ミラティブ公式配信内容まとめ

ヴァルコネ攻略班

第4回Mirrativ配信

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のミラティブ公式配信内容まとめをご紹介。配信の内容や配信内での質問受け答え、同時開催のプレゼントキャンペーンなどもまとめています。

第4回Mirrativ配信の内容

配信日時 2020/5/22(金)20:00~
配信内容
  • ・4周年スペシャル企画情報公開
  • ・ユーザー参加型企画

5月22日(金)に、ヴァルコネプロデューサーのくうP氏による第4回ミラティブ配信「第4回ヴァルコネチャンネル~周年準備体操第一~」が行われました。

4周年に向け、スペシャル企画の情報が最速で公開されました。また、視聴者参加型のレイドバトルが開催され、参加者には後日300ダイヤが配布されます。

第4回Mirrativ配信のアーカイブはこちら

ヴァルコネ4周年記念配信バトンリレー企画

ヴァルコネ4周年記念 配信バトンリレー企画

ヴァルコネの4周年を記念して、新企画「ヴァルコネ4周年記念配信バトンリレー企画」が開催されました。プロデューサーとユーザーがMirrativで配信を行い、一緒にヴァルコネの4周年を盛り上げる企画です。

企画の公式告知はこちら

配信・視聴キャンペーン

配信・視聴キャンペーン

配信アプリ「Mirrativ」で、ヴァルコネを15分以上配信した回数に応じて、最大600ダイヤがプレゼントされます。また、累計1,000配信達成者全員に100ルビー、総視聴数に応じて抽選1,000名にダイヤが配布されます。

ヴァルコネ4周年アンバサダー

ヴァルコネ4周年アンバサダー

配信・視聴キャンペーンの参加者から、「ヴァルコネ4周年アンバサダー」を3名選出し、選出者には6月4日(木)から3日間特別なイベントに参加してもらうという企画が開催されます。

参加してみたい人は、ぜひMirrativでヴァルコネを配信して、アンバサダーへの選出を狙いましょう。

4周年特別生放送

2020y05m22d_201454787

6月7日(日)20時から、4周年特別生放送が配信される予定です。百花繚乱氏/ちゅうにー氏/くうP氏など、豪華ゲストが出演予定の生放送で、デザコンの結果発表や視聴者と一緒に楽しめる企画を準備中とのことです。

配信内での受け答え

配信内での意見/要望/質問と、それに対するくうP氏の回答をまとめています。一部省略箇所があります。

番号 内容
1
  • キャラアイコン魔法か物理も記載してほしい
  • 確かにあるとよさそう。
2
  • プレボのソート機能欲しい
  • 古い順に並べる機能と肉(スタミナ)以外を受け取る機能を追加予定
3
  • 周年イベントは6月1日から?
  • 9日からです。ただ、1日から前夜祭のようなイベントを開催するので、ほぼ周年かなと。
  • 1日の新キャラ結構強いです。
4
  • 新キャラのCV決まってるの?
  • 決まってます。グレイシスに関しては声も収録済みです。
  • 周年までには全員分揃えられそう。
5
  • 一般公募のCV募集しないの?
  • 多分もうやらないですね。
6
  • レジェンドとかオルタの確定ないの?
  • オルタはないです。レジェンドはあります。一応狙って獲得はできる。
7
  • 人気投票ガチャある?
  • あります。
8
  • 次の覚醒誰ですか?
  • 次の覚醒は・・・言えないですが、6月上旬に来ます。
  • 一つ言えるのは、アポカリが来た分オルタの覚醒は用意してます。
  • レジェンドキャラも全員覚醒させる方向です。
9
  • 周年生放送レイヤーさん来るの?
  • レイヤーさんは来ません。今年の生放送はなんと在宅です。仕方ないよね。
10
  • 4周年は大盤振る舞いですか?
  • 去年と比べると、同じくらいかなと。でも他のゲームと比べたら振る舞ってる方だと思う。
  • ダイヤを振る舞うというより、別の振る舞い方。
11
  • 4周年は大盤振る舞いですか?
  • 去年と同じくらいかなと。
12
  • ガチャでひまわりになったらグレードポーション欲しい
  • ひまわりだったらダイヤが少し返ってくるなどの話は出たことがある。
13
  • 今月下旬に装備を一気に強化できる機能を実装予定。
  • 星4・5の強化素材もおすすめ強化できるようになります。
14
  • ヴァルコネLINEスタンプ販売しないの?
  • ちょっと厳しいです。
15
  • キャラ強化の一括化機能欲しい
  • 一括化は厳しいが、一括でレベルMAXにできる機能は実装予定。

