イザヴェルフェス当たりキャラランキング

ヴァルコネ攻略班

イザヴェルフェス

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のイザヴェルフェス当たりランキングです。限定キャラのランキングや当たりキャラの詳細、ゲージガチャの解説、イザヴェルフェスは引くべきかの考察もしています。

関連記事
最強キャラランキング おすすめガチャ一覧

1位 ヴォルヴァ
ヴォルヴァ
  • ・敵全体に水魔攻+洗脳
  • ・遠い敵1体に水魔攻
  • ・味方全体に闘化/必中/神助
  • ・PSで味方全体に物/魔攻バフ+神獣特効
2位 ラウフェイ
ラウフェイ
  • ・魔攻の高い敵3体にゲージダウン
  • ・敵全体に木魔攻+侵食/石牢
  • ・近い敵1体に木魔攻+物/魔攻デバフ
  • ・味方全体に闘化+木攻撃/異常耐性バフ
3位 セレイネ
セレイネ
  • ・敵全体に闇魔攻+暗獄/恐怖/防御デバフ
  • ・HPの低い1~4体に闇魔攻+失望/暗闇
  • ・自身と味方2体に闘化/硬化/暴走
  • ・PSで味方全体に神獣特効
4位 ディナヴィア
ディナヴィア
  • ・特定の敵合計7体に光魔攻
  • ・敵全体に光魔攻+雷獄
  • ・特定の味方3体にクイック/幻影/神助
  • ・PSで自身に全ステータスバフ
5位 ディース
ディース
  • ・自身に炎陣/恩寵/福音
  • ・後方の味方3体に炎陣/福音
  • ・火耐性の低い敵1/2/3/4体に火物攻
  • ・敵全体に火物攻+火牢

イザヴェルフェスガチャシミュレーターはこちら

当たりキャラの詳細

1位:ヴォルヴァ

ヴォルヴァ

ヴォルヴァは、味方全体に闘化/必中/神助といった支援効果を付与して大幅に強化できるサポーターです。敵全体に洗脳も付与できるため、アリーナでの妨害役としても大活躍します。

ヴォルヴァの最新評価はこちら

2位:ラウフェイ

ラウフェイ

ラウフェイは、敵全体にダメージを与えつ石牢で行動不能にできたり、ゲージダウンや防御デバフで大幅に弱体化できる妨害特化の木属性アタッカーです。

味方全体に闘化や木属性バフ、状態異常耐性バフも付与できるため、サポーターとしても非常に強力です。

ラウフェイの最新評価はこちら

3位:セレイネ

セレイネ

セレイネは、敵全体に様々な状態異常を付与しつつ、味方も強化できる闇属性アタッカーです。状態異常が入るアリーナではもちろん、パッシブスキルで味方全体に神獣特効も付与できるため、降臨でも大いに活躍できます。

セレイネの最新評価はこちら

4位:ディナヴィア

ディナヴィア

ディナヴィアは、アクションスキルで多くの敵に攻撃しつつ、味方も強化できる光属性アタッカーです。パッシブスキルでは、全ステータスバフで自身を大幅に強化できるため、火力/耐久力ともに並外れた数値になります。

ディナヴィアの最新評価はこちら

5位:ディース

ディース

ディースは、自身の強化に特化した火属性キャラです。アクションスキルで自身と特定の味方に炎陣や福音を付与しつつ、広範囲の敵に複数回の火属性ダメージを与えられるため、アタッカーとして非常に強力です。

ディースの最新評価はこちら

イザヴェル商人交換アイテム一覧

アイテム 詳細 おすすめ度
イザヴェルキャラボックスイザヴェル
キャラボックス
  • ・イザヴェルキャラを入手
  • ・必要コイン:1,100枚
  • ・交換可能数:期間中1回
★★★★★
イザヴェルキャラ10%ボックスイザヴェルキャラ30%ボックス
  • ・30%の確率で限定キャラを入手
  • ・必要コイン:450枚
  • ・交換可能数:期間中1回
★★★★☆
イザヴェルキャラ10%ボックスイザヴェルキャラ10%ボックス
  • ・10%の確率で限定キャラを入手
  • ・必要コイン:250枚
  • ・交換可能数:期間中1回
★★★★☆
輝石ボックス輝石ボックス
  • ・輝石を10,000個入手できる
  • ・必要コイン:15枚
  • ・交換可能数:期間中5回
★★★★☆
装備フェス限定装備確定ボックス装備フェス限定装備確定ボックス
  • ・装備フェス限定装備を確定で入手
  • ・必要コイン:45枚
  • ・交換可能数:期間中2回
★★★☆☆
ハイクレスト各ハイクレスト
  • ・EXアクションスキルを使用できる
  • ・必要コイン:200枚
  • ・交換可能数:期間中1回
★★★☆☆
神秘の果実大きな神秘の果実
<虹>
  • ・キャラの限界突破に使用
  • ・必要コイン:90枚
  • ・交換可能数:1日1回
★★☆☆☆
神秘の果実神秘の果実
<虹>
  • ・キャラの限界突破に使用
  • ・必要コイン:30枚
  • ・交換可能数:1日1回
★☆☆☆☆
10連1回あたりの獲得コイン
10~50枚

イザヴェル商人では、イザヴェルキャラが確定で排出されるボックスを交換できますが、10連を22回以上する必要があります。

そこまで引くつもりがないのであれば、10%/30%ボックスや輝石/装備フェス限定装備ボックスを交換するのがおすすめです。

商人のおすすめ交換アイテムまとめはこちら

イザヴェルフェスは引くべきか

イザヴェルフェス

開催期間 2021/6/18(金)17:00~6/30(水)15:00

開催中のイザヴェルフェスは、新登場キャラの「ディナヴィア」「セレイネ」を含むイザヴェルフェス限定キャラが欲しいなら引くべきです。

イザヴェルフェス限定キャラは、最新シリーズの限定キャラということもあり、全員が一線級の性能を持っています。

イザヴェルフェスガチャシミュレーターはこちら

ゲージガチャとは

新ガチャシステム

ガチャの新システムである「ゲージガチャ」は、限定キャラ/装備が1つも排出されなかった場合にゲージが上昇し、ゲージの貯まり具合に応じて次回のガチャでの紋章の排出率が上昇するシステムです。

ガチャの結果が良くないほどゲージが貯まりやすく、ゲージMAXで4倍までに排出率が上昇します。また、ゲージMAX時に紋章がガチャで排出された場合、ゲージはリセットされます。

ヴォルヴァの最新評価とおすすめ装備
ヴォルヴァの最新評価とおすすめ装備
最強キャラランキング
最強キャラランキング
セレイネの最新評価とおすすめ装備
セレイネの最新評価とおすすめ装備
ディナヴィアの最新評価とおすすめ装備
ディナヴィアの最新評価とおすすめ装備
ディースの最新評価とおすすめ装備
ディースの最新評価とおすすめ装備
ディナヴィアの最新評価とおすすめ装備
ディナヴィアの最新評価とおすすめ装備