マナの効率的な集め方と使い道

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のマナの効率的な集め方を紹介します。マナの使い道も紹介しているため、マナを集める際や使う際の参考にしてください。

IMG_7530

マナの効率的な集め方

1.アリーナのランク報酬で集める

IMG_7531

ゲーム開始後は、アリーナの「最高ランク更新報酬」でマナを集めるのがおすすめです。

下位ランクの対戦相手は、リセマラで使わなかったアカウントも多く、3体編成の対戦相手と戦えばゲーム開始直後でも勝てます。

ただ、数万単位でマナを稼げるのが魅力ですが、10分間に1度しか挑戦できないので、クエストを勧めながら意識してアリーナでバトルしましょう。アリーナはプレイヤーレベル5以上から挑戦できます。

▶リセマラ当たりランキングはこちら

2.クエスト周回で集める

IMG_7532

クエストで敵を倒すとマナが貰えます。貰えるマナは、後半のクエストになるほど多くなります。

スタミナ消費6のクエスト 撃破マナ量
1-1 約50
3-4 約160

スピードチケット使用でマナが多く貰える

スピードチケットを使用してクエストをクリアした場合、ボーナスでマナが多く貰えます。

スピードチケットは、マナボーナスが追加される他にクエストを即クリアできる魅力もあります。

ただ、枚数に限りがあるので、乱用せずにマナがどうしても必要な時や、スタミナがストックされすぎており時間での自動回復を活用できない時に使いましょう。

スピードチケットの集め方

スピードチケットは、「クエストのドロップ報酬」と「商人で購入」の2つあります。

商人で購入する場合は、貴重なダイヤやアリーナメダルなどが必要になるので、クエスト周回で集めるのがおすすめです。

ゲームをプレイできる時間がある時は、スピードチケット使わないでクエスト周回しましょう。

ドロップ報酬でマナのビンを集める

クエストで敵を倒すと、ドロップ報酬で「マナのビン」を一定確率で入手できます。マナのビンは、商人に持っていきマナと交換ができます。

入手できるマナのビンは、特大、大、中、小の4種類あり、後半のクエストに進むにつれ大きなマナのビンが入手できます。

ビンの種類 貰えるマナの量
マナの特大ビン 72,000マナ
マナの大ビン 42,000マナ
マナの中ビン 14,000マナ
マナの小ビン 5,600マナ

3.コネクトバトルを開催する

コネクトバトル ヘッダー

コネクトバトルをクリアすることでマナが貰えます。更に自分でコネクトバトルを開催することで通常よりも多くマナが手に入ります。

マナ以外にもコインも多く入手することができ、稀にソウルなども手に入るので参加するだけでなく積極的に開催もしましょう。

4.ヴァルハラの塔(期間限定イベント)

ヴァルハラの塔

ヴァルハラの塔は各エリアをクリアする毎に、マナやアイテムが手に入ります。エリアが進むにつれ敵も強くなりますが、その分手に入るマナやアイテムのレア度が上がります。

ヴァルハラの塔は不定期に開催されるので、ゲーム内のお知らせなどしっかりとチェックしておきましょう。

▶ヴァルハラの塔攻略と報酬一覧はこちら

5.商人でマナのビンを購入する

IMG_7534

マナのビンは、商人で購入することも可能です。ただ、貴重なダイヤやアリーナメダルなどが必要になるので、クエスト周回のドロップ報酬で集めるのがおすすめです。

おすすめのマナの使い道

1.キャラの強化

IMG_7539

マナは、キャラの強化じに使うことが出来ます。キャラの強化は三種類で、レベルアップと進化、グレードアップがあります。

どれもキャラのステータスを上げる需要な要素なので優先してマナを使用しましょう。

▶レベル上げの効率的なやり方はこちら

2.商人で商品購入

IMG_7536

商人で販売している商品を、マナで購入することが可能です。マナで購入できるのは、オーブやオーブの欠片が殆どです。

クエスト周回をしても入手確率が低いオーブは、欠かさず購入するのがおすすめです。

3.装備の強化・進化

IMG_7537

装備の強化や進化に必要なマナ数が多く、キャラの強化やグレードアップよりは後回しにするのがおすすめです。

装備の強化や進化は、キャラのグレードアップに必要なオーブがドロップするクエストが、キャラの強化だけではクリアできなくなった場合に行いましょう。

4.マナガチャを引く

IMG_7540

マナガチャは、星1~星2の装備やキャラのソウルクリスタルが入手できるガチャです。

10回を引くのに100,000マナ必要になる為、ガチャを引きすぎてキャラの強化などに使うマナがなくならないように注意しましょう。