リセマラの効率的なやり方

効率的なリセマラのやり方

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のリセマラの効率的なやり方をまとめています。効率的なリセマラ方法の手順だけでなく、リセマラに最適なガチャや当たりキャラも記載しているので、ヴァルコネでリセマラをする参考にしてください。

高速リセマラのやり方【期間限定】

リセマラ時間 約3分

期間限定の高速リセマラのやり方を紹介します。効率的にリセマラをして最強キャラを入手しましょう。

1.アプリをインストール

リセマラ手順1

リセマラでインストールし直した場合は、引き継ぎ【NO】→【NEW GAME】で始めます。

2.クエストはリタイアする

クエストリタイア方法

クエストをクリアせずともチュートリアルを完了できるため、クエスト中にリタイアして時間を短縮します。右上の一時停止ボタンからリタイアを選択しましょう。

3.初心者限定スターフェスを引く

初心者限定スターフェス バナー

フレイ
フレイ
ソール
ソール
カグヤ
カグヤ

ガチャ画面から「初心者限定スターフェス」を引きましょう。スターフェス限定キャラは強力なスキルを持っているため、所持していればゲームを有利に進められます。

さらに、初心者限定スターフェスは無限に引き直せるため、欲しいキャラが出るまで引き続けましょう。

最新リセマラ当たりランキングはこちら

リセマラのやり方

リセマラ時間 約10分

効率的なリセマラ方法を紹介します。効率的にリセマラをして最強キャラを入手しましょう。

1.アプリをインストール

リセマラ手順1

リセマラでインストールし直した場合は、引き継ぎ【NO】→【NEW GAME】で始めます。

2.スクルドの初心者ナビをクリアする

スクルドの初心者ナビ

最初は、スクルドの初心者ナビをクリアしましょう。各項目でヴァルコネ初心者に役立つ内容が解説されているため、ゲーム内容を理解できていない場合はしっかり読みましょう。

3.リセマラで引くガチャを決める

リセマラで引くガチャを決める

リセマラにおすすめのガチャ 必要なダイヤ
レジェンド7フェスレジェンド7フェス 通常 3,000個
オルタサーガフェス バナーオルタサーガフェス 通常 3,000個

自由に操作できるようになったら、リセマラで引くガチャと狙うキャラ決め、必要なダイヤの数を確認しましょう。

コラボなどのイベント中はイベント限定のガチャでリセマラするのも良いですが、「レジェンド7フェス」か「オルタサーガフェス」が特にリセマラにおすすめのガチャです。

目当てのキャラが対象のガチャが開催していない場合は、ガチャを引かずに待つのも1つの手です。

開催中のガチャと評価一覧はこちら

4.クエストを進めてダイヤを集める

ダイヤを回収する

集めるダイヤ やるべきこと
約1,500個 クエスト1章を終わらせる
約3,000個 クエスト2章を終わらせる

クエストを進めて必要な個数分ダイヤを集めましょう。宝箱とストーリーを読むとダイヤを入手できます。

ダイヤを1,500個集めるなら2章1話目のスクルドのストーリーを読むまで、3,000個集めるなら2章を全てクリアするまで進めましょう。

5.ミッションの報酬を受け取る

ホーム画面

ミッションやプレゼントの報酬を全て受け取りましょう。

ログインキャンペーンや期間限定のキャンペーンが開催中であれば、通常よりダイヤが多く集まるため、必要な個数だけ集めて効率よくリセマラしましょう。

6.キャラクエストでダイヤを集める

キャラクエスト

キャラクエストをクリアして、ストーリーを読むとダイヤがもらえます。また、キャラクエスト画面の下にある宝箱からもダイヤが手に入るため、所持キャラのキャラクエストはクリアしてダイヤを回収しておきましょう。

7.集めたダイヤでガチャを引く

ガチャを引く

集めたダイヤでガチャを引きましょう。目当てのキャラが出ない場合はアプリをアンインストールして、手順1からやり直しましょう。

リセマラのおすすめガチャと当たり

 レジェンド7フェス

レジェンド7フェス バナー

SSSランク:超大当たり
アウズンブラ
アウズンブラ
エスクァイア
エスクァイア
フリッグ
フリッグ
SSランク:大当たり
コルタナ
コルタナ
ヴェルフェール
ヴェルフェール
メグスラシル
メグスラシル
キングフィルシー
キングフィルシー