第2回Mirrativ配信の内容

main_200227

配信日時 2020/2/28(金)20:00~
配信内容
  • ・新情報発表
  • ・ユーザー参加型企画

2月28日(金)に、ヴァルコネプロデューサーのくうP氏による第2回ミラティブ配信「第2回ヴァルコネチャンネル~新キャラ発表会~」が行われます。

また、2月25日(火)から事前企画として、Twitterアカウント「広報女神フレイヤちゃん」でクイズ企画が始まりました。1問正解につき200ダイヤ、全問正解で3,000ダイヤがプレゼントされる激アツ企画です。

広報女神フレイヤちゃんのアカウントはこちら

新シリーズ「アポカリプス」

従来のリミットバーストよりも強力な「アポカリプスバースト」を所持しており、オート戦闘では優先的に発動されます。マルチバトルでは、参加者全員に効果が適応されるため、非常に強力です。

新キャラ2体が排出されるガチャは、3月1日(日)00:00から始まります。ログインするだけで1000ダイヤがプレゼントされるため、必ずログインしましょう。

ヴァルトゥス

2020y02m28d_200608399

近距離/光属性のヴァルトゥスです。アクションスキルで味方全体に光陣を付与できたりと、アポカリプスバースト以外の点でも優秀なキャラです。

ヴァルトゥスの最新情報はこちら

ゲフィオン

2020y02m28d_200923772

ゲフィオンは,中距離/闇属性のキャラです。新スキル「闇陣」や「幻影」を駆使して戦う強力なアタッカーです。

ゲフィオンの最新情報はこちら

アポカリプスバーストを実際に使用

2020y02m28d_201546054

新キャラ2体をパーティに編成し、実際に使用したところ、オート戦闘ではアポカリプスバーストが優先的に発動しているのが確認できました。

オルタサーガキャラが覚醒

オルタサーガキャラ

3月にオルタサーガキャラの覚醒が実装予定です。

オルタサーガフェス当たりランキングはこちら

レイドバトルに挑戦

2020y02m28d_203735905

くうP氏が、配信内でワールドレイド「ヴェクトル(光)降臨」に挑戦しました。参加したユーザーには、後日300ダイヤがプレゼントされます。

配信内での質問受け答え

配信内での意見/要望/質問と、それに対するくうP氏の回答をまとめています。一部省略箇所があります。

番号 内容
1
  • ロキまだ?
  • ホワイトデーで出ます。
2
  • MirrativやってないのでYouTubeで配信をやってほしい
  • 周年などではやるがこっちのほうが手軽なのでMirrativをしている
3
  • 今年こそディエラに可愛い水着をください
  • 今年はかわいい水着ディエラあげます
4
  • コラボ次何?
  • 大人の事情で答えられない
5
  • 次のコラボはいつ頃?
  • 次のコラボはガチャなし。全部報酬です。キャラを多くしないとコラボ感が出ないのでどうしても時間掛かる
6
  • 旧キャラの覚醒まだ?
  • できるが1体1体に時間がかかるのでそんなにポンポン出せない。
    レッドオーブは見た目が変わらないのでできるが旧キャラはみんなガチャで被りまくってると思うのですぐイエローにできてしまうのが気がかり
7
  • コラボは何をもとに決めているのか
  • 一つはユーザーにマッチするか、もう一つはお金や諸々の事情でできるかどうか
8
  • コネメダルの使い道増えない?
  • 今年中にはできるはず。今とは全く違う使い道にする予定
9
  • 昔のコラボを復刻させて
  • 昔のコラボを復刻させるのと新規コラボでは、やる仕事があまり変わらないのでどうせなら新規のコラボをしたいと思ってやっている
10
  • ギルドラの40分短くなりませんか
  • 同じくそう感じているので検討中。感覚的には30分で1回やってみればいいと思った
    スタミナを使用することについても検討中だが、ギルドラ対象コネクトは時間が終了していても遊べるので、その辺りも調節したい
11
  • イベントスケジュールの大枠がほしい
  • スケジュールを組むのもギリギリの状態でやっているので厳しい
12
  • アリーナの仕様について
  • アリーナについても調整中だが、どうしても時間がかかる。年内には調整したいと思っている
13
  • 進化剣星4ほしい
  • それは厳しい
14
  • 倉庫拡張について
  • ダイヤでの拡張なので躊躇している人がいるのもどうにかしたい
15
  • リミバの調整は?
  • アポカリプスバーストの実装もあるので、それが落ち着くまではしない予定

