スコアアタックバトルの攻略情報まとめ

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のスコアアタックバトルの攻略情報をまとめています。曜日ごとに開催されるクリスタルアタックをリスト化し、スコアアタックの基本情報や攻略におすすめのキャラ・装備などを解説しているので、スコアアタックバトル攻略の参考にしてください。

スコアアタックバトル バナー

スコアアタックバトルの概要

「スコアアタックバトル」は、封印のクリスタルを攻撃してより高いスコアの獲得を目指すイベントクエストです。覚醒LVアップ用の素材のほか、スコアに応じて様々な豪華報酬が獲得できます。

プレイ方法について

スコアの獲得方法

スコア対象へのダメージと、討伐時間に応じたタイムボーナススコアによってランクが決定します。 ※特定の攻撃によりスコア対象のHPが回復した場合、スコアは減少します。

タイムボーナススコアについて

制限時間内にスコア対象を討伐すると、タイムボーナスのスコアを獲得できます。早く討伐するほどタイムボーナスは増加します。

ランクについて

ランクは[F・E・D・C・B・A・S・SS・SSS]の9段階です。[SSS]が最高ランクとなります。

難易度の解放

各STAGEで[A]ランク以上を獲得すると、次のSTAGEが解放されます。

クリスタルアタック一覧

開催 内容
月曜日 闇のクリスタルアタック【闇のクリスタルアタック】
火曜日 火のクリスタルアタック【火のクリスタルアタック】
水曜日 水のクリスタルアタック バナー【水のクリスタルアタック】
木曜日 木のクリスタルアタック【木のクリスタルアタック】
金曜日 光のクリスタルアタック【光のクリスタルアタック】
土曜日 力のクリスタルアタック バナー【力のクリスタルアタック】
日曜日 魔のクリスタルアタック バナー【魔のクリスタルアタック】

攻略の汎用おすすめキャラ・装備

汎用キャラ一覧

キャラ 理由
リーザ
  • リーザ
  • ・近い敵2体に無属性物攻
  • ・専用装備も攻撃対象が同じ
マテリア
  • マテリア
  • ・敵全体に無属性物攻
  • ・自身にシールド付与
サーシャ
  • サーシャ
  • ・近い敵グループに無属性物攻
  • ・自身にシールド+反撃付与
ラーミナ
衛宮士郎
アーチャー
進撃ディエラ
  • 進撃ディエラ
  • ・特定の敵3体に魔攻
  • ・攻撃対象に状態異常付与
  • ・専用装備で魔防デバフ付与
ランコ
  • ランコ
  • ・ランダムな敵3体に物攻
  • ・攻撃対象に状態異常付与
ヴォルフガング
チケル
  • チケル
  • ・遠い敵3体に魔法ランダムダメージ
  • ・攻撃対象に魔防デバフ付与

無属性攻撃ができるアタッカーなので、どのスコアアタックでも妥協枠として採用できます。

「進撃ディエラ」「ランコ」「ヴォルフガング」の3体は瞬間火力に優れるため、各属性の適性キャラにも引けを取りません。

汎用アクセサリー一覧

装備 理由
闘神のブレスレット
スレイヤーズリング
  • スレイヤーズリング
  • 【近/遠距離・人間/エルフ/ドワーフ/亜人】
  • ・物攻/魔攻アップ
  • ・神獣へのダメージ20%アップ
闘神のリング
  • 闘神のリング
  • 【中/遠距離】
  • ・[開幕]スキルゲージアップ
  • ・魔攻/魔防アップ
ドラウプニルの腕輪
狩人の指輪
スナイパーリング
  • ソーサリーリング
  • 【魔法アタッカー推奨】
  • ・魔攻アップ
  • ・同時に2つ装備可能な★2装備
戦士の指輪
  • 戦士の指輪
  • 【物理アタッカー推奨】
  • ・物攻アップ
  • ・装備制限が無い★1装備

自身の物攻と魔攻が上昇するアクセサリーを選びましょう。敵全員が神獣なため「スレイヤーズリング」が有効です。所持していたら優先的に装備させましょう。

報酬一覧

イベント共通報酬

アイテム 入手方法
フロッガ ソウルクリスタル
  • フロッガのソウル(闇)
  • ・スコアアタック商人
2017y11m15d_163003413
  • 封印のクリスタル虹(欠片)
  • ・ランク報酬

フロッガの最新評価とおすすめ装備はこちら

関連記事

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)の力のクリスタルアタック(スコアアタックバトル)の攻略とおすすめキャラ・装備を紹介しています。獲得できる報酬やイベントの概要もまとめているため、スコアアタックバトル攻略の参考にしてください。

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)の魔のクリスタルアタック(スコアアタックバトル)の攻略とおすすめキャラ・装備を紹介しています。獲得できる報酬やイベントの概要もまとめているため、スコアアタックバトル攻略の参考にしてください。

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)の光のクリスタルアタック(スコアアタックバトル)の攻略とおすすめキャラ・装備を紹介しています。獲得できる報酬やイベントの概要もまとめているため、スコアアタックバトル攻略の参考にしてください。

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)の木のクリスタルアタック(スコアアタックバトル)の攻略とおすすめキャラ・装備を紹介しています。獲得できる報酬やイベントの概要もまとめているため、スコアアタックバトル攻略の参考にしてください。

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)の水のクリスタルアタック(スコアアタックバトル)の攻略とおすすめキャラ・装備を紹介しています。獲得できる報酬やイベントの概要もまとめているため、スコアアタックバトル攻略の参考にしてください。

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)の火のクリスタルアタック(スコアアタックバトル)の攻略とおすすめキャラ・装備を紹介しています。獲得できる報酬やイベントの概要もまとめているため、スコアアタックバトル攻略の参考にしてください。

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)の闇のクリスタルアタック(スコアアタックバトル)の攻略とおすすめキャラ・装備を紹介しています。獲得できる報酬やイベントの概要もまとめているため、スコアアタックバトル攻略の参考にしてください。