遠征のやり方と獲得アイテム|エインヘリアルの遠征

ヴァルコネ攻略班

遠征のやり方と獲得アイテム

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)の遠征のやり方と獲得アイテムをご紹介。遠征の手順や、マナの泉/スキルクリスタルの洞窟の獲得アイテムなどもまとめています。

初心者向け関連記事
全キャラ評価一覧 最強キャラランキング
初心者向け攻略フロー 神器評価一覧

遠征のやり方

エインヘリアルの遠征をタップ

遠征

遠征は、メイン画面のクエストをタップすると右上に出てくる「エインヘリアルの遠征」をタップして行えます。

遠征したい場所を選択

遠征場所選択

現在「マナの泉」と「スキルクリスタルの洞窟」の2つが選択できます。欲しい素材に合わせて遠征場所を選択しましょう。

2箇所を同時に遠征も可能なので、所持キャラが多く遠征の攻略に十分な戦力が整っている方は、同時に遠征を行って効率的に素材を入手しましょう。

遠征キャラを選択する

遠征キャラ選択

遠征場所を選択したら、遠征に連れて行くキャラを最大30体編成しましょう。編成したキャラの合計戦闘力で討伐確率が上昇するので、戦闘力の高いキャラを多く編成すると討伐が成功しやすくなります。

編成遠征場所によって有利属性が存在し、戦闘力が2倍になるので、有利属性のキャラを編成して効率的に討伐確率を上げましょう。逆に不利属性のキャラは、戦闘力が半分になってしまうので注意が必要です。

コネクトメダルで即帰還が可能

即帰還

遠征中、コネクトメダルを消費して遠征から即帰還できます。消費メダルの枚数は、残り時間によって変動します。マナの泉は最大3,000枚、スキルクリスタルの洞窟は最大18,000枚消費します。

マナの泉

マナの泉

帰還までの時間 3時間
期間後の休憩時間 なし
主な報酬
  • ・プレイヤーEXP
  • ・遠征出撃キャラのソウル
  • ・覚醒石<遠征出撃キャラ>[欠片]
  • ・マナの特大ビン
  • ・魔獣の皮
  • ・魔獣の骨
  • ・魔獣の瞳
  • ・ミステリー報酬
  • ・小さな神秘の果実<虹>

マナの泉は、主にプレイヤーEXPや神器の素材が入手できます。プレイヤーレベルを上げたい方や、神器を制作したい人におすすめの遠征です。

入手素材で制作可能な神器

神器 スキル
魔獣骨の剣魔獣骨の剣
  • [永続]ボーンアタック
  • [永続]自分に物理攻撃16%アップ
魔獣骨の杖魔獣骨の杖
  • [永続]ボーンマジック
  • [永続]自分に魔法攻撃16%アップ
魔獣骨の指輪魔獣骨の指輪
  • [永続]ボーンハート
  • [永続]HP16%アップ

制作できる神器は、遠征で入手できる素材のみで制作でき、製錬直後ならオプションの付け替えが無料で何度も行えるため初心者に特におすすめの神器です。

神器の作り方はこちら

スキルクリスタルの洞窟

スキルクリスタルの洞窟

帰還までの時間 6時間
期間後の休憩時間 9時間
主な報酬
  • ・各属性のスキルクリスタル
  • ・各ボスごとの覚醒ルーン[欠片]
  • ・遠征出撃キャラのソウル
  • ・覚醒石<遠征出撃キャラ>[欠片]
  • ・ミステリー報酬
  • ・小さな神秘の果実<虹>

スキルクリスタルの洞窟は、主に覚醒に必要なスキルクリスタルや各ボスごとの覚醒ルーンの欠片が入手できる遠征です。キャラの覚醒をしたい/覚醒レベルを上げたい人におすすめの遠征です。

覚醒のやり方と対象キャラはこちら

神器の丘

神器の丘

帰還までの時間 12時間
期間後の休憩時間 15時間
主な報酬
  • ・黒龍の爪
  • ・黒龍の角
  • ・黒龍の鱗
  • ・黒龍の翼
  • ・遠征出撃キャラのソウル
  • ・覚醒石<遠征出撃キャラ>[欠片]
  • ・小さな神秘の果実<虹>

入手素材で制作可能な神器

神器 スキル
黒龍の呪剣黒龍の呪剣
  • [永続]カースドアタック
  • [永続]自分に物理攻撃50%アップ
  • [永続]自分に物理/魔法防御50%ダウン
  • [永続]自分にクイック+呪い
黒龍の呪杖黒龍の呪杖
  • [永続]カースドマジック
  • [永続]自分に魔法攻撃50%アップ
  • [永続]自分に物理/魔法防御50%ダウン
  • [永続]自分にクイック+呪い

制作できる神器は、遠征で入手できる素材のみで制作でき、デメリットが大きい分非常に強力な神器なので上級者におすすめです。

神器の作り方はこちら

神器の作り方・厳選方法
神器の作り方・厳選方法
初心者限定セレクトユグドラフェスガチャシミュレーター
初心者限定セレクトユグドラフェスガチャシミュレーター