覚醒キャラ最強ランキング

事前登録で5000円分のコードGETのチャンス!
【その場で当たる】事前登録ガチャ一覧
ネヴィリア降臨に難易度が追加されて再登場!
▶ネヴィリア降臨の攻略
ヴァルコネに関するクイズを出題
▶あなたは何問解ける?ヴァルコネクイズ!

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)の覚醒キャラ最強ランキングです。覚醒が可能な全キャラが対象の最強キャラランキングやランキング詳細理由もまとめています。ヴァルコネ最強覚醒キャラ考察や育成する覚醒キャラを決める際の参考にしてください。

kakusei

関連記事
覚醒のやり方とキャラ/素材 覚醒レベルアップのやり方
ランキング順位更新
  • 10/12(金)

  • 覚醒マーニをSSランクに追加

覚醒キャラ最強ランキング

SSランク

キャラ 詳細
覚醒ブリュンヒルデ
ブリュンヒルデ
  • 【近距離・神】
  • ・特定ステの敵3体に闇物攻
  • ・味方の神全体に物攻バフ
  • ・「ラグナロク超絶降臨」適正
覚醒トール
トール
  • 【近距離・神】
  • ・敵全体に光物攻+麻痺
  • ・味方の神全体に物攻バフ
  • ・「ミーミル超降臨」適正
覚醒シヴ
シヴ
  • 【近距離・亜人】
  • ・近い敵1体に巨人特効の光物攻
  • ・専用コスの反撃が強力
  • ・味方全体に巨人特効を永続付与
  • ・3つの超絶降臨に適正
覚醒オーディン
オーディン
  • 【中距離・神】
  • ・敵全体に光魔攻+魔防デバフ
  • 味方の神全体に魔攻バフ
  • ・LBで全キャラに魔攻/防バフ
  • ・「ラグナロク超絶降臨」適正
覚醒ユミル
ユミル
  • 【中距離・巨人】
  • ・敵全体にバリア無視の闇魔攻
  • ・開幕で敵全体に闇傷付与
  • ・味方全体に神特効を永続付与
覚醒アングルボザ
アングルボザ
  • 【中距離・巨人】
  • 近い敵3体に火魔攻+敵全体に恐怖
  • ・開幕で敵全体に火傷付与
  • ・味方全体に人間特効を永続付与
覚醒マーニ
マーニ
  • 【中距離・神】
  • ・遠いグループに闇魔攻+眠り
  • ・パッシブで味方全体に巨人特攻
  • ・「ベストラ超降臨」適正
コラボキャラ 詳細
覚醒綾波レイ
綾波レイ
  • 【近距離・人間】
  • エヴァコラボ限定キャラ
  • ・味方全体にバリア+物攻/魔攻バフ
  • ・ATフィールドで被ダメージ減少
  • ・味方の人間全体にHPバフ
覚醒暁美ほむら
暁美ほむら
  • 【中距離・人間】
  • まどまぎコラボ限定キャラ
  • ・物攻/魔攻が高い敵に闇魔攻
  • ・攻撃対象に暗黒空間
  • ・敵全体にスキルゲージダウン
  • ・空中特効のアクションスキル

Sランク

キャラ 詳細
覚醒サスキア
サスキア
  • 【近距離・亜人】
  • ・遠い敵グループに木物攻+物防デバフ
  • ・神・人間に3ターンの呪い
  • ・LBで全キャラに物攻/物防バフ
  • ・「ネルトゥス超絶降臨」適正
覚醒フェイラン
フェイラン
  • 【近距離・人間】
  • ・近い敵1体に高倍率の火物攻
  • ・専用コスチューム装備が優秀
  • ・味方の人間全員に物攻バフ
  • ・「ミーミル超降臨」適正
覚醒ミルカ
ミルカ
  • 【中距離・亜人】
  • ・近い敵1体に木魔攻+自身に達人
  • 地上の味方全員にHPバフ
  • ・地上の味方に状態異常耐性付与
  • LBで全キャラに魔攻/魔防バフ
覚醒ノージア
ノージア
  • 【遠距離・人間】
  • ・遠い敵グループに神獣特攻の水魔攻
  • ・味方の人間全体に魔攻バフ
覚醒サラ
サラ
  • 【遠距離・人間】
  • 遠い敵グループに空中特効の木物攻
  • ・自身に反撃シールド
  • ・パッシブで神獣特効と火力アップ
覚醒ヴェルダンディ
ヴェルダンディ
  • 【遠距離・神】
  • ・味方後方グループに物攻バフ
  • ・遠い敵3体に空中特効の光物攻
  • ・物攻の高い味方3体に物攻バフ
  • ・「ラグナロク超絶降臨」適正
コラボキャラ 詳細
覚醒式波アスカ
式波アスカ
  • 【近距離・人間】
  • エヴァコラボ限定キャラ
  • ・近い敵グループと1体に火物攻
  • ・自身に物攻バフ
  • ・味方の人間全体に物攻バフ

