リセマラの効率的なやり方

効率的なリセマラのやり方

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のリセマラの効率的なやり方をまとめています。効率的なリセマラ方法の手順だけでなく、リセマラに最適なガチャや当たりキャラも記載しているので、ヴァルコネでリセマラをする参考にしてください。

高速リセマラのやり方

リセマラ時間 約3分

高速リセマラのやり方を紹介します。効率的にリセマラをして最強キャラを入手しましょう。

1.アプリをインストール

リセマラ手順1

リセマラでインストールし直した場合は、引き継ぎ【NO】→【NEW GAME】で始めます。

2.クエストはリタイアする

クエストリタイア方法

クエストをクリアせずともチュートリアルを完了できるため、クエスト中にリタイアして時間を短縮します。右上の一時停止ボタンからリタイアを選択しましょう。

3.初心者限定ユグドラフェスを引く

246

ガチャ画面から「初心者限定ユグドラフェス」を引きましょう。ユグドラフェス限定キャラは強力なスキルを持っているため、所持していればゲームを有利に進められます。

さらに、初心者限定ユグドラフェスは無限に引き直せるため、欲しいキャラが出るまで引き続けましょう。

最新リセマラ当たりランキングはこちら

リセマラのやり方

リセマラ時間 約10分

効率的なリセマラ方法を紹介します。効率的にリセマラをして最強キャラを入手しましょう。

1.アプリをインストール

リセマラ手順1

リセマラでインストールし直した場合は、引き継ぎ【NO】→【NEW GAME】で始めます。

2.スクルドの初心者ナビをクリアする

スクルドの初心者ナビ

最初は、スクルドの初心者ナビをクリアしましょう。各項目でヴァルコネ初心者に役立つ内容が解説されているため、ゲーム内容を理解できていない場合はしっかり読みましょう。

3.リセマラで引くガチャを決める

リセマラで引くガチャを決める

リセマラにおすすめのガチャ 必要なダイヤ
レジェンド7フェスレジェンド7フェス 通常 3,000個
オルタサーガフェス バナーオルタサーガフェス 通常 3,000個

自由に操作できるようになったら、リセマラで引くガチャと狙うキャラ決め、必要なダイヤの数を確認しましょう。

コラボなどのイベント中はイベント限定のガチャでリセマラするのも良いですが、「レジェンド7フェス」か「オルタサーガフェス」が特にリセマラにおすすめのガチャです。

目当てのキャラが対象のガチャが開催していない場合は、ガチャを引かずに待つのも1つの手です。

開催中のガチャと評価一覧はこちら

4.クエストを進めてダイヤを集める

ダイヤを回収する

集めるダイヤ やるべきこと
約1,500個 クエスト1章を終わらせる
約3,000個 クエスト2章を終わらせる

クエストを進めて必要な個数分ダイヤを集めましょう。宝箱とストーリーを読むとダイヤを入手できます。

ダイヤを1,500個集めるなら2章1話目のスクルドのストーリーを読むまで、3,000個集めるなら2章を全てクリアするまで進めましょう。

5.ミッションの報酬を受け取る

ホーム画面

ミッションやプレゼントの報酬を全て受け取りましょう。

ログインキャンペーンや期間限定のキャンペーンが開催中であれば、通常よりダイヤが多く集まるため、必要な個数だけ集めて効率よくリセマラしましょう。

6.キャラクエストでダイヤを集める

キャラクエスト

キャラクエストをクリアして、ストーリーを読むとダイヤがもらえます。また、キャラクエスト画面の下にある宝箱からもダイヤが手に入るため、所持キャラのキャラクエストはクリアしてダイヤを回収しておきましょう。

7.集めたダイヤでガチャを引く

ガチャを引く

集めたダイヤでガチャを引きましょう。目当てのキャラが出ない場合はアプリをアンインストールして、手順1からやり直しましょう。

リセマラのおすすめガチャと当たり

 レジェンド7フェス

レジェンド7フェス バナー

SSSランク:超大当たり
アウズンブラ
アウズンブラ
エスクァイア
エスクァイア
フリッグ
フリッグ
SSランク:大当たり
コルタナ
コルタナ
ヴェルフェール
ヴェルフェール
メグスラシル
メグスラシル
キングフィルシー
キングフィルシー