クリスマスイブMirrativ配信の内容

クリスマスイブ mirrativ

配信日時 2019/12/24(火)20:00~

クリスマスイブ限定で、ヴァルコネプロデューサーのくうP氏が、ミラティブで生配信をしました。

配信内では、現在開催中のコネクト「エルザの特訓指導」や「アクノロギア降臨」に挑戦しユーザーの意見/要望/質問に回答しました。今後も定期的に配信していく予定とのことです。

救援に参加してダイヤをプレゼント

配信内の「エルザの特訓指導」や「アクノロギア降臨」に救援参加したプレイヤーに、後日1224ダイヤがプレゼントされます。参加できた方は忘れずに受け取りましょう。

配信内での質問受け答え

配信内での意見/要望/質問と、それに対するくうP氏の回答をまとめています。一部省略箇所があります。

番号 内容
1
  • プレゼントボックスの選択受け取りがしたい
  • 一括受け取りの際、スタミナを回収したくないとの声が多く、改修したいと考えている。
    早ければ1月、2月にどうにかしたいが、実装するとしても現在ガチャ確率の開示を優先して取り組んでいるのでその後になる。
2
  • ソロコネクトに倍速機能がほしい
  • コネクトにはランキングに関わるものもあったり、マルチでやってほしいというコンセプトがあるので難しい。
    しかし、スコアアタックなどランキングに関係ないものは実装してもいいと考えている。
3
  • ロキ3兄弟の3人目は出るの?
  • 出る。来年のホワイトデーに実装予定。ロード画面の背景画もありロキもいる。
4
  • ガチャ確率個別表記はいつ?
  • 1月後半には実装したい。もしかしたら2月になるかもしれないけど基本的には1月後半に実装予定。
5
  • コラボ復刻してほしい
  • 大人の事情で難しい。ただ、コラボ自体は頻繁にやる。来年はコラボ多い。
6
  • コネクトの難易度が救援画面で見づらい
  • 確かにそう思った。星ではなくするか色を変えるなどの改善策を考える。
7
  • 装備セットの拡張してほしい
  • 最後に拡張したのが半年~1年前と聞いていたが、足りない人が多いと思うので拡張はする。いつになるかは別途報告する。
8
  • ギルドラマッチのポイントもっと調整できない?
  • 皆さんの意見を取り入れて調整していきたい。
9
  • プレイヤーレベルキャップをそろそろ80にしてほしい
  • 今週末にする。80まで上げる。
10
  • 装備の所持上限増やして
  • なんとかしたいとは思っているが、プログラム上増やすのが難しいので、無料倉庫や自動売却などの代替案模索中。
11
  • オート戦闘でリミットバーストのON-OFF機能欲しい
  • 直近での実装予定は無い。今後強力なリミットバーストが出せるキャラを実装予定なので、敢えてそうしている。
    リミットバーストを使うと、スキルがキャンセルされる/そもそも弱いなどの問題もあるが、リミットバースト発動の優先順位などをつけるなどの解決策はある。ただ他に優先したいことが多い。
12
  • オルタサーガフェスに確定STEPがほしい
  • オルタサーガキャラを価値あるものにしたいから、オルタサーガフェスの確定は現状しないつもり。
    レッドオーブや覚醒も実装予定。もちろん他のキャラもするつもり。
    覚醒に力を入れて、色々なキャラを覚醒したいと考えている。
13
  • 残りのレジェンド7フェスキャラの覚醒は?
  • 覚醒の予定の目処はまだ立ってない。ただ、一応できるキャラはいる。
14
  • セナに救いを