覚醒(アルティメット)鹿目まどか
鹿目まどか

  • 【遠距離・人間】
  • まどまぎコラボ限定キャラ
  • ・近い敵2体に光物攻+物防デバフ
  • ・遠い敵2体に光物攻+魔防デバフ
  • ・パッシブで神獣特効
  • ・「ユミル超降臨」適正
覚醒春麗
春麗
  • 【遠距離・人間】
  • SFコラボ限定キャラ
  • ・近い敵グループと1体に水物攻
  • ・攻撃対象に物防/魔防デバフ
  • ・味方の人間全体にHPバフ

Aランク

キャラ 詳細
覚醒スルーズ
スルーズ
  • 【近距離・神】
  • ・魔攻の高い敵3体に水物攻
  • ・味方の神全体に物攻バフ
  • 専用コスチューム装備が優秀
  • ・「アングルボザ超降臨」適正
覚醒ザート
ザート
  • 【近距離・人間】
  • ・近い敵1体に神特効の闇物攻
  • 味方の人間全員に物攻バフ
  • ・光のクリスタルアタックで活躍
  • ・LBで全キャラに物攻/物バフ

覚醒リトゥア
リトゥア

  • 【近距離・人間】
  • ・近い敵1体に光物攻+烙印
  • ・開幕味方全員に物攻バフ
  • ・物攻バフは5ターン継続
  • ・LBで全キャラに物攻/防バフ
覚醒サーシャ
サーシャ
  • 【近距離・人間】
  • ・近い敵グループに光物攻
  • ・自身に光物理反撃シールド
  • ・地上の味方全体にHPバフ
  • ・「ラグナロク超絶降臨」適正
覚醒スクルド
スクルド
  • 【近距離・神】
  • ・敵全体に光物攻+全体のHP回復
  • ・味方の神全員にHPバフ
  • ・LBで全キャラに物攻/防バフ
  • ・「ラグナロク超絶降臨」適正
覚醒グルヴェイグ
グルヴェイグ
  • 【中距離・神】
  • ・近い敵グループに水魔攻+石化
  • 味方の男性全員に物攻バフ
  • ・多くの火属性降臨で活躍
  • ・LBで全キャラに魔攻/防バフ
覚醒ヘル
ヘル
  • 【中距離・神】
  • ・近い敵3体に闇魔攻+命中デバフ
  • ・専用装備が豊富
  • ・味方の神全体に攻撃バフ
覚醒フレイヤ
フレイヤ
  • 【中距離・神】
  • ・近い敵グループに光魔攻+誘惑
  • ・専用コスでデバフ対策
  • ・味方全体に誘惑耐性+物防バフ
覚醒カトラ
カトラ
  • 【中距離・亜人】
  • ・敵全体に火魔攻
  • ・味方全体に火属性攻撃バフ
  • ・「ヴァルプルギス超絶降臨」適正
覚醒メロウ
メロウ
  • 【中距離・亜人】
  • ・敵全体に水魔攻
  • ・味方全体に水属性攻撃バフ
  • ・「ウルティマ超絶降臨」適正
覚醒トネリコ
トネリコ
  • 【中距離・亜人】
  • ・敵全体に木魔攻
  • ・味方全体に木属性攻撃バフ
覚醒オレオル
オレオル
  • 【中距離・亜人】
  • ・敵全体に光魔攻
  • ・味方全体に光属性攻撃バフ
覚醒リヴァーチュ
リヴァーチュ
  • 【中距離・亜人】
  • ・敵全体に闇魔攻
  • ・味方全体に闇属性攻撃バフ
覚醒ミズキ
ミズキ
  • 【遠距離・人間】
  • ・水耐性の低い1体に水物攻
  • ・対象にゲージダウン
  • ・味方3体にゲージアップ
覚醒モミジ
モミジ
  • 【遠距離・人間】
  • ・遠い敵1体に闇物攻
  • ・アリーナで活躍するキャラ
  • ・開幕で自身にみかわし付与
覚醒カノン
カノン
  • 【遠距離・人間】
  • ・ランダム3体火魔攻
  • ・味方の人間全体に魔攻バフ
  • ・専用コスチューム装備が優秀
覚醒リサ
リサ
  • 【遠距離・人間】
  • ・近い敵1体と遠い敵1体に火魔攻
  • ・ブレイクに役立つ多段攻撃
  • ・味方の人間全員に魔攻バフ
  • 「ヴァルプルギス超絶降臨」適正

