マナの効率的な稼ぎ方と使い道

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のマナの効率的な稼ぎ方を紹介します。マナの使い道も紹介しているため、マナを集める際や使う際の参考にしてください。

マナ バナー

95 90 90
95 90 100
最新ガチャシミュレーター
セレクトヴァルコレガチャ 大天使の女王ガチャ

マナの効率的な稼ぎ方

1.クエスト周回で稼ぐ

クエスト周回

クエストで敵を倒すとマナが獲得できます。マナの獲得量は、後半のクエストになるほど多くなります。

スタミナ消費6のクエスト 撃破マナ量
1-1 約50
3-4 約160

スピードチケット使用で獲得量が増える

スピードチケットを使用してクエストをクリアした場合、マナの獲得量にボーナスが付きます。

クエストを即時クリアできる時短効果もスピードチケットの魅力ですが、消費アイテムであるため使いどころはしっかり考えましょう。

スピードチケットの集め方と使い道はこちら

ドロップ報酬でマナのビンを入手

クエストで敵を倒すと、一定確率のドロップ報酬で「マナのビン」を入手できます。マナのビンは、商人に持って行くことでマナと交換ができます。

入手できるマナのビンは、特大、大、中、小の4種類あり、後半のクエストに進むにつれ大きなマナのビンが入手できます。

ビンの種類 貰えるマナの量
マナの特大ビン 72,000
マナの大ビン 42,000
マナの中ビン 14,000
マナの小ビン 5,600

2.降臨をホストでクリアして稼ぐ

コネクトバトル

降臨(コネクトバトル)クリアのホスト報酬で、マナのビンが獲得できます。

ホストは専用メダルを多く入手することもできるうえ、稀に降臨ボスのソウルクリスタルも獲得できます。参加するだけでなく、積極的に開催しましょう。

3.ヴァルハラの塔で稼ぐ

ヴァルハラの塔

ヴァルハラの塔では、各エリアをクリアする毎にマナやアイテムが獲得できます。エリアが進むにつれ敵が強くなりますが、獲得できるマナの量やアイテムのレア度が上がります。

ヴァルハラの塔は1ヶ月単位でリセットがあるイベントです。毎月末の15:00にリセットがあるので、忘れずに進めましょう。

ヴァルハラの塔の攻略はこちら

4.オーブの欠片を売却する

オーブの欠片

オーブの欠片を売却することで、マナを獲得できます。売却は「メニュー」→「その他」→「アイテム一覧」→「オーブの欠片」で行えます。

キャラの育成にあまり使わないオーブは溜まっていく一方です。定期的に売却してマナを稼ぎましょう。

5.スキルクリスタルを売却する

スキルクリスタルを売却

スコアアタックで手に入る「スキルクリスタル」は、1つ5,000マナで売却できます。自分に合った難易度のスコアアタックを周回してマナを大量に集めましょう。

スキルクリスタルはキャラの覚醒レベルをあげるために必要なアイテムですが、ゲームを始めた序盤は全く使わないので売却して大丈夫です。

スコアアタックの攻略はこちら

マナの使い道

1.キャラの強化

キャラを強化する

マナはキャラの強化に使います。キャラのレベルはプレイヤー自身のレベルまで上げられるので、プレイヤーレベルが上がり次第、よく使うキャラのレベルを上げましょう。

レベル上げの効率的なやり方はこちら

2.商人で商品購入

商人で商品購入

商人が販売している商品を、マナで購入できます。マナで購入できるのはオーブやオーブの欠片で、キャラのグレードアップによく使う物は欠かさず購入するのがおすすめです。

3.装備の強化・進化

装備の強化・進化

装備の強化や進化にもマナを使います。キャラだけでなく、装備の強化も戦力アップの重要なポイントです。汎用性の高い装備は優先的に強化しておきましょう。

4.マナガチャを引く

マナガチャを引く

マナガチャでは、星1キャラのソウルクリスタルや、星1~星2の装備が入手できます。1回引くのに10,000マナ必要なため、キャラや装備の強化に使うマナまで無くならないよう引き過ぎに注意しましょう。

ストーリーの攻略一覧 アリーナの攻略
スコアアタックバトル攻略 ギルドバトルの攻略
空中のキャラ一覧 レベルの上げ方と進化方法
覚醒の対象キャラ・素材 限界突破のやり方
装備関連記事
武器・防具評価一覧 アクセサリー評価一覧
コスチューム装備一覧 レベルの上げ方と進化方法