おすすめ最強パーティ

ヴァルコネ攻略班

コメントコメント(6)

おすすめ最強パーティ top

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のおすすめ最強パーティをご紹介。アリーナの最強パーティをレベル別に分けて考察し、初心者向けの降臨おすすめパーティもまとめているため、ヴァルコネでパーティを編成する参考にしてください。

アリーナ最強パーティ(上級者向け)

攻撃パーティ

壁役・火力
ソルティス
ソルティス
補助 火力 妨害 火力
エスクァイア
エスクァイア
カグヤ
カグヤ
シーニア
シーニア
フレイ
フレイ

キャラが豊富に揃っている上級者向けのアリーナ攻撃パーティ例です。ヒーラーを編成せずに火力と妨害に特化した編成です。

アクションスキルやパッシブスキルの効果を考慮し、相性のいいキャラを編成しているため、それぞれのキャラが通常以上の効果を引き出せます。

防衛パーティ

壁役
ハナル
ハナル
補助 補助 回復 妨害
エスクァイア
エスクァイア
ディーネ
ディーネ

キャラが豊富に揃っている上級者向けのアリーナ防衛パーティ例です。ヒーラーやサポーターを多く編成し、時間切れを狙う編成です。

防衛時に特に重要な、回復・妨害・補助の要素をすべてカバーできる編成のため、火力こそ無いもののパーティの生存力は高いです。

アリーナの上級者向け攻略パーティはこちら

アリーナ最強パーティ(初心者向け)

妨害 回復 火力 火力

ダイヤガチャで入手できるキャラのみで編成した、初心者向けのアリーナ攻略パーティです。攻撃パーティと防衛パーティには分けず、同じパーティ編成で構いません。

アリーナでは状態異常が重要なため、火力だけでなく状態異常を付与できるキャラを多めに編成するのがおすすめです。

また、壁役が倒されるとパーティの生存率が大きく下がるため、先頭のキャラはできるだけ装備で耐久面を補いましょう。

降臨おすすめパーティ(初心者向け)

ダイヤガチャで入手できるキャラのみで編成した、初心者向けの降臨攻略パーティです。上位ユーザーも頻繁に使用するキャラばかりなので、育成も進めておきましょう。

キャラが揃うまでは、汎用性の高いキャラを優先的にパーティに編成して、積極的に色んな降臨に挑みましょう。キャラが揃ってきたら、降臨ごとの適正を考慮してパーティを組んでみましょう。

リセマラで強いキャラを当てている場合は、役割に応じてキャラを入れ替えてパーティを組んでみましょう。

アリーナ上級者向け攻略パーティ
アリーナ上級者向け攻略パーティ
ソルティスの最新評価とおすすめ装備
ソルティスの最新評価とおすすめ装備
嵐海の大決戦の攻略とおすすめキャラ・装備
嵐海の大決戦の攻略とおすすめキャラ・装備