親密度の効率的な上げ方

ヴァルコネ攻略班

親密度の効率的な上げ方

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)の親密度の効率的な上げ方をご紹介。おすすめの効率的な上げ方や親密度が上がるコンテンツ一覧、レアリティ6にするメリットや親密度の概要などもまとめています。

関連記事
全キャラ評価一覧 最強キャラランキング
キャラレベルの上げ方と進化 全降臨攻略一覧

高難易度の降臨コンテンツがおすすめ

降臨結果画面

親密度を効率的に上げたい場合、高難易度の降臨コンテンツを周回するのがおすすめです。親密度0の状態からでも、イベントコネクトのS2や超絶降臨レベルの難易度を15~20回クリアすると、親密度をMAXにできます。

難易度が高いほど上がる親密度も高くなるので、親密度を上げたいキャラでクリアできるかつ、早く周回できる一番良いバランスを見つけて親密度を効率的に上げましょう。

降臨スケジュールと全降臨攻略一覧はこちら

親密度が上がるコンテンツ一覧

おすすめ度 コンテンツ
★★★
  • ・常設降臨
  • ・イベント降臨
  • ・イベントスコアアタック
★★☆
  • ・常設スコアアタック
★☆☆
  • ・メインクエスト
  • ・キャラクエスト

親密度は、主にキャラを選択してバトルを行うコンテンツで上げられます。イベントが開催されている場合は、イベント降臨やスコアアタックを周回して、イベントアイテムを集めつつ親密度を上げるのもおすすめです。

親密度が上がらないコンテンツ一覧

コンテンツ
  • ・レイドバトル
  • ・アリーナ
  • ・グランドアリーナ
  • ・ヴァルハラの塔
  • ・スピードチケットを使用したメイン/キャラクエスト

レイドバトルやアリーナでは、親密度が上昇しないので、親密度目的での周回はできません。

メインクエストやキャラクエストでは、スピードチケットを使用しないで行えば親密度は上がりますが、スピードチケットを使用してしまうと上がらないため注意が必要です。

スピードチケットの集め方と使い道はこちら

レアリティ6にするメリット

レアリティ星6追加

キャラのレアリティを6に進化させると、アクションスキルやパッシブスキルに変化はないものの、ステータスが大幅に上昇します。

アリーナで勝ちやすくなったり、今までクリアできなかったコンテンツがクリアできるようになるなど、非常に大きな恩恵が見込めます。

キャラレベルの効率的な上げ方と進化方法はこちら

親密度とは

親密度

レアリティ6の実装に伴い、親密度システムが実装されました。キャラのレアリティ6解放には、キャラソウル80個と親密度をMAXにする必要があり、親密度はキャラ一覧で確認できます。

パーティに編成していないキャラは親密度が一切上がらないので、レアリティ6にしたいキャラがいる場合は、積極的にパーティに編成しましょう。

キャラレベルの効率的な上げ方と進化方法
キャラレベルの効率的な上げ方と進化方法
アップデート情報まとめ
アップデート情報まとめ
スコアアタックバトルの攻略情報まとめ
スコアアタックバトルの攻略情報まとめ
もっと見る
追憶の黙示録ガチャシミュレーター
追憶の黙示録ガチャシミュレーター