優先して覚醒すべきおすすめの覚醒キャラをランキング形式で紹介しています。キャラクターのアクションスキル、ステータス、属性耐性に加え、覚醒Lvアップにより追加されるパッシブスキルの内容も含めて総合的に判断しています。

覚醒のやり方と対象キャラ・素材入手方法まとめ

ランキング詳細理由

SSランク

覚醒ブリュンヒルデ

覚醒ブリュンヒルデ

覚醒ブリュンヒルデは最大で3体の敵に闇傷を付与する高火力の闇物理アタッカーです。覚醒によりステータスが伸び、闇・物理攻撃の強力なリミットバーストになりました。

アクションスキルで物防/魔防/回避が最も高い敵1体ずつに闇・物理攻撃を与えつつ、神/人間/亜人に対しては闇傷を付与して闇属性の与ダメージを引き上げます。

属性耐性は木/闇耐性が上がり、火耐性が下がりました。覚醒のパッシブスキルで神キャラの物攻を強化できる点も魅力的です。

覚醒ブリュンヒルデの最新評価はこちら

覚醒トール

覚醒トール

覚醒トールは、アクションスキルで敵全体に光・物理攻撃+麻痺を与える、高火力の光属性アタッカーです。

また、パッシブスキルで「パワーアップ<ゴッド>」を習得するため、味方の神全体に永続物攻バフを付与し、物理アタッカーの火力を高められます。

覚醒トールの最新評価はこちら

覚醒シヴ

覚醒シヴ

覚醒シヴは、アクションスキルで最も近い敵1体に巨人特効の光・物理攻撃を与える、対巨人に特化した光属性アタッカーです。

パッシブスキルで「ジャイアントキラー<オール>」を習得するため、味方全体に永続の巨人特効(ダメージ20%アップ)を付与し、巨人に対するダメージ効率を大幅に上げられます。

覚醒シヴの最新評価はこちら

覚醒オーディン

覚醒オーディン

覚醒オーディンは、トップクラスの魔法攻撃力を誇る光魔法アタッカーです。覚醒によりステータスが伸び、光・魔法攻撃の強力なリミットバーストになりました。

アクションスキルで敵全体に人間特効の光・魔法攻撃を与えつつ、魔法防御を下げてダメージ効率を上げます。パッシブスキルで神キャラの魔攻を強化できる点も魅力的です。

属性耐性は火/水の耐性が上がり、闇耐性が大幅に下がりました。オーディンの強みであった闇属性降臨における圧倒的な優位性は消えましたが、弱点属性が減ったことでより汎用性の高いキャラになりました。

