星2星1のおすすめ装備まとめ

ヴァルコネ攻略班

星2星1のおすすめ装備

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)の星2星1のおすすめ装備についてまとめました。星2星1のおすすめ武器や防具アクセサリー一覧に装備のメリット、おすすめ同一スキル装備や装備詳細を記載しています。

関連記事
序盤の進め方とやるべきこと コネクトバトル攻略のコツ
おすすめガチャ一覧 毎日やることまとめ

星2星1おすすめ装備一覧

装備 理由
ミスリルハチェットミスリルハチェット
  • 【★2 近距離専用】
  • ・最も遠い敵1体に物理ダメージ
  • ・空中特効
ミスリルメイルミスリルメイル
  • 【★2 近距離専用】
  • ・自分の魔法防御をアップ×2ターン
モスアーマーモスアーマー
  • 【★2 近距離専用】
  • ・自分のHPと物防をアップ×2ターン
聖人の法衣聖人の法衣
  • 【★2 中距離専用】
  • ・最も魔攻が高い敵の魔攻ダウン×2ターン
ウルスコートウルスコート
  • 【★2 汎用】
  • ・自分のHPをアップ×2ターン
戦士の指輪戦士の指輪
  • 【★1 汎用】
  • ・[永続]自分の物理攻撃アップ
ソーサリーリングソーサリーリング
  • 【★2 中距離専用】
  • ・[永続]自分の魔法攻撃アップ
獣の指輪獣の指輪
  • 【★1 汎用】
  • ・[永続]自分の物理防御アップ
魔理のイヤリング魔理のイヤリング
  • 【★1 汎用】
  • ・[永続]自分の魔法防御アップ

星2星1おすすめ装備は、武器は無属性攻撃や特効効果を持つ物がよく、防具はHP/防御バフやデバフがおすすめです。アクセサリーは、攻撃/防御バフを付与するのが使えます。

星2星1装備のメリット

入手難易度が低い

入手難易度が低い

ヴァルコネの星2、星1装備は、レアな星3装備に比べて圧倒的に入手難易度が低いです。星2装備はダイヤガチャで入手でき、星1装備は無料のマナガチャから排出されるため、簡単に集められます。

装備の制限が緩い

装備の制限が緩い

ヴァルコネの装備は、初期レアリティが星2であれば同時に2つまで、星1であれば数に制限なく装備することが可能です。星3以上の装備が充実するまでは、星1から2までの低レア装備を活躍しましょう。

また、初期レアリティが星3以上の装備とキャラ固有の専用装備は、同一キャラに複数装備することが出来ないので注意が必要です。

星2星1おすすめ同一スキル装備一覧

ファイアアサルト
メギドクロウメギドクロウ フレアバゼラードフレアバゼラード
アースアサルト
アースハンマーアースハンマー フォレストボウフォレストボウ
スナイプアタック
ミスリルハチェットミスリルハチェット ユール銃ユール銃 甲式自動弓甲式自動弓
ファイアマジック
フレイムケインフレイムケイン マグマロッドマグマロッド
マインドアップ
ミスリルメイルミスリルメイル 魔導師のボレロ魔導師のボレロ
ライフアップ
ウルスコートウルスコート エインヘルムエインヘルム
[永続]スピードアップ
エルフの腕輪エルフの腕輪 ウィンドピアスウィンドピアス

同一スキルの装備を強化素材にすることで、装備のスキルレベル上げが出来ます。

優秀な星2装備のスキルレベル上げに星1装備が使えることもあるので、装備の強化や売却を行う前に、まずはスキルレベル上げに使えないかを確認しましょう。

星2星1おすすめ装備詳細

ミスリルハチェット

ミスリルハチェット

ミスリルハチェットはスキルの威力と、攻撃力は低めですが、追加で空中の敵に対してのダメージが50%アップします。今後、滞空している敵が多く出現するクエストが出れば必須武器になる可能性があります。

ミスリルハチェットの評価とスキルはこちら

ミスリルメイル

ミスリルメイル

ミスリルメイルはHPを大きく上げることができる装備で、ヘイムダルなどの最前衛の壁役に必ず装備したい強力な装備です。物理防御力も上がり、スキルで魔法防御も上がるため、壁役に必要なステータスを底上げしてくれます。

ミスリルメイルの評価とスキルはこちら

モスアーマー

モスアーマー

モスアーマーは近距離キャラのHPを上げられる耐久力強化の装備です。ヘイムダルなどの耐久が必要な、1番先頭のキャラに装備しましょう。

モスアーマーの評価とスキルはこちら

聖人の法衣

聖人の法衣

聖人の法衣はスキルで敵の最も魔法攻撃が高い敵一体の魔法攻撃を下げ、被ダメージを減らすことができます。装備することで魔法防御も145上がるので魔法を使う敵に強くなれます。

聖人の法衣の評価とスキルはこちら

ウルスコート

ウルスコート

ウルスコートを装備することで、初期ステータスで951ものHPがアップします。前衛の壁役キャラに装備させ、耐久力を上げるのがおすすめです。

ウルスコートの評価とスキルはこちら

戦士の指輪

戦士の指輪

戦士の指輪は、物理攻撃力を10%%上昇させられるアタッカーにおすすめの装備です。ただ、戦士の指輪自体のステータスアップ値は低いので、効果の高い装備が手に入ったらそちらを装備させましょう。

戦士の指輪の評価とスキルはこちら

ソーサリーリング

ソーサリーリング

ソーサリーリングを装備することで魔法力と防御力を上げられ、永続スキルでさらに自身の魔法力を上げることができます。魔法アタッカーと相性がよく、星2アクセの中では優秀です。

ソーサリーリングの評価とスキルはこちら

獣の指輪

獣の指輪

獣の指輪は、物理攻撃・魔法攻撃・素早さを上昇させ、自身の物理防御を10%も上昇します。敵の攻撃を受けながら攻撃をする近距離キャラと相性が良い装備です。

獣の指輪の評価とスキルはこちら

魔理のイヤリング

魔理のイヤリング

魔理のイヤリングは、魔法攻撃力と魔法防御力のステータスを上昇させられて、中距離タイプに装備させるのがオススメです。

魔理のイヤリングの評価とスキルはこちら

パーティ編成の基礎とコツ
パーティ編成の基礎とコツ
遠征のやり方と獲得アイテム|エインヘリアルの遠征
遠征のやり方と獲得アイテム|エインヘリアルの遠征
戦士の指輪の評価とスキル
戦士の指輪の評価とスキル
混沌の魔神竜の攻略とおすすめキャラ・装備
混沌の魔神竜の攻略とおすすめキャラ・装備
おすすめガチャ一覧|リセマラで引くべきガチャも解説
おすすめガチャ一覧|リセマラで引くべきガチャも解説