プレイヤーレベルの効率的な上げ方

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のプレイヤーレベルの効率的な上げ方を紹介します。デイリーミッションの消化方法や報酬一覧、スタミナの入手方法も紹介しているので、プレイヤーレベルの効率的な上げ方の参考にしてください。

レベル上げ

最新キャラ
フォルテ 覚醒カノン
覚醒カノン
カルディナカルディナ 正月クローシュ
正月クローシュ
90 90 90 90
最新ガチャシミュレーター
装備フェスガチャ 五星祭ガチャ

クエストを周回する

ヴァルコネにおいて、クエストで獲得できるプレイヤー経験値は消費したスタミナと同じです。時間効率を考えるなら、スタミナの消費量が多く、短時間でクリアできるクエストを周回しましょう。コネクトバトルのクリアでも、同様に経験値が得られます。

ただし、キャラの育成に大量のオーブを求められるシステムなので、育てたいキャラがいる内は時間効率だけを考えずに、必要なオーブが集まるクエストを周回しましょう。

デイリーミッションをクリア

デイリーミッション

デイリーミッションの報酬で、プレイヤー経験値とスタミナがもらえます。

ミッション内容は、クエストやコネクトバトルを数回クリアするなど、簡単に達成できる内容ばかりです。毎日AM5:00に更新されるので、欠かさずに達成しましょう

1.時間制限のあるものから消化

「ガチャを5回まわす」や「アリーナを3回クリア」は、どちらも1回毎に10分のインターバルが必要になります。

どちらも時短可能ですが、ガチャはマナかダイヤ、アリーナはダイヤが必要になってしまうため、できるだけ使わないよう早めに消化しておきましょう。

2.鍛冶屋のミッションは無料分を利用する

鍛冶屋のミッションは、無料のマナガチャで引いた装備の1つを利用して消化しましょう。進化・強化・売却のどれかを1回こなせば達成できます。

アクセサリーは武器・防具に比べて種類が少なく、星1の物でも進化させれば長く使えます。強化や売却に使用するなら武器・防具から選ぶのがおすすめです。

3.コネクトバトルはゲスト参加でOK

コネクトバトルは、ゲスト参加で達成できます。クリアが条件なので確実にクリアできる難易度を選びましょう。

ゲスト参加では降臨モンスターのソウルが手に入りませんが、スタミナを消費せずに攻略することができるため、他のクエストやキャラクエストのためにスタミナを温存できます。

4.商人はマナかフレンドメダルで消化

商人で売られているアイテムは、商人の種類によって対価が異なります。

ダイヤや貴重なメダルは無駄にしたくないので、普通の商人(商人ページの左端)かフレンドメダル商人で安い品を購入するか、陳列商品の更新を行うのがおすすめです。

5.クエスト・キャラクエストは素材集めで消化

クエスト・キャラクエストのミッションは、オーブやソウルクリスタルを集める中で消化しましょう。スピードチケットを使えば高速で消化することもできます。

デイリーミッションの報酬一覧

全デイリーミッション報酬合計
  • ・プレイヤー経験値×640
  • ・スタミナ×490
  • ・ギルドメダル×30
  • ・ダイヤ×30
  • ・ルビー×3
内容 報酬
クエストを1回クリア Exp×30
スタミナ×30
クエストを3回クリア Exp×50
スタミナ×30
クエストを5回クリア Exp×70
スタミナ×30
キャラクエストを1回クリア Exp×30
スタミナ×30
キャラクエストを2回クリア Exp×50
スタミナ×30
キャラクエストを3回クリア Exp×70
スタミナ×30
ギルドEXPを100獲得 ギルドメダル×20
スタミナ×10
ギルドEXPを200獲得 ギルドメダル×50
スタミナ×10
ギルドEXPを300獲得 ギルドメダル×100
スタミナ×10
コネクトバトルを1回クリア Exp×30
スタミナ×50
コネクトバトルを2回クリア Exp×50
スタミナ×50
コネクトバトルを3回クリア Exp×70
スタミナ×50
アリーナで1回バトル Exp×50
スタミナ×50
アリーナで2回バトル Exp×50
スタミナ×50
鍛冶屋で装備の進化・強化・売却のいずれかを行う Exp×20
スタミナ×10
ガチャを5回まわす Exp×50
スタミナ×10
商人でアイテム購入・陳列更新のどちらかを行う Exp×20
スタミナ×10
デイリーミッションを全てクリア
※スタミナ無料獲得を除く
ダイヤ×30
ルビー×3