覚醒オーディンの最新評価はこちら

覚醒アングルボザ

覚醒アングルボザ

覚醒アングルボザは、人間に対して強さを発揮する火・魔法アタッカーです。バトル開始時、敵全体に火傷を与えるためアリーナで大活躍します。

アクションスキルで敵の人間/亜人に恐怖を付与してゲージ増加を妨げつつ、パッシブスキルで味方全員に人間特効を付与するため、対人間に圧倒的な強さを発揮します。

覚醒アングルボザの最新評価はこちら

覚醒ユミル

覚醒ユミル

覚醒ユミルは、驚異的なパッシブスキルを持つ、闇魔法アタッカーです。バトル開始時、敵全体に闇傷を付与し、味方全体が神に対して与えるダメージを増加させるため、アリーナで大活躍します。

アクションスキルで敵全体に闇魔法攻撃を与えるため、アリーナだけでなく、降臨の光クリスタル破壊にも活躍します。

覚醒ユミルの最新評価はこちら

覚醒マーニ

覚醒マーニ

覚醒マーニは、パッシブスキルで味方全体に巨人特効を付与するため、ベストラ超降臨の攻略が易しくなりました。

また、アリーナで編成することで、「覚醒ユミル」や「覚醒アングルボザ」などに対しても有利に戦えるようになったため、覚醒によって大幅に強化されました。

覚醒マーニの最新評価はこちら

覚醒綾波レイ

覚醒綾波レイ

綾波レイは、味方全体をバリアで守る、アリーナの壁役におすすめのキャラです。ATフィールドで被ダメージを減らせるため、トップクラスの耐久力を誇ります。

アクションスキルはバリアだけでなく物攻/魔攻バフを付与するため、味方を守りつつ火力をアップできるサポート力に優れています。

属性耐性は木/光/闇耐性が上がり、火/水耐性が下がりました。パッシブスキルで人間キャラのHPを強化できる点も魅力的です。

覚醒綾波レイの最新評価はこちら

覚醒ほむら

覚醒暁美ほむら

覚醒暁美ほむらは、アクションスキルで物攻と魔攻が最も高い敵1体ずつに空中特効の闇・魔法攻撃を与えつつ、攻撃対象が神/人間の場合には暗黒空間を3ターン付与して一時的に戦闘から排除する闇属性のジャマーです。

また、アクションスキルには敵全体のスキルゲージを10%ダウンさせる効果もあるため、敵アタッカーの排除だけでなく、敵全体のAS回転率を下げられます。

パッシブスキルで自身のHPを最大15%アップし、開幕から5ターンみかわしを付与できることから、短期決戦で倒されにくい中距離キャラという点も魅力的です。

覚醒ほむらの最新評価はこちら

Sランク

覚醒サスキア

覚醒サスキア

覚醒サスキアは、敵後衛の耐久力を下げるアタッカーとして活躍するキャラです。

属性耐性は火/木が上がり、水/光/闇耐性が下がりました

アクションスキルで、遠い敵グループに木・物理攻撃を撃ちつつ物防デバフを与え、神/人間に対しては呪いを付与して回復を無効にできます。

水属性の超絶降臨「ネルトゥス超絶降臨」では、パッシブスキルでボイドフィールド対策が取れるため、適正が高いです。

覚醒サスキアの最新評価はこちら

覚醒フェイラン

覚醒フェイラン

覚醒フェイランは近い敵1体に火・物理攻撃を与える、高火力アタッカーです。専用装備と専用コスチューム裝備を持つことで、攻撃と味方のサポートをすることができます。

属性耐性は火/水が上がり、光/木/耐性が下がりました。覚醒のパッシブスキルで、味方全体の人間キャラのサポートができる点も魅力的です。

木属性の超降臨「ミーミル超降臨」では、攻守に渡って活躍するため、積極的に起用しましょう。

覚醒フェイランの最新評価はこちら

覚醒ミルカ

覚醒ミルカ

ミルカは、自身に達人を付与して装備スキルを確実に発動できる汎用性が高いアタッカーです。覚醒によりステータスが大幅に伸び、木属性の強力なリミットバーストになり、活躍の幅が広がりました。

属性耐性は火/木/光が上がり、水/闇耐性が下がりました。覚醒のパッシブスキルで、味方全体の地上キャラのサポートができる点も魅力的です。

覚醒ミルカの最新評価はこちら

覚醒ノージア

覚醒ノージア

ノージアは、遠い敵グループを神獣特攻の攻撃で狙うため、多くの降臨でクリスタル破壊に貢献するキャラです。覚醒によって水魔法アタッカーとしての性能と、味方の人間に魔攻バフを付与するパッシブスキルを持ちました。

