プレイヤーレベルの効率的な上げ方

ヴァルコネ攻略班

プレイヤーレベルの効率的な上げ方

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のプレイヤーレベルの効率的な上げ方を紹介します。デイリーミッションの消化方法や報酬一覧、スタミナの入手方法も紹介しているので、プレイヤーレベルの効率的な上げ方の参考にしてください。

クエストを周回する

ヴァルコネにおいて、クエストで獲得できるプレイヤー経験値は消費したスタミナと同じです。時間効率を考えるなら、スタミナの消費量が多く、短時間でクリアできるクエストを周回しましょう。コネクトバトルのクリアでも、同様に経験値が得られます。

ただし、キャラの育成に大量のオーブを求められるシステムなので、育てたいキャラがいる内は時間効率だけを考えずに、必要なオーブが集まるクエストを周回しましょう。

デイリーミッションをクリア

デイリーミッション

デイリーミッションの報酬で、プレイヤー経験値とスタミナがもらえます。

ミッション内容は、クエストやコネクトバトルを数回クリアするなど、簡単に達成できる内容ばかりです。毎日AM5:00に更新されるので、欠かさずに達成しましょう

1.時間制限のあるものから消化

「ガチャを5回まわす」や「アリーナを3回クリア」は、どちらも1回毎に10分のインターバルが必要になります。

どちらも時短可能ですが、ガチャはマナかダイヤ、アリーナはダイヤが必要になってしまうため、できるだけ使わないよう早めに消化しておきましょう。

2.鍛冶屋のミッションは無料分を利用する

鍛冶屋のミッションは、無料のマナガチャで引いた装備の1つを利用して消化しましょう。進化・強化・売却のどれかを1回こなせば達成できます。

アクセサリーは武器・防具に比べて種類が少なく、星1の物でも進化させれば長く使えます。強化や売却に使用するなら武器・防具から選ぶのがおすすめです。

3.コネクトバトルはゲスト参加でOK

コネクトバトルは、ゲスト参加で達成できます。クリアが条件なので確実にクリアできる難易度を選びましょう。

ゲスト参加では降臨モンスターのソウルが手に入りませんが、スタミナを消費せずに攻略することができるため、他のクエストやキャラクエストのためにスタミナを温存できます。

4.商人はマナかフレンドメダルで消化

商人で売られているアイテムは、商人の種類によって対価が異なります。

ダイヤや貴重なメダルは無駄にしたくないので、普通の商人(商人ページの左端)かフレンドメダル商人で安い品を購入するか、陳列商品の更新を行うのがおすすめです。

5.クエスト・キャラクエストは素材集めで消化

クエスト・キャラクエストのミッションは、オーブやソウルクリスタルを集める中で消化しましょう。スピードチケットを使えば高速で消化することもできます。

デイリーミッションの報酬一覧

全デイリーミッション報酬合計
  • ・プレイヤー経験値×640
  • ・スタミナ×460
  • ・ダイヤ×30
  • ・ルビー×3
内容 報酬
クエストを1回クリア Exp×30
スタミナ×30
クエストを3回クリア Exp×50
スタミナ×30
クエストを5回クリア Exp×70
スタミナ×30
キャラクエストを1回クリア Exp×30
スタミナ×30
キャラクエストを2回クリア Exp×50
スタミナ×30
キャラクエストを3回クリア Exp×70
スタミナ×30
コネクトバトルを1回クリア Exp×30
スタミナ×50
コネクトバトルを2回クリア Exp×50
スタミナ×50
コネクトバトルを3回クリア Exp×70
スタミナ×50
アリーナで1回バトル Exp×50
スタミナ×50
アリーナで2回バトル Exp×50
スタミナ×50
鍛冶屋で装備の進化・強化・売却のいずれかを行う Exp×20
スタミナ×10
ガチャを5回まわす Exp×50
スタミナ×10
商人でアイテム購入・陳列更新のどちらかを行う Exp×20
スタミナ×10
デイリーミッションを全てクリア
※スタミナ無料獲得を除く
ダイヤ×30
ルビー×3

スタミナの入手方法

時間限定でミッションから入手

無料スタミナ

時間帯 もらえるスタミナ
12:00~15:00 100
18:00~21:00 100

1日に2回、ミッション確認画面に入るだけ100スタミナを受け取れます。スタミナは貴重なので、忘れずに受け取りましょう。

また、有料にはなりますが、マンスリーパスのスタミナを買うと、30日間毎日300スタミナもらえます。480円でトータルスタミナ9,000+ダイヤ300個ですから大変お得です。

ギルドメンバーを応援して入手

ギルドメンバーを1人応援する毎に、10スタミナもらえます。応援は1日に最大10人までなので、毎日最大で100スタミナがもらえます。

応援でのスタミナ獲得は、ギルドに加入していなければできません。100スタミナを目当てに加入するなら、10人以上が所属しているギルドに加入しましょう。

ギルド(ギルメン)募集掲示板はこちら

ユグドラフェス当たりランキング
ユグドラフェス当たりランキング
キャラ強化クエストの攻略と獲得経験値
キャラ強化クエストの攻略と獲得経験値
キャラレベルの効率的な上げ方と進化方法
キャラレベルの効率的な上げ方と進化方法
ユグドラフェスガチャシミュレーター
ユグドラフェスガチャシミュレーター
覚醒ヨルムンガンドの最新評価とおすすめ装備
覚醒ヨルムンガンドの最新評価とおすすめ装備
武器・防具(装備)評価一覧
武器・防具(装備)評価一覧