  • ある意味あるかもしれない。
15
  • 年末イベントの情報欲しい
  • 今年の年末年始は新キャラが3体出る。あと変な無料ガチャやる。
16
  • 新キャラ配布して
  • 配布キャラも実装したい。
17
  • キャンペーン内容が他のゲームに比べて弱い
  • 常に無料ガチャが開催されていているのもあるが、狭い期間でもっと美味しいキャンペーンを開催したいと思っている。
18
  • ランキング重ねすぎでは?
  • 完全にスケジューリングミスです。
19
  • 初心者に厳しすぎる
  • そうだと思う。まずキャラが出ないと面白くないので。キャラを組み合わせて戦うゲームなので、選択肢がない初心者は遊べる幅が狭いと思う。
    フィールドリングも重要な割に、高難度でしか手に入らないし確率も渋いのでどうにかしたい。星5から難易度が一気にあがるのも調整が必要。
20
  • イベント装備の進化に12個必要なの辛い
  • 星5進化に12個必要なシステムはいいと思っているが、それを辛いと思わせてしまうイベント自体をどうにかしたいと思っている。
21
  • ダイヤガチャの新キャラ追加はないの?
  • 紆余曲折あると思うが、プロデューサーレターにて。
22
  • 星4で終わってしまった装備の進化チャンスがほしい
  • 星4の進化ルーンは作れないので、過去のイベント装備を何かで入手できるなどの施策をしてもいいとは思う。
23
  • スターウォーズコラボしてほしい
  • 流石に無理です。
24
  • ヴァルハラの塔やギルドバトルに変化はないの?
  • ギルドバトルは置いておいて、ギルドラマッチに力を入れたいが、いつかやりたいとは思っている。
    ヴァルハラの塔については、大規模の改修をしたいと思っていて、3月くらいを予定している。
25
  • ギルドラマッチのポイント差出過ぎでは?
  • 難易度星4マルチが最高効率みたいにしたくなかったのでこうなったが、調整は必要だと思っている。
    ギルドラマッチはほぼ毎月開催予定なので、毎回調整していきたいと思っている。
26
  • 極絶降臨増えないの?
  • 今の所予定はない。先に天醒ノ導キの2キャラ目が来る予定。
    増やしたいとは思っているが、その前に超絶などを増やさないと、初心者が成長できないと思っているのでまずそっちを優先したい。
27
  • リング交換の必要メダル少なくして
  • したいと思っている。
28
  • イベコネでフィールドリング落ちてほしい
  • 正月イベントでは落ちる。ハイリングもあり、今後のイベントでもそうしていきたい。
29
  • 覚醒が初心者には辛い
  • 関係ないキャラも育てなきゃいけないのが辛い。ただ、今までの条件で覚醒してきた人たちに不公平なので、覚醒石を別の手段で入手できないかなど考えている。
30
  • マルチ救援に人が入ってこない
  • フレンドが設定したパーティをコネクトに連れていけないかなど施策中。ただ、制限はする。
31
  • ガチャ画面で覚醒後の能力も表示してほしい
  • したほうがいいと思った。

イブコネ配信の見返しはこちら

リゼ・ヘルエスタの最新評価とおすすめ装備
リゼ・ヘルエスタの最新評価とおすすめ装備
オルタサーガフェス当たりキャラランキング
オルタサーガフェス当たりキャラランキング
にじさんじコラボ最新情報まとめ
にじさんじコラボ最新情報まとめ
パッシブスキル一覧
パッシブスキル一覧
ベストラ超降臨の攻略とおすすめキャラ・装備
ベストラ超降臨の攻略とおすすめキャラ・装備