イザヴェルフェス当たりキャラランキング

ヴァルコネ攻略班

イザヴェルフェスガチャシミュレーター

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のイザヴェルフェス当たりランキングです。限定キャラのランキングや当たりキャラの詳細、ゲージガチャの解説、イザヴェルフェスは引くべきかの考察もしています。

関連記事
最強キャラランキング おすすめガチャ一覧

1位 セレイネ
セレイネ
  • ・敵全体に闇魔攻+暗獄/恐怖/防御デバフ
  • ・HPの低い1~4体に闇魔攻+失望/暗闇
  • ・味方全体に闘化/硬化/暴走
2位 ブーリ
ブーリ
  • ・自身に闇陣+異常耐性バフ
  • ・自身にHP以外全ステータスバフ
  • ・味方全体に達人+クイック+闇共鳴
  • ・複数の敵に闇物攻+物防デバフ+影縛り
  • ・敵全体に闇物攻+暗獄+失望
3位 ヴォルヴァ
ヴォルヴァ
  • ・敵全体に水魔攻+洗脳
  • ・遠い敵1体に水魔攻
  • ・味方全体に闘化/必中/神助
4位 エイクスルニル
エイ
クスルニル
  • ・味方全体にシールド
  • ・味方全体に異常耐性バフ+硬化+恩寵
  • ・魔攻の高い敵3体に異常耐性デバフ
  • ・敵全体に聖封印
  • ・敵全体にスキルゲージデバフ+失望
5位 ラズスヴィズ
ラズスヴィズ
  • ・敵全体に木魔攻+防御デバフ&ストップ
  • ・木耐性の低い敵3体に木魔攻
  • ・味方全体に木陣+暴走+魔反撃+福音
  • ・自身に幻影+魔攻バフ
6位 ディナヴィア
ディナヴィア
  • ・特定の敵合計7体に光魔攻
  • ・敵全体に光魔攻+雷獄
  • ・味方全体にクイック/幻影/神助
7位 ラウフェイ
ラウフェイ
  • ・魔攻の高い敵3体にゲージダウン
  • ・敵全体に木魔攻+侵食/石牢
  • ・近い敵1体に木魔攻+物/魔攻デバフ
  • ・味方全体に闘化+木攻撃/異常耐性バフ
8位 ディース
ディース
  • ・自身に炎陣/恩寵/福音
  • ・後方の味方3体に炎陣/福音
  • ・火耐性の低い敵1/2/3/4体に火物攻
  • ・敵全体に火物攻+火牢

イザヴェルフェスガチャシミュレーターはこちら

当たりキャラの詳細

1位:セレイネ

セレイネ

セレイネは、敵全体に様々な状態異常を付与しつつ、味方も強化できる闇属性アタッカーです。状態異常が入るアリーナではもちろん、パッシブスキルで味方全体に神獣特効も付与できるため、降臨でも大いに活躍できます。

セレイネの最新評価はこちら

2位:ブーリ

ブーリ

ブーリは、自身に闇陣/異常耐性バフ/HP以外の全ステータスアップと味方全体に達人/クイック/闇共鳴を与え、複数の敵に闇物攻/物防デバフ/影縛りと敵全体に闇物攻/暗獄/失望を付与する闇属性のキャラです。

味方全体を達人/クイックで強化しつつ新効果「闇共鳴」で、味方パーティの闇属性1体につき闇属性攻撃力10%アップを付与するため、闇属性編成と組み合わせことで、降臨やアリーナなど幅広く活躍します。

ブーリの最新評価はこちら

3位:ヴォルヴァ

ヴォルヴァ

ヴォルヴァは、味方全体に闘化/必中/神助といった支援効果を付与して大幅に強化できるサポーターです。敵全体に洗脳も付与できるため、アリーナでの妨害役としても大活躍します。

ヴォルヴァの最新評価はこちら

4位:エイクスルニル

エイ クスルニル

エイクスルニルは、味方全体にシールド/状態異常耐性バフ/硬化/恩寵を与え、魔攻の高い敵3体に状態異常耐性デバフと敵全体に聖封印/スキルゲージデバフ/失望を付与する無属性のキャラです。

空中タイプに有効な聖封印で、敵全体に行動不能とステータスアップ効果無効を付与するため、空中タイプが多くいるストーリーやアリーナで活躍します。

エイクスルニルの最新評価はこちら

5位:ラズスヴィズ

ラズスヴィズ

ラズスヴィズは、敵全体に木魔攻/物防デバフ/魔防デバフ/ストップを与え、木耐性の低い敵3体に木魔攻を放ち、味方全体に木陣/暴走/木魔反撃/福音と自身に幻影/魔攻バフを付与する木属性のキャラです。