水/木/闇耐性が上がり、火/光耐性は下がりました。ステータスの増加を考えれば、今後も火属性降臨を中心に多くの活躍が見込めます。

覚醒ノージアの最新評価はこちら

覚醒サラ

覚醒サラ

サラは、遠い敵グループを空中特攻の攻撃で狙うため、降臨で非常に活躍してきたキャラです。覚醒により、パッシブスキルで味方に神獣特攻を付与するため、降臨の活躍の幅がさらに広がりました。

木/光/闇耐性が上がり、火/水耐性が下がりました。水耐性は下がったものの、ステータスの増加を考慮すれば今後も多くの降臨での活躍が見込めます。

覚醒サラの最新評価はこちら

覚醒ヴェルダンディ

覚醒ヴェルダンディ

覚醒ヴェルダンディは、パーティの物理攻撃を大幅に引き上げる高火力アタッカーです。

パッシブスキルで自身と物攻の高い味方3体に永続物攻バフを付与し、更にアクションスキル発動時には味方の遠距離キャラに物攻バフを付与できます。

属性耐性は水/光耐性が上がり、火/木耐性が下がりました。覚醒のパッシブスキルで物攻が高い味方3体の物攻を強化できる点も魅力的です。

覚醒ヴェルダンディの最新評価はこちら

覚醒式波アスカ

覚醒式波アスカ

覚醒式波アスカは、近い敵1体対して大ダメージを与える火物理アタッカーです。ATフィールドで被ダメージを減らせるため、弱点と言える弱点がありません。

アクションスキルは近い敵グループと近い敵1体に火・物理攻撃を与えるため、先頭の1体に対して大ダメージが期待できます。

属性耐性は、覚醒しても変わりません。覚醒のパッシブスキルで人間の物攻を強化できる点も魅力的です。

覚醒式波アスカの最新評価はこちら

覚醒まどか

覚醒(アルティメット)鹿目まどか

覚醒(アルティメット)鹿目まどかは、近い敵と遠い敵に防御デバフ攻撃を与えて敵の耐久力を下げる、光属性のデバフアタッカーです。

アクションスキルで近い敵と遠い敵2体ずつに光・物理攻撃を与え、近い敵には物防デバフを、遠い敵には魔防デバフを与えて味方の与ダメージを引き上げます。

また、パッシブスキルで物攻と魔攻が最も高い味方1体ずつの火力を底上げできるため、物攻と魔攻のアタッカーをバランスよく編成したパーティで活躍します。

覚醒まどかの最新評価はこちら

覚醒春麗

覚醒春麗

春麗のアクションスキルは、近い敵グループと近い敵1体に水・物理攻撃を与えるので、総ダメージ量が多い強力なスキルです。また、近い敵グループには物理/魔法防御を下げるデバフ効果もあります。

属性耐性は水耐性が上がり、闇耐性が下がりました。耐性値に変化はあるものの、ほんの少ししか変わっていないので、迷うことなく覚醒できます。

覚醒春麗の最新評価はこちら

Aランク

覚醒スルーズ

覚醒スルーズ

覚醒スルーズは、敵の魔法アタッカーを狙って攻撃できる水属性の物理アタッカーです。

アクションスキルで魔法攻撃の高い敵3体に水・物理攻撃を与えられ、専用装備と専用コスチューム装備のスキルでも魔法攻撃の高い敵を狙って攻撃できます。

属性耐性は水属性に特化され、他の4属性が少しずつ下がりました。パッシブスキルにより火力が大幅にアップしたことも相まって、オヴニル超降臨の適正が大幅に上がっています。

