【ヴァルコネ】グレードMAXの書の入手方法と使い方

ヴァルコネ攻略班

グレード書の集め方

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のグレードMAXの書の入手方法を紹介します。グレードMAXの書の集め方や入手方法に使い方などを紹介しています。

関連記事
序盤の進め方とやるべきこと コネクトバトル攻略のコツ
おすすめパック一覧 毎日やることまとめ

グレードMAX書の集め方

  • いい人メダルで入手
  • ショップで入手
  • 育成チャレンジ
  • イベント報酬で入手
  • ギルドラBOXガチャで入手

グレードMAXの書の入手方法

いい人メダルで入手

いい人商人

グレードMAXの書は、いい人商人でも獲得できます。いい人商人で、いい人メダルを消費することでグレードMAXの書やクリスタルの鍵などの様々なアイテムと交換できるため、いい人メダルを持ってる場合は交換しましょう。

いい人メダルの入手方法と使い道はこちら

ショップで入手

ショップ

パック 内容
初心者応援パック2
(2,940円)
※1回限定
  • ・基本ダイヤ×3,100
  • ・おまけ無償ダイヤ×400
  • ・星3キャラ選択チケット×1枚
  • ・スタミナ×3,500
  • ・マナ特大ビン×30
  • ・プレイヤーEXチケット×2枚
  • ・グレードMAXの書(パープル)×1個

「グレードMAXの書」やダイヤなどがセットになったお得なパックです。すぐに育成したいキャラがいる場合は購入しましょう。

おすすめパック一覧はこちら

不定期イベントやガチャで入手

育成応援チャレンジ

育成応援チャレンジ

スペシャルチャレンジ「育成応援チャレンジ」が不定期に開催されます。チャレンジをクリアすると「グレードMAXの書(ブルー)」や「ルビー」など様々な報酬が獲得できます。

イベント報酬で入手

あわてんぼうの見習いサンタ遊び方

グレードMAXの書は、定期開催されるイベントでも獲得できます。イベントのミッションやアイテム交換で、獲得できるのでイベント開催中はイベント優先で挑みましょう。

ギルドラBOXガチャで入手

ギルドラBOXガチャ

ギルドラBOXガチャから「グレードMAXの書<パープル>」が排出されます。グレードMAXの書だけでなくキャラや装備も獲得できるので、ダイヤに余裕がある場合は回すのがおすすめです。

ギルドラBOXガチャは引くべきかはこちら

グレードMAXの書の使い方

グレードアップをタップして使用する

グレードMAXの書

グレードMAXの書を所持した状態で、育成したいキャラのグレードアップをタップすれば使用できます。所持の確認は「アイテム一覧」→「アイテム」で確認しましょう。

一瞬でキャラの育成が完了する

キャラ育成完了

グレードMAXの書<ブルー/パープル>を使用すれば、一気にキャラのグレードアップが完了します。すぐにでも使用したい限定キャラなどを入手した時に便利なアイテムです。

パープルの書は強力キャラに使用

パープルの書は強いキャラに使用

グレードMAXの書<パープル>は、オルタサーガフェスやユグドラフェスなどの強力な限定キャラに使用するのがおすすめです。使用することで、グレードが一気に上がり即戦力にできます。

ラッキーガチャ当たりランキング
ラッキーガチャ当たりランキング
海外版6周年イベントまとめ
海外版6周年イベントまとめ
カノエの最新評価とおすすめ装備
カノエの最新評価とおすすめ装備
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
ラッキーガチャ当たりランキング
ラッキーガチャ当たりランキング
最強キャラランキング
最強キャラランキング
海外版6周年イベントまとめ
海外版6周年イベントまとめ
カノエの最新評価とおすすめ装備
カノエの最新評価とおすすめ装備