人間/亜人/神獣に有効なストップで、敵全体の行動を不能にしつつあらゆる支援効果/状態異常/ステータス効果が付与されなくなり、HP回復もしなくなる効果を与えるため、対象種族が多くいるストーリーやアリーナで活躍します。

ラズスヴィズの最新評価はこちら

6位:ディナヴィア

ディナヴィア

ディナヴィアは、アクションスキルで多くの敵に攻撃しつつ、味方も強化できる光属性アタッカーです。パッシブスキルでは、全ステータスバフで自身を大幅に強化できるため、火力/耐久力ともに並外れた数値を持ちます。

ディナヴィアの最新評価はこちら

7位:ラウフェイ

ラウフェイ

ラウフェイは、敵全体にダメージを与えつ石牢で行動不能にできたり、ゲージダウンや防御デバフで大幅に弱体化できる妨害特化の木属性アタッカーです。

味方全体に闘化や木属性バフ、状態異常耐性バフも付与できるため、サポーターとしても非常に強力です。

ラウフェイの最新評価はこちら

8位:ディース

ディース

ディースは、自身の強化に特化した火属性キャラです。アクションスキルで自身と特定の味方に炎陣や福音を付与しつつ、広範囲の敵に複数回の火属性ダメージを与えられるため、アタッカーとして非常に強力です。

ディースの最新評価はこちら

イザヴェルフェスは引くべきか

イザヴェルフェスガチャシミュレーター

開催期間 2021/10/1(金)0:00~10/3(日)15:00

開催中のイザヴェルフェスは、イザヴェルフェス限定キャラが欲しいなら引くべきです。イザヴェルフェス限定キャラは、最新シリーズの限定キャラということもあり、全員が一線級の性能を持っています。

イザヴェルフェスガチャシミュレーターはこちら

イザヴェル商人交換アイテム一覧

アイテム 詳細 おすすめ度
イザヴェルキャラボックスイザヴェル
キャラボックス
  • ・イザヴェルキャラを入手
  • ・必要コイン:1,100枚
  • ・交換可能数:期間中1回
★★★★★
イザヴェルキャラ10%ボックスイザヴェルキャラ
30%ボックス
  • ・30%で限定キャラを入手
  • ・必要コイン:450枚
  • ・交換可能数:期間中1回
★★★★☆
イザヴェルキャラ10%ボックスイザヴェルキャラ
10%ボックス
  • ・10%で限定キャラを入手
  • ・必要コイン:250枚
  • ・交換可能数:期間中1回
★★★★☆
輝石ボックス輝石ボックス
  • ・輝石を10,000個入手
  • ・必要コイン:15枚
  • ・交換可能数:期間中5回
★★★★☆
装備フェス限定装備確定ボックス装備フェス限定
装備確定ボックス
  • ・フェス装備を確定で入手
  • ・必要コイン:45枚
  • ・交換可能数:期間中2回
★★★☆☆
ハイクレスト各ハイクレスト
  • ・EXアクションスキル
  • ・必要コイン:200枚
  • ・交換可能数:期間中1回
★★★☆☆
神秘の果実大きな神秘の果実
<虹>
  • ・キャラの限界突破に使用
  • ・必要コイン:90枚
  • ・交換可能数:1日1回
★★☆☆☆
神秘の果実神秘の果実
<虹>
  • ・キャラの限界突破に使用
  • ・必要コイン:30枚
  • ・交換可能数:1日1回
★☆☆☆☆
10連1回あたりの獲得コイン
10~50枚

イザヴェル商人では、イザヴェルキャラが確定で排出されるボックスを交換できますが、10連を22回以上する必要があります。

そこまで引くつもりがないのであれば、10%/30%ボックスや輝石/装備フェス限定装備ボックスを交換するのがおすすめです。

商人のおすすめ交換アイテムまとめはこちら

ゲージガチャとは

新ガチャシステム

ガチャの新システムである「ゲージガチャ」は、限定キャラ/装備が1つも排出されなかった場合にゲージが上昇し、ゲージの貯まり具合に応じて次回のガチャでの紋章の排出率が上昇するシステムです。

ガチャの結果が良くないほどゲージが貯まりやすく、ゲージMAXで4倍までに排出率が上昇します。また、ゲージMAX時に紋章がガチャで排出された場合、ゲージはリセットされます。

セレイネの最新評価とおすすめ装備
セレイネの最新評価とおすすめ装備
アポカリプスフェス当たりキャラランキング
アポカリプスフェス当たりキャラランキング
ラズスヴィズの最新評価とおすすめ装備
ラズスヴィズの最新評価とおすすめ装備
ヴォルヴァの最新評価とおすすめ装備
ヴォルヴァの最新評価とおすすめ装備
ディースの最新評価とおすすめ装備
ディースの最新評価とおすすめ装備
ラッキーレジェンド7フェスガチャシミュレーター
ラッキーレジェンド7フェスガチャシミュレーター