初心者応援パック2は買うべきか

ヴァルコネ攻略班

スクルドの初心者応援パック2 バナー

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)の初心者応援パック2は買うべきかをご紹介。パック内容や買うべき理由を記載し、選択キャラのおすすめランキングもまとめています。

持っていないキャラがいるなら買うべき

パック(価格) 内容
初心者応援パック2
(2,940円)
※1回限定
  • ・基本ダイヤ×3,100
  • ・おまけ無償ダイヤ×400
  • ・星3キャラ選択チケット×1枚
  • ・スタミナ×3,500
  • ・マナ特大ビン×30
  • ・プレイヤーEXチケット×2枚
  • ・グレードMAXの書(パープル)×1個

初心者応援パック2は、星3キャラ選択チケットの対象キャラの中に、1体でも未所持キャラがいるなら買うべきです。課金に抵抗がない方であれば、未所持キャラがいなくても買う価値があります。

キャラ選択チケットに加えてダイヤとスタミナが3,500個ずつ入っているうえ、グレードMAXの書<パープル>も入っている魅力的なパックです。

序盤の効率的な進め方はこちら

選択キャラおすすめランキング

順位 キャラ 説明
1位 ノア
  • ノア
  • ・全体HP回復+物魔攻撃バフ
  • ・使い道が多いヒーラー
  • ・多くの降臨が適正
2位 ヴィオラ
  • ヴィオラ
  • ・味方全体に硬化+状態異常耐性バフ
  • ・近い敵3体に光物攻+麻痺
  • ・PSで味方の人間に神獣特効
  • ・PSで自身に魔防バフ
3位 ヨルズ
  • ヨルズ
  • ・近い/遠い敵3体に木物攻+石化
  • ・PSで凍結耐性+物防バフ
  • ・PSで味方3体に物攻バフ
4位 フレイ
  • フレイ
  • ・物攻/魔攻/命中が高い敵2体ずつ
  • ・上記対象に火物攻+誘惑付与
5位 ソール
  • ソール
  • ・遠い敵グループに光魔攻+麻痺
  • ・味方全体に異常耐性バフ
6位 ラーン
  • ラーン
  • ・遠い敵2体に水物攻+渦潮
  • ・近い敵1体に水物攻+渦潮
  • ・PSで地上の味方に巨人特効付与
7位 ヒュウガ
  • ヒュウガ
  • ・近い敵3体に闇物攻+麻痺
  • ・PSで味方2体に物攻バフ

キャラの効率的な育成方法はこちら

選択可能キャラの詳細

1位:ノア

ノア メイン画像

ノアはアクションスキルの効果でHP回復と火力アップが同時にできる、使い道の多いキャラです。物理攻撃と魔法攻撃がどちらも上がるため、パーティ編成に関わらず編成できるメリットがあります。

ヒーラーとして優秀なウルドと比べると、一度のHP回復量が多い、エルフ族のため状態異常の対象になりにくいなどが優れている点です。

ノアの最新評価はこちら

2位:ヴィオラ

ヴィオラ

ヴィオラは、アクションスキルで味方全体に硬化と状態異常耐性バフを付与して徹底的にサポートする、防御に特化した近距離のサポートアタッカーです。

さらに、近い敵3体にバリア無視の光・物理攻撃を撃ち、アリーナで使用率の高い神や人間に加え、亜人/神獣に対しても麻痺を付与して行動を封じられます。

ヴィオラの最新評価はこちら

3位:ヨルズ

ヨルズ詳細

ヨルズは、アクションスキルで近い敵と遠い敵3体ずつに地上特効の木・物理攻撃を与えつつ、人間/エルフ/巨人に対しては石化を3ターン付与します。

ヴァルコネのパーティ編成数は最大5体であるため、実質全体攻撃以上の効果を持つ強力な攻撃スキルを持つキャラです。

ヨルズの最新評価はこちら

4位:フレイ

フレイ

フレイは、アクションスキルで複数の敵に高いダメージを与える火物理攻撃と誘惑を付与する火属性のキャラです。

誘惑の対象は神/人間/巨人の3種族で、敵を同士討ちさせた分のダメージを含めれば、フレイのアクションスキルによって与えられる総ダメージ量が大幅に上がります。

フレイの最新評価はこちら

5位:ソール

ソール top

ソールは、アクションスキルで遠い敵グループに光・魔法攻撃+麻痺を与えつつ、味方全体の状態異常耐性を50%アップして、あらゆる状態異常を確率で無効化するサポートキャラです。

専用装備のスキルもアクションスキルに近い性能を持っており、非常に優秀なためアリーナや降臨などで幅広く活躍します。

ソールの最新評価はこちら

6位:ラーン

ラーン

ラーンは、アクションスキルで敵の先頭キャラを含む複数の敵に高火力の水物理攻撃を撃ちつつ、対象が地上キャラの場合には渦潮を付与して行動不能にする水属性のキャラです。

自身の命中に依存して火力がアップするため、ステータスやスキルで命中を補える「カラスの狩衣」や「狩人の指輪」などを装備させるとよいでしょう。

ラーンの最新評価はこちら

7位:ヒュウガ

ヒュウガ キャラ詳細

ヒュウガは、アクションスキルで近い敵3体に巨人特効の闇物理攻撃を与えつつ、人間/エルフ/巨人/神獣に麻痺を付与する闇属性のキャラです。

シールドを無視できるため、アリーナではシールドを展開する敵に強く、降臨では「ベストラ超降臨」で活躍できるスキルを持ちます。

ヒュウガの最新評価はこちら

ヴィオラの最新評価とおすすめ装備
ヴィオラの最新評価とおすすめ装備
最強キャラランキング
最強キャラランキング
ソールの最新評価とおすすめ装備
ソールの最新評価とおすすめ装備
マナガチャシミュレーター
マナガチャシミュレーター
覚醒のやり方と対象キャラ・素材入手方法まとめ
覚醒のやり方と対象キャラ・素材入手方法まとめ