不定期で開催されるレジェンド7フェスは全てのキャラが強力で何が出てもリセマラ成功です。特定のSTEPで限定キャラが排出されるときは、必ず確定STEPまで引きましょう。

基本的に確定までの必要ダイヤが多く、始めてから確定まで引けるダイヤを集めようとするとかなり時間がかかりますが、レジェンド7フェスの限定キャラを確実に1体入手できるのは非常に魅力的です。

全7体の限定キャラの中でも、アウズンブラ、エスクァイア、フリッグはトップクラスの強さを誇ります。他の4体が出てもハズレではなく、十分に活躍するキャラのため、真っ先に育てましょう。

レジェンド7フェス当たりキャラランキングはこちら

オルタサーガフェス

オルタサーガフェス バナー

SSSランク:超大当たり
ベルゲルミル
ベルゲルミル
サングリズル
サングリズル
ソティラシア
ソティラシア
ヴィリ
ヴィリ
エリネージュ
エリネージュ
モーフィア
モーフィア
ヴェロッサ
ヴェロッサ
-

「レイドバトル」の実装に合わせて追加されたオルタサーガフェスでは、最強クラスのキャラが排出されます。すべてのキャラが強力なスキルを持っているため、引き当てればゲームを有利に進められます。

オルタサーガフェス当たりランキングはこちら

初心者ログインボーナスの選び方

星3精鋭専用装備選択チケットおすすめ装備

順位 装備 評価点
1位 真ミョルニル
2位 真・くのいち装束[紅]
3位 真セイズロッド
  • 真セイズロッド
  • 【グルヴェイグ専用】
  • ・自身の魔攻バフ
  • ・近い敵1体の魔防デバフ
4位 真・ブリージンガメン
5位 真・砂塵のお守り
6位 真プリマロール
7位 真ファールバウティ

星3の専用武器7点の中から1点選べます。14日目に入手できる★5精鋭キャラ選択チケットで獲得可能なトールのミョルニルか、モミジのくのいち装束がおすすめです。

星5精鋭キャラ選択チケットおすすめキャラ

順位 キャラ 評価点
1位 トール
  • トール
  • ・敵全体に光物攻+麻痺
  • ・物攻が非常に高いアタッカー
2位 フレイヤ
  • フレイヤ
  • ・近い敵グループに光魔攻+誘惑
  • ・同士討ちをさせる誘惑が強い
3位 マーニ
  • マーニ
  • ・遠い敵グループに闇魔攻+眠り
  • ・敵後衛の足止めが可能
4位 ヴォルフガング
5位 スルーズ
  • スルーズ
  • ・魔攻の高い敵3体に水物攻
  • ・目立った弱点属性が無い
6位 リーザ
  • リーザ
  • ・近い敵2体に神特効の物攻
  • ・無属性キャラで汎用性が高い
7位 フェイラン
  • フェイラン
  • ・近い敵1体に火物攻
  • ・専用装備で敵全体に火物攻
8位 カノン
  • カノン
  • ・ランダム3体に火魔攻
  • ・遠距離の中では耐久力が高め
9位 ヴァーリ
  • ヴァーリ
  • 近い敵グルに光物攻+物防デバフ
  • ・専用装備で自身にバリア付与

星3キャラ9体の中から1体選べます。トールを引けていなければ必ずトールを選びましょう。トールは引いていて、フレイヤを持っていなければフレイヤを選びましょう。両方所持している場合は、足りない戦力を考えて選びましょう。

ソウルクリスタル100個での獲得になるため、プレゼント受け取り後はキャラ一覧画面の右端を確認しましょう。選んだキャラを解放し、一気に星5まで進化させることが可能です。

すでに所持しているキャラを選択した場合は、選択したキャラのソウルクリスタルが100個プラスされます。

カグヤの最新評価とおすすめ装備
カグヤの最新評価とおすすめ装備
ソールの最新評価とおすすめ装備
ソールの最新評価とおすすめ装備
フレイの最新評価とおすすめ装備
フレイの最新評価とおすすめ装備
エトシアの最新評価とおすすめ装備
エトシアの最新評価とおすすめ装備
もっと見る
天醒フェンリルの攻略とおすすめキャラ・装備
天醒フェンリルの攻略とおすすめキャラ・装備
ヴァルプルギス超絶降臨の攻略とおすすめキャラ・装備
ヴァルプルギス超絶降臨の攻略とおすすめキャラ・装備
天醒ノ導キの攻略予想
天醒ノ導キの攻略予想