スピードチケットの集め方と使い道

ヴァルコネ攻略班

スピードチケットの集め方と使い道

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のスピードチケットの集め方と使い道をご紹介。スピードチケットの入手方法と使い道をまとめ、神の試練で使用できるスピードチケット<レッド>についても記載しているため、参考にしてください。

スピードチケットの集め方

キャラクエストで入手

スピードチケット キャラクエストで入手

スピードチケットはキャラクエストで集めるのが最もおすすめです。

キャラクエストは1クエスト1日3回までの制限がありますが、スピードチケットがドロップした場合必ず3枚入手できます。

ストーリークエストで入手

スピードチケット ストーリークエストで入手

ストーリークエストクリア時に確率で入手することができます。獲得できる枚数は基本的に1枚のみです。

どのストーリークエストでもドロップ確率は大差がないため、進化用のオーブを集める際の副産物だと思いましょう。

商人で購入する

スピードチケット 商人で交換する

スピードチケットは、商人5枚20ダイヤ、旅商人10枚40ダイヤ、フレンド商人5枚1,500フレンドメダル、ギルド商人5枚1,500ギルドメダルでそれぞれ購入することができます。ただし、通常の商人以外は品揃えにないこともあります。

一度購入した商品は売り切れになりますが、品揃えは定時更新されますので、更新後にまた購入できるようになります。また、ダイヤやメダルを使って品揃えを更新することもできます。

ログインボーナスで入手

スピードチケット ログインボーナスで入手

ログインボーナスの3日目と6日目にスピードチケットを20枚貰うことができます。

マンスリーパスを利用

有料にはなりますが、マンスリーパスのスピードチケットを買うと、30日間毎日30枚スピードチケットがもらえます。

有料とはいえ、480円(2017/5/5現在)でトータルチケット900枚+ダイヤ300個はお得なので、キャラの育成時間を短縮したい人にはおすすめです。

スピードチケットの使い道と使用条件

スピードチケットの使い道

キャラを育成するためには、同じクエストを周回してオーブやソウルクリスタルを集める必要があります。

スピードチケットがあればその時間を大幅に短縮できるので、自分のスタイルに合わせて活用しましょう。

スピードチケットの使用条件

スピードチケットの使用条件

星3評価でクリアしたクエストならどのクエストでも有効です。よく周回するクエストは星3評価を狙ってクリアしておきましょう。

クエストに出発したパーティメンバーが倒されると評価が落ちてしまうため、全員が生存している状態でのクリアを狙いましょう。

スピードチケット<レッド>の集め方

スピードパック バナー

スピードチケット<レッド>は、ショップで購入して入手できます。課金に抵抗がなく、時間効率を考えてプレイしたい場合はショップで購入しましょう。

パック 内容 料金
超スピードパック スピードチケット
<レッド>×160
600円
スピードパック スピードチケット
<レッド>×30
120円

スピードチケット<レッド>の使い道

聖夜の試練 バナー

スピードチケット<レッド>はイベント「聖夜の試練」で使用できます。スピードチケット<レッド>を使用すると、大幅に周回時間を短縮できます。

通常のスピードチケットと同様に、スピードチケット<レッド>を使用したいクエストを星3でクリアすると、次回からスピードチケット<レッド>を使用できるようになります。

聖夜の試練の攻略まとめはこちら

アンドヴァリの雫の効果と効率的な使い方
アンドヴァリの雫の効果と効率的な使い方
聖夜の試練の攻略情報まとめ
聖夜の試練の攻略情報まとめ
エヴァンゲリオンコラボ最新情報まとめ
エヴァンゲリオンコラボ最新情報まとめ
エヴァンゲリオンコラボ最新情報まとめ
エヴァンゲリオンコラボ最新情報まとめ
最強キャラランキング
最強キャラランキング
初心者攻略!序盤の効率的な進め方
初心者攻略!序盤の効率的な進め方