スピードチケットの集め方と使い道

ヴァルコネ攻略班

スピードチケットの集め方と使い道

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のスピードチケットの集め方と使い道をご紹介。スピードチケットの入手や使い道と使用条件などを記載しています。

関連記事
序盤の進め方とやるべきこと コネクトバトル攻略のコツ
おすすめパック一覧 毎日やることまとめ

スピードチケットの入手

キャラクエストで入手

スピードチケット キャラクエストで入手

スピードチケットは、キャラクエストで入手するのがおすすめです。キャラクエストは1クエスト1日3回までの制限がありますが、スピードチケットがドロップした場合必ず3枚入手できます。

ストーリークエストで入手

スピードチケット ストーリークエストで入手

スピードチケットはストーリークリア時に確率で入手できます。獲得できる枚数は1枚のみで、どのクエストでもドロップ確率に大差がないため、進化用のオーブを集める際のついでに周回するのがおすすめです。

ストーリークエストの攻略一覧はこちら

商人で入手

スピードチケット 商人で交換する

スピードチケットは、商人では20ダイヤで5枚、旅商人では40ダイヤで10枚、フレンド商人では1,500フレンドメダルで5枚、ギルド商人では1,500ギルドメダルで5枚それぞれ入手可能です。

ログインボーナスで入手

スピードチケット ログインボーナスで入手

ログインボーナスの3日目と6日目にスピードチケットを20枚入手できます。

マンスリーパスで入手

マンスリーパスを利用

有料にはなりますが、マンスリーパスのスピードチケットを買うと、30日間毎日30枚スピードチケットが入手できます。

有料とはいえ、370円(2020/12/16現在)でトータルチケット900枚+ダイヤ300個はお得なので、キャラの育成時間を短縮したい人にはおすすめです。

スピードチケットの使い道と使用条件

クエスト周回で使う

スピードチケットを使用することで、キャラの強化に必要なオーブやクリスタル集めに活躍します。オーブやクリスタルを集めるには、同じクエストを周回する必要があるため、スピードチケットを使うことで大幅に短縮できます。

星3評価獲得済みのクエストのみで使用可

スピードチケットの使用条件

スピードチケットは、クエストを星3評価でクリアした場合に有効です。よく周回するクエストは星3評価を狙ってクリアしておきましょう。

クエストに出発したパーティメンバーが倒されると評価が落ちてしまうため、全員が生存している状態でのクリアを狙いましょう。

即戦力キャラ確定ガチャは引くべきか
即戦力キャラ確定ガチャは引くべきか
奪われた年賀状の大捜索の攻略とおすすめキャラ・装備
奪われた年賀状の大捜索の攻略とおすすめキャラ・装備
奪われた年賀状の大捜索の攻略とおすすめキャラ・装備
奪われた年賀状の大捜索の攻略とおすすめキャラ・装備
最強キャラランキング
最強キャラランキング
大捜索!消えた年賀状の行方イベントまとめ
大捜索!消えた年賀状の行方イベントまとめ