覚醒スルーズの最新評価はこちら

覚醒ザート

覚醒ザート

ザートのアクションスキルは近い敵1体に威力250%の闇・物理攻撃を与えますが、特効により相手が神族であれば威力375%に跳ね上がる神キラーです。

覚醒により、持ち前の攻撃力だけでなく全ステータスが強化されたので、使いどころが増えました。

属性耐性は水/木の耐性が上がり、火/光の耐性が下がりました。闇耐性は覚醒前と変わらず高いので、闇属性降臨での被ダメが少なく、火力特化の装備構成で挑みやすいです。

覚醒ザートの最新評価はこちら

覚醒リトゥア

覚醒リトゥア

リトゥアは、アクションスキルとリミットバーストが光属性になり、より強力なキャラになりました。

属性耐性は火/水/木/光耐性が少し上がり、闇耐性が大幅に下がりました。アリーナで活躍するキャラなので闇耐性の低さが気になりますが、全ステータスが強化され、パッシブスキルも優秀なので活躍が期待できます。

覚醒リトゥアの最新評価はこちら

覚醒サーシャ

覚醒サーシャ

覚醒サーシャはアクションスキルとリミットバーストが光属性になり、使い道が大きく変わりました。

近い敵グループへ光属性攻撃と自身の防御面を強化する、攻守一体のスキルを持つ優れたキャラです。

属性耐性は火/光が上がり、水/木/闇耐性が下がりました。覚醒のパッシブスキルで、味方全体の地上キャラのサポートができる点も魅力的です。

覚醒サーシャの最新評価はこちら

覚醒スクルド

覚醒スクルド

スクルドには覚醒機能と同時に実装された新たなリミットバーストが採用され、従来と比べて威力とバフの倍率が高くなりました。

アクションスキルは覚醒前と同じ光属性の全体物理攻撃+全体HP回復ですが、今後実装予定の覚醒レベルを上げることによって強化される可能性があります。

属性耐性は火/光/闇の耐性が上がり、水/木の耐性が下がりました。クリスタル[闇]が多く出現する降臨ではアタッカーとして、敵の攻撃が光属性メインの降臨では壁役として起用できます。

覚醒スクルドの最新評価はこちら

覚醒グルヴェイグ

覚醒グルヴェイグ

覚醒グルヴェイグはアクションスキルとリミットバーストが水属性になり、使い道が大きく変わりました。

覚醒グルヴェイグは魔攻のステータスが非常に高く、アクションスキルでは近い敵グループに水・魔法攻撃+石化を与えて、前衛の手数に差を付けることができます。

属性耐性は火/水/光の耐性が上がり、木/闇の耐性が下がりました。アリーナでは石化付与が相変わらず有用ですが、降臨では水属性アタッカーとして火属性降臨での起用がメインとなります。

