スコアアタックバトルの攻略情報まとめ

ヴァルコネ攻略班

スコアアタックバトルの攻略情報まとめ

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のスコアアタックバトルの攻略情報です。曜日ごとに開催されるクリスタルアタックをリスト化し、スコアアタックの基本情報や攻略におすすめのキャラ・装備などをまとめています。

スコアアタックバトルの概要

「スコアアタックバトル」は、封印のクリスタルを攻撃してより高いスコアの獲得を目指すイベントクエストです。覚醒LVアップ用の素材のほか、スコアに応じて様々な豪華報酬が獲得できます。

プレイ方法について

スコアの獲得方法

スコア対象へのダメージと、討伐時間に応じたタイムボーナススコアによってランクが決定します。 ※特定の攻撃によりスコア対象のHPが回復した場合、スコアは減少します。

タイムボーナススコアについて

制限時間内にスコア対象を討伐すると、タイムボーナスのスコアを獲得できます。早く討伐するほどタイムボーナスは増加します。

ランクについて

ランクは[F・E・D・C・B・A・S・SS・SSS]の9段階です。[SSS]が最高ランクとなります。

難易度の解放

各STAGEで[A]ランク以上を獲得すると、次のSTAGEが解放されます。

クリスタルアタック一覧

内容 開催
闇のクリスタルアタック【闇のクリスタルアタック】 月曜日15:00~
火曜日15:00
火のクリスタルアタック【火のクリスタルアタック】 火曜日15:00~
水曜日15:00
水のクリスタルアタック バナー【水のクリスタルアタック】 水曜日15:00~
木曜日15:00
木のクリスタルアタック【木のクリスタルアタック】 木曜日15:00~
金曜日15:00
光のクリスタルアタック【光のクリスタルアタック】 金曜日15:00~
土曜日15:00
力のクリスタルアタック バナー【力のクリスタルアタック】 土曜日15:00~
日曜日15:00
魔のクリスタルアタック バナー【魔のクリスタルアタック】 日曜日15:00~
月曜日15:00

攻略の汎用おすすめキャラ・装備

汎用キャラ一覧

キャラ 理由
マテリア
  • マテリア
  • ・敵全体に無属性物攻
  • ・自身にシールド付与
オボロ
  • オボロ
  • ・近い敵3体に魔攻
  • ・近い敵1体に多段物攻+自身にみかわし
  • ・回避発生時に味方全体に攻撃バフ
覚醒ロキ
  • 覚醒ロキ
  • ・ランダムな敵3体に多段光物攻
  • ・パッシブで味方全体に神獣特効
リーザ
  • リーザ
  • ・近い敵2体に無属性物攻
  • ・専用装備も攻撃対象が同じ
ラーミナ
チケル
  • チケル
  • ・遠い敵3体に魔法ランダムダメージ
  • ・攻撃対象に魔防デバフ付与
覚醒ヴォルフガング
  • 覚醒ヴォルフガング
  • ・特定の敵3体にデバフ+魔攻
  • ・開幕パッシブで後方の味方2体に必中
  • ・パッシブで味方2体に攻撃/命中バフ
ランコ
  • ランコ
  • ・ランダムな敵3体に物攻
  • ・攻撃対象に状態異常付与
アウズンブラ
  • アウズンブラ
  • ・味方全体にデバフ無効
  • ・敵全体に魔攻
  • ・パッシブで味方全体に永続回復
ミカグラ
  • ミカグラ
  • ・遠い敵3体に無物攻+混乱+ステータスダウン
  • ・後方の味方3体にみかわし+強奪
  • ・パッシブで味方全体にみかわし+沈黙耐性

無属性攻撃ができるアタッカーなので、どのスコアアタックでも妥協枠として採用できます。

汎用アクセサリー一覧

装備 理由
闘神のブレスレット
スレイヤーズリング
  • スレイヤーズリング
  • 【近/遠距離・人間/エルフ/ドワーフ/亜人】
  • ・物攻/魔攻アップ
  • ・神獣へのダメージ20%アップ
闘神のリング
  • 闘神のリング
  • 【中/遠距離】
  • ・[開幕]スキルゲージアップ
  • ・魔攻/魔防アップ
ドラウプニルの腕輪
狩人の指輪
スナイパーリング
  • ソーサリーリング
  • 【魔法アタッカー推奨】
  • ・魔攻アップ
  • ・同時に2つ装備可能な★2装備
戦士の指輪
  • 戦士の指輪
  • 【物理アタッカー推奨】
  • ・物攻アップ
  • ・装備制限が無い★1装備

自身の物攻と魔攻が上昇するアクセサリーを選びましょう。敵全員が神獣なため「スレイヤーズリング」が有効です。所持していたら優先的に装備させましょう。

報酬一覧

アイテム 入手方法
フロッガ ソウルクリスタル
  • フロッガのソウル
  • ・スコアアタック商人
2017y11m15d_163003413
  • 封印のクリスタル虹(欠片)
  • ・ランク報酬

フロッガの最新評価とおすすめ装備はこちら

関連記事

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)の木のクリスタルアタック(スコアアタックバトル)の攻略とおすすめキャラ・装備を紹介しています。獲得できる報酬やイベントの概要もまとめているため、スコアアタックバトル攻略の参考にしてください。

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)の闇のクリスタルアタック(スコアアタックバトル)の攻略とおすすめキャラ・装備を紹介しています。獲得できる報酬やイベントの概要もまとめているため、スコアアタックバトル攻略の参考にしてください。

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)の魔のクリスタルアタック(スコアアタックバトル)の攻略とおすすめキャラ・装備を紹介しています。獲得できる報酬やイベントの概要もまとめているため、スコアアタックバトル攻略の参考にしてください。

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)の力のクリスタルアタック(スコアアタックバトル)の攻略とおすすめキャラ・装備を紹介しています。獲得できる報酬やイベントの概要もまとめているため、スコアアタックバトル攻略の参考にしてください。

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)の光のクリスタルアタック(スコアアタックバトル)の攻略とおすすめキャラ・装備を紹介しています。獲得できる報酬やイベントの概要もまとめているため、スコアアタックバトル攻略の参考にしてください。

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)の水のクリスタルアタック(スコアアタックバトル)の攻略とおすすめキャラ・装備を紹介しています。獲得できる報酬やイベントの概要もまとめているため、スコアアタックバトル攻略の参考にしてください。

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)の火のクリスタルアタック(スコアアタックバトル)の攻略とおすすめキャラ・装備を紹介しています。獲得できる報酬やイベントの概要もまとめているため、スコアアタックバトル攻略の参考にしてください。

火のクリスタルアタックの攻略とおすすめキャラ・装備
火のクリスタルアタックの攻略とおすすめキャラ・装備
水のクリスタルアタックの攻略とおすすめキャラ・装備
水のクリスタルアタックの攻略とおすすめキャラ・装備
力のクリスタルアタックの攻略とおすすめキャラ・装備
力のクリスタルアタックの攻略とおすすめキャラ・装備
光のクリスタルアタックの攻略とおすすめキャラ・装備
光のクリスタルアタックの攻略とおすすめキャラ・装備
魔のクリスタルアタックの攻略とおすすめキャラ・装備
魔のクリスタルアタックの攻略とおすすめキャラ・装備
レナスの最新評価とおすすめ装備
レナスの最新評価とおすすめ装備