攻略の一覧はこちら

8.ログインボーナスで入手

毎日のログインボーナス

毎日もらえるログインボーナスでダイヤを入手できます。

DAY1、DAY4、DAY7でダイヤを入手できるので、毎日ログインを続けてコツコツ貯めましょう。

初心者ログインボーナス

ゲームを始めて2週間の間、初心者ログインボーナスでダイヤを入手できます。

ダイヤを入手できる他、強力なキャラを入手できるチケットなどを入手できるので、初心者の方には嬉しい報酬です。

9.イベント配布で入手

期間限定のイベントで公式からダイヤが配布されることもあります。

イベント開催期間中は、ダイヤ以外にも豪華なログインボーナスが配布されることもあるので、毎日ログインするようにしましょう。

ダイヤの使い道

ガチャを引く

ダイヤを消費することで、ダイヤガチャを引けます。スターフェスなどの限定ガチャが開催している時は限定ガチャを引きましょう。

運がよければ強力なキャラや武器が手に入ります。すでに所持しているキャラを引いた場合は、キャラの進化に必要な「ソウル」を入手できます。

商人でアイテムと交換

商人と旅商人で、オーブや武器、キャラのソウルなどと交換できます。ただし、お得とは言い難いのでどうしても欲しいアイテムが出た場合のみダイヤを使いましょう。

スタミナ回復

ダイヤ100個で180スタミナを購入できます。スタミナの最大値が180以下でも、最大値を上回って必ず180分増加します。

アリーナバトルで使用

ダイヤを使うと、アリーナバトルの再戦までの時間をスキップできます。ただし、ダイヤを50個消費するので、無課金の方にはおすすめしません。

ダイヤガチャシミュレーター
ダイヤガチャシミュレーター
マナの効率的な稼ぎ方と使い道
マナの効率的な稼ぎ方と使い道
アリーナ攻略のおすすめキャラと報酬一覧
アリーナ攻略のおすすめキャラと報酬一覧
神のキャラ評価一覧
神のキャラ評価一覧
グレードMAXの書の入手方法と使い方
グレードMAXの書の入手方法と使い方
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
夏の大ヴァルコネ祭ガチャシミュレーター
夏の大ヴァルコネ祭ガチャシミュレーター