神器の作り方・厳選方法

ヴァルコネ攻略班

神器の作り方と厳選方法

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)の神器の作り方・厳選方法をご紹介。神器の概要を記載し、製錬方法や錬磨方法をまとめているため、ヴァルコネで神器を製作する参考にしてください。

関連記事
神器評価一覧 神器オプション一覧
神器素材の効率的な集め方 レイドバトル一覧

神器とは

神器とは、武器/防具・アクセサリーとは別枠でセットできる装備です。神器は1キャラに1つ付けられ、キャラのステータス上昇やスキル付与などの効果があります。

神器を作るのに必要な素材はレイドバトルで入手できます。積極的にレイドバトルに挑んで、神器を作りましょう。

レイドバトルの遊び方はこちら

神器を製錬する

製錬

神器の製錬方法

神器は鍛冶屋で製錬できます。必要な素材をレイドバトルで集めて、神器を製錬しましょう。製錬した神器と素材を使って、よりレアリティの高い神器を製錬(進化)できます。

製錬とは

製錬とは、神器を製作することです。レイドバトルで入手した素材を使って新たに神器を製錬(製作)できます。

また、製錬した神器に追加で素材を使って、より高レアリティの神器を製錬(進化)できます。

神器素材の効率的な集め方はこちら

神器を錬磨する

錬磨

神器の錬磨方法

神器は鍛冶屋で錬磨できます。神器に付いたオプションを変更したいときは、神器を錬磨しましょう。

ただし、錬磨はルビーを消費するうえ、新たに付与されるオプションもランダムなため、錬磨をするさいは注意しましょう。

錬磨とは

錬磨とは、神器に付いたオプションを変更することです。オプションは、星2以上の神器のみに付与されます。

神器には個別のステータスの他に、アタックアップやビーストキラーなどのオプションがあります。オプションは星2神器で1つ付き、レアリティが上がるごとに1つずつ増えて、星5のときに最大4つのオプションが付きます。

おすすめの神器オプションと付け方

神器の厳選方法

神器は星2に進化するときにオプションが付与されます。星2に進化させた時点で、欲しいオプションが付与された神器を厳選しましょう。

星3以降から神器を厳選しようとすると、ルビーや素材を大量に消費する必要があるため、厳選しづらくなります。欲しいオプションが付いた神器が出るまで星2神器を作るのがおすすめです。

おすすめの神器オプションと付け方
おすすめの神器オプションと付け方
神器一覧
神器一覧
神器素材の効率的な集め方
神器素材の効率的な集め方
神器オプション一覧
神器オプション一覧
あなたは何問解ける?ヴァルコネクイズ!
あなたは何問解ける?ヴァルコネクイズ!
もっと見る
GWスペシャルガチャシミュレーター
GWスペシャルガチャシミュレーター
光ヘルの最新評価とおすすめ装備
光ヘルの最新評価とおすすめ装備