不定期で開催されるレジェンド7フェスは全てのキャラが強力で何が出てもリセマラ成功です。特定のSTEPで限定キャラが排出されるときは、必ず確定STEPまで引きましょう。

基本的に確定までの必要ダイヤが多く、始めてから確定まで引けるダイヤを集めようとするとかなり時間がかかりますが、レジェンド7フェスの限定キャラを確実に1体入手できるのは非常に魅力的です。

全7体の限定キャラの中でも、アウズンブラ、エスクァイア、フリッグはトップクラスの強さを誇ります。他の4体が出てもハズレではなく、十分に活躍するキャラのため、真っ先に育てましょう。

レジェンド7フェス当たりキャラランキングはこちら

オルタサーガフェス

オルタサーガフェス バナー

SSSランク:超大当たり
ベルゲルミル
ベルゲルミル
サングリズル
サングリズル
ソティラシア
ソティラシア
ヴィリ
ヴィリ
エリネージュ
エリネージュ
モーフィア
モーフィア
ヴェロッサ
ヴェロッサ
-

「レイドバトル」の実装に合わせて追加されたオルタサーガフェスでは、最強クラスのキャラが排出されます。すべてのキャラが強力なスキルを持っているため、引き当てればゲームを有利に進められます。

オルタサーガフェス当たりランキングはこちら

星5精鋭キャラ選択チケットおすすめキャラ

順位 キャラ 説明
1位 ウリン
  • ウリン
  • ・近い敵1体に水物攻
  • ・降臨適正が高い
2位 エイワス
  • エイワス
  • ・近い敵3体に闇魔攻+暗闇
  • ・アリーナ、降臨で両方に活躍できる
3位 アマテラス
  • アマテラス
  • ・敵全体に火魔攻+炎上&物防デバフ
  • ・魔攻が非常に高い空中キャラ
4位 ブリュンヒルデ
5位 オーディン
  • オーディン
  • ・敵全体に光魔攻+魔防デバフ
  • ・強力な専用装備を持つキャラ
6位 ヴェルダンディ
7位 ヴィーザル
  • ヴィーザル
  • ・近い敵1体に水物攻
  • ・火属性の降臨で活躍する
8位 シヴ
  • シヴ
  • ・近い敵1体に光物攻
  • ・超絶降臨で活躍可能
9位 ソリン
  • ソリン
  • 特定の敵に光物攻+聖傷
  • ・様々な降臨で活躍できる
10位 マテリア
  • マテリア
  • 敵全体に物攻+自身にシールド
  • ・光、闇降臨で活躍できる
11位 リサ
  • リサ
  • ・近い敵と遠い敵1体に火魔攻
  • ・超絶降臨で活躍できる
12位 サーシャ
  • サーシャ
  • ・近い敵グループに物攻
  • ・自身に反撃シールド付与

初心者ログインボーナスで手に入る星5選抜キャラ選択チケットは、限定キャラ12体の中から1体を星5で入手できます。特に、ウリンは降臨適正が高く、覚醒すれば長く活躍できるキャラなので最もおすすめです。

すでに所持しているキャラを選択した場合は、選択したキャラのソウルクリスタルが100個プラスされます。

ソーブルの最新評価とおすすめ装備
ソーブルの最新評価とおすすめ装備
ディエラの最新評価とおすすめ装備
ディエラの最新評価とおすすめ装備
エトシアの最新評価とおすすめ装備
エトシアの最新評価とおすすめ装備
パローネの最新評価とおすすめ装備
パローネの最新評価とおすすめ装備
ウートガルザ超絶降臨の攻略とおすすめキャラ・装備
ウートガルザ超絶降臨の攻略とおすすめキャラ・装備