覚醒グルヴェイグの最新評価はこちら

覚醒ヘル

覚醒ヘル

覚醒ヘルは、専用装備で敵の壁役に暗黒空間を与えるため、アリーナの攻撃パーティで活躍します。

覚醒によりステータスが強化されたうえ、優秀な専用コスチューム装備を多数所有しているため、戦略に合わせた使い方ができます。

覚醒ヘルの最新評価はこちら

覚醒フレイヤ

覚醒フレイヤ

覚醒フレイヤは、近い敵グループに光魔攻を与えるため、闇属性の降臨でクリスタル破壊役として活躍します。

攻撃対象の神・人間・巨人に誘惑を与え、パッシブスキルで味方に対する誘惑を無効化できるため、相手パーティに誘惑を使うキャラがいる場合は有用です。

覚醒フレイヤの最新評価はこちら

覚醒カトラ

覚醒カトラ

覚醒カトラはパッシブスキルで味方の火属性アタッカーの火力を底上げするため、火属性で固めたパーティで活躍が期待できます。

「ヴァルプルギス超絶降臨」など、火属性が弱点のコネクトバトルでは、味方の火属性アタッカーのサポートと強力なリミットバーストで活躍が期待できます。

ただし、特殊フィールドに対するパッシブスキルを持たないため、高難度のコネクトバトルでは扱いづらい欠点があります。

覚醒カトラの最新評価はこちら

覚醒メロウ

覚醒メロウ

覚醒メロウは、パッシブスキルで味方の水属性アタッカーの火力を底上げするため、水属性で固めたパーティで活躍が期待できます。

「ウルティマ超絶降臨」など、水属性が弱点のコネクトバトルでは、味方の水属性アタッカーのサポートと強力なリミットバーストで活躍が期待できます。

ただし、特殊フィールドに対するパッシブスキルを持たないため、高難度のコネクトバトルでは扱いづらい欠点があります。

覚醒メロウの最新評価はこちら

覚醒トネリコ

覚醒トネリコ

覚醒トネリコは、パッシブスキルで味方の木属性アタッカーの火力を底上げするため、木属性で固めたパーティで活躍が期待できます。

ただし、特殊フィールドに対するパッシブスキルを持たないため、超降臨など高難易度のコネクトバトルには起用しにくいです。

覚醒トネリコの最新評価はこちら

覚醒オレオル

覚醒オレオル

覚醒オレオルは、パッシブスキルで味方の光属性アタッカーの火力を底上げするため、光属性で固めたパーティで活躍が期待できます。

ただし、特殊フィールドに対するパッシブスキルを持たないため、超降臨など高難易度のコネクトバトルには起用しにくいです。

覚醒オレオルの最新評価はこちら

覚醒リヴァーチュ

覚醒リヴァーチュ

覚醒リヴァーチュは、パッシブスキルで味方の闇属性アタッカーの火力を底上げするため、闇属性で固めたパーティで活躍できます。

ただし、特殊フィールドに対するパッシブスキルを持たないため、超降臨など高難易度のコネクトバトルで起用しにくいです。

覚醒リヴァーチュの最新評価はこちら

覚醒ミズキ

覚醒ミズキ

覚醒ミズキは、水耐性の低い敵1体に水・物理攻撃を撃ちつつ、スキルゲージに差をつけられる遠距離アタッカーです。

攻撃対象のスキルゲージを下げつつ、味方3体のスキルゲージを上げて、アクションスキルの発動回数に差をつけられる強力なスキルを持っています。

覚醒ミズキの最新評価はこちら

覚醒モミジ

覚醒モミジ

覚醒モミジは、アクションスキルと専用装備で遠い敵キャラを狙える、遠距離対策キャラです。

アクションスキルには追加効果がありませんが、専用装備で遠い敵グループに対して麻痺を付与できるため、アリーナにおすすめです。

属性耐性は木/光/闇耐性が上がり、火/水耐性が下がりました。覚醒のパッシブスキルのみかわしとHPバフで耐久力も補える点も魅力的です。

覚醒モミジの最新評価はこちら

覚醒カノン

覚醒カノン

覚醒カノンは、ランダムな敵3体に強力な火・魔法攻撃を与える高火力アタッカーです。

パッシブスキルが豊富で、自身のHP/物防/魔攻/魔防を上げ、さらに味方全体の人間キャラの魔攻を上げるため、パーティ全体の火力を引き上げます。

属性耐性は火/闇耐性が上がり、水/木/光耐性が下がりました。

覚醒カノンの最新評価はこちら

覚醒リサ

覚醒リサ

リサは、近い敵と遠い敵1体ずつに対して多段攻撃ができる、魅力的な火属性魔法アタッカーです。覚醒によりステータスが大幅に伸び、火属性の強力なリミットバーストになり、活躍の幅が広がりました。

属性耐性は火/光が上がり、水/木/闇耐性が下がりました。覚醒のパッシブスキルで、味方全体の人間キャラのサポートができる点も魅力的です。

木属性の超絶降臨「ヴァルプルギス超絶降臨」では、遠距離クリスタル破壊役として活躍します。

覚醒リサの最新評価はこちら

ストーリーの攻略一覧 アリーナの攻略
スコアアタックバトル攻略 ギルドバトルの攻略
空中のキャラ一覧 レベルの上げ方と進化方法
覚醒の対象キャラ・素材 限界突破のやり方
装備関連記事
武器・防具評価一覧 アクセサリー評価一覧
コスチューム装備一覧 レベルの上げ方と進化方法

3人チームで楽しめるオンラインバトルゲーム!「プレイヤーの腕」と「仲間達との連携」が攻略のカギになる!チキンズ達を操り仲間と共に勝利に導け!