スペシャルチャレンジをクリア

レベルアップチャレンジ

レベルアップチャレンジ

スペシャルチャレンジの「レベルアップチャレンジ」をクリアすることで、星3強化のルーン装備やマナ、スタミナ、プレイヤー経験値を入手できます。

「初級編(レベル15~30)」「中級編(レベル31~40)」「上級編(レベル41~50)」と順に解放されるため、順にクリアしていきましょう。

ただし、期限が設けられているため、中級が解放される「レベル30」上級が解放される「レベル40」となるタイミングに注意しましょう。

レベルアップチャレンジの報酬一覧

報酬 初級 中級 上級
スタミナ 100 200 400
マナ 30,000 50,000 100,000

プレイヤーのレベルが上がるごとに難易度に応じたスタミナとマナに加え、星3強化のルーンナイフかルーンリングが入手できます。

他にも指定されたクエストのクリアや、キャラクエスト・アリーナ・コネクトバトル・ログインを指定回数達成する度に、毎日大量の経験値を入手できます。

スタミナの入手方法

時間限定でミッションから入手

無料スタミナ

時間帯 もらえるスタミナ
12:00~15:00 100
18:00~21:00 100

1日に2回、ミッション確認画面に入るだけ100スタミナを受け取れます。スタミナは貴重なので、忘れずに受け取りましょう。

また、有料にはなりますが、マンスリーパスのスタミナを買うと、30日間毎日300スタミナもらえます。480円でトータルスタミナ9,000+ダイヤ300個ですから大変お得です。

ギルドメンバーを応援して入手

ギルドメンバーを1人応援する毎に、10スタミナもらえます。応援は1日に最大10人までなので、毎日最大で100スタミナがもらえます。

応援でのスタミナ獲得は、ギルドに加入していなければできません。100スタミナを目当てに加入するなら、10人以上が所属しているギルドに加入しましょう。

ギルド(ギルメン)募集掲示板はこちら

降臨(コネクトバトル)関連記事
降臨の攻略一覧 降臨スケジュール
初心者~中級者の降臨攻略 クリスタルの効率破壊
最強ランキング
最強キャラランキング topガチャ最強キャラ 降臨最強キャラランキング top降臨最強キャラ
最強装備ランキング top最強装備 おすすめ最強パーティ topおすすめ最強パーティ
バランス調整キャラ一覧 空中のキャラ一覧
優先して育成すべきキャラ 星2星1のおすすめキャラ
アリーナのおすすめキャラ レベルの上げ方と進化方法
覚醒の対象キャラ・素材 覚醒レベルアップ
装備関連記事
武器・防具評価一覧 アクセサリー評価一覧
コスチューム装備一覧 商人のおすすめ交換装備
星2星1のおすすめ装備 レベルの上げ方と進化方法
アイテム関連記事
ダイヤ アイコンダイヤ マナ アイコンマナ ルビー アイコンルビー オーブ アイコンオーブ
スタミナ アイコンスタミナ SPチケット アイコンSPチケット ソウルクリスタル アイコンソウルクリスタル クリスタルの鍵 アイコン
初心者関連記事
初心者必見!序盤攻略
プレイヤーレベルの上げ方 パーティ編成の基礎とコツ
回復スキルについて 無課金で強くなる方法
ギルド加入のメリット ギルドバトルの攻略
ストーリーの攻略一覧 ストーリーのザコ攻略
アリーナの攻略 スコアアタックバトル攻略
基本システムの解説 状態異常・特殊効果一覧