マナの効率的な稼ぎ方と使い道

ランキングコネクトで上位を目指せ!
パリアストス降臨の攻略
ランキングコネクトの遊び方

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のマナの効率的な稼ぎ方を紹介します。マナの使い道も紹介しているため、マナを集める際や使う際の参考にしてください。

IMG_7530

最新キャラ
グラース
グラース

90
パリアストス
パリアストス

85
ロベリア
ロベリア

95
ウルティマ
ウルティマ

90
最新ガチャシミュレーター
ヴァルコレガチャ 装備フェスガチャ

マナの効率的な稼ぎ方

1.アリーナのランク報酬で稼ぐ

IMG_7531

アリーナはプレイヤーレベル5以上から挑戦でき、最初の内は「最高ランク更新報酬」でマナを大量に稼げます。

下位ランクの対戦相手にはリセマラ後に放置されたアカウントも多く、初期状態の3体編成が相手なら簡単に勝てます。

数万単位でマナを稼げるのが魅力ですが、1度挑戦した後は10分間のクールタイムが必要なため、クエストを勧める合間にアリーナバトルを行いましょう。

リセマラ当たりランキングはこちら

2.クエスト周回で稼ぐ

IMG_7532

クエストで敵を倒すとマナが獲得できます。マナの獲得量は、後半のクエストになるほど多くなります。

スタミナ消費6のクエスト 撃破マナ量
1-1 約50
3-4 約160

スピードチケット使用で獲得量が増える

スピードチケットを使用してクエストをクリアした場合、マナの獲得量にボーナスが付きます。

クエストを即時クリアできる時短効果もスピードチケットの魅力ですが、消費アイテムであるため使いどころはしっかり考えましょう。

スピードチケットの集め方と使い道はこちら

ドロップ報酬でマナのビンを入手

クエストで敵を倒すと、一定確率のドロップ報酬で「マナのビン」を入手できます。マナのビンは、商人に持って行くことでマナと交換ができます。

入手できるマナのビンは、特大、大、中、小の4種類あり、後半のクエストに進むにつれ大きなマナのビンが入手できます。

ビンの種類 貰えるマナの量
マナの特大ビン 72,000
マナの大ビン 42,000
マナの中ビン 14,000
マナの小ビン 5,600

3.降臨をホストでクリアして稼ぐ

コネクトバトル ヘッダー

降臨(コネクトバトル)クリアのホスト報酬で、マナのビンが獲得できます。

ホストは専用メダルを多く入手することもできるうえ、稀に降臨ボスのソウルクリスタルも獲得できるます。参加するだけでなく、積極的に開催もしましょう。

4.ヴァルハラの塔で稼ぐ

ヴァルハラの塔

ヴァルハラの塔では、各エリアをクリアする毎にマナやアイテムが獲得できます。エリアが進むにつれ敵が強くなりますが、獲得できるマナの量やアイテムのレア度が上がります。

ヴァルハラの塔は不定期開催のイベントです。ゲーム内のお知らせなどをしっかりチェックして、開催を見落とさないようにしましょう。

ヴァルハラの塔の攻略はこちら

5.商人でマナのビンを購入する

IMG_7534

商人でマナのビンを購入することで、マナを稼ぐことも可能です。ただし、貴重なダイヤやメダルなどが必要になるためおすすめはしません。

どうしてもマナが必要な場合には、比較的余りやすいフレンドメダルやギルドメダルで交換するようにしましょう。

6.オーブの欠片を売却する

オーブの欠片

オーブの欠片を売却することで、マナを獲得できます。売却は「メニュー」→「その他」→「アイテム一覧」→「オーブの欠片」で行えます。

キャラの育成にあまり使わないオーブは溜まっていく一方です。定期的に売却してマナを稼ぎましょう。

マナの使い道

1.キャラの強化

IMG_7539

マナはキャラの強化に使います。キャラの強化には、レベルアップ・進化・グレードアップの三種類があり、レベルアップはマナの消費のみで上げることが可能です。

レベル上げの効率的なやり方はこちら

2.商人で商品購入

IMG_7536

商人で販売している商品を、マナで購入することができます。マナで購入できるのはオーブやオーブの欠片が殆どで、キャラのグレードアップによく使う物は欠かさず購入するのがおすすめです。

3.装備の強化・進化

IMG_7537

装備の強化や進化にもマナを使います。キャラだけでなく、装備の強化も戦力アップの重要なポイントです。汎用性の高い装備は優先的に強化しておきましょう。

4.マナガチャを引く

IMG_7540

マナガチャでは、星1キャラのソウルクリスタルや、星1~星2の装備が入手できます。1回引くのに10,000マナ必要なため、キャラや装備の強化に使うマナまで無くならないよう引き過ぎに注意しましょう。

降臨(コネクトバトル)関連記事
降臨の攻略一覧 降臨スケジュール
初心者~中級者の降臨攻略 クリスタルの効率破壊
バランス調整キャラ一覧 空中のキャラ一覧
優先して育成すべきキャラ 星2星1のおすすめキャラ
アリーナのおすすめキャラ レベルの上げ方と進化方法
覚醒の対象キャラ・素材 覚醒レベルアップ
コスチューム装備一覧 商人のおすすめ交換装備
星2星1のおすすめ装備 レベルの上げ方と進化方法
アイテム関連記事
ダイヤ アイコンダイヤ マナ アイコンマナ ルビー アイコンルビー オーブ アイコンオーブ
スタミナ アイコンスタミナ SPチケット アイコンSPチケット ソウルクリスタル アイコンソウルクリスタル クリスタルの鍵 アイコン
初心者関連記事
初心者必見!序盤攻略 無課金で強くなる方法
プレイヤーレベルの上げ方 パーティ編成の基礎とコツ
壁役おすすめキャラと選び方 壁役のテンプレ装備セット
回復スキルについて ウルドとノアの性能比較
ギルド加入のメリット ギルドバトルの攻略
ストーリーの攻略一覧 ストーリーのザコ攻略
アリーナの攻略 スコアアタックバトル攻略
基本システムの解説 状態異常・特殊効果一覧

©2018 Ateam Inc. All rights reserved.