キャラ強化クエストの攻略と獲得経験値

ヴァルコネ攻略班

コメントコメント(0)

キャラ強化クエスト バナー

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のキャラ強化クエストの攻略と獲得経験値をご紹介。キャラ強化クエストで獲得できる経験値、種族ごとの開催曜日などをまとめているので、ヴァルコネのキャラ強化クエストを効率よく周回する際の参考にしてください。

キャラ強化クエストとは

キャラ強化クエスト

キャラ強化クエストとは、キャラの経験値を大量に獲得できるクエストです。

曜日ごとで編成できるキャラの種族に制限があるので注意しましょう。

キャラ強化クエストはやるべきか?

経験値3倍の期間中にやるべき

経験値3倍キャンペーン バナー

キャラ強化クエストは、経験値が3倍になるイベント期間中に周回しましょう。

通常時と比べて獲得経験値が3倍になるため、効率的にキャラを強化できます。

スタミナを消費してキャラのレベル上げ

キャラ強化クエスト

キャラ強化クエストでは、スタミナを消費するだけでキャラのレベル上げができます。

マナを消費せずにキャラをレベルアップできるため、マナガチャのためにマナを集めているユーザーにおすすめです。

時間効率は悪い

キャラ強化クエストはスピードチケットを使用できないため、クリアまでに時間がかかります。

短時間でキャラを育成したい場合は、マナを使用してキャラのレベルを上げましょう。

キャラ強化クエストの攻略

難易度ごとのクエスト概要

難易度 消費スタミナ 獲得経験値 解放レベル
10 2970 なし
★★ 20 7260 12
★★★ 30 11880 21

キャラ強化クエストで得られる経験値は、通常のストーリークエストよりもはるかに多いため、効率良くキャラを育成できます。

キャラ強化クエストの星2,3クエストには、プレイヤーのレベルが一定以上なければ挑めません。

キャラのレベルはプレイヤーレベルを上回ることができないため、プレイヤーレベルを上げつつ、キャラ強化クエストに挑みましょう。

プレイヤーレベルの効率的な上げ方はこちら

出現する敵は弱い

難易度 敵キャラ
フィルシー神獣 エルフレンジャーエルフ
★★ フィルシー神獣 エルフマジシャンエルフ
★★★ 力のゴーレム巨人 ゴブリンボウマン亜人

キャラ強化クエストで出現する敵は、通常攻撃のみ行なう弱い敵です。壁役に耐久力が高いキャラを編成すれば容易にクリアできます。

種族制限を満たしていればフレンドのキャラをレンタルできます。

リトライで再挑戦する際はフレンドのキャラが外れるため、クエスト一覧に戻ってから挑戦しましょう。

ストーリークエストのザコ攻略はこちら

挑戦するキャラはできるだけ多くする

キャラが獲得できる経験値は、パーティのキャラ数に関わらず一定です。

なるべく最大の5体編成で挑戦し、余すことなく経験値を手に入れましょう。

また、フレンドのキャラをレンタルして難易度星3をクリアするよりも、自分のキャラで難易度星2をクリアした方が効率良く経験値が入手できます。

種族制限がない土曜日がおすすめ

キャラ強化クエストは、種族制限が無い土曜日がおすすめです。

種族制限がないため全種族のキャラをパーティに編成できます。

曜日ごとの種族制限

曜日 種族制限
日 15:00~ 神・人間
月 15:00~ 巨人・エルフ・亜人
火 15:00~ 神・神獣・ドワーフ
水 15:00~ エルフ・人間
木 15:00~ 神・巨人
金 15:00~ ドワーフ・亜人・神獣
土 15:00~ 全種族

キャラ強化クエストは曜日ごとに種族制限がありますが、3日間で対象種族が1周します。

土曜日の15:00から日曜の14:59までは、全種族のキャラを育成できるため狙い目です。

壁役(盾役)テンプレ装備セットとおすすめ装備
壁役(盾役)テンプレ装備セットとおすすめ装備
サマー狙い撃ちガチャ当たりキャラランキング
サマー狙い撃ちガチャ当たりキャラランキング
最強キャラランキング
最強キャラランキング
プレイヤーレベルの効率的な上げ方
プレイヤーレベルの効率的な上げ方
嵐海の大決戦の攻略とおすすめキャラ・装備
嵐海の大決戦の攻略とおすすめキャラ・装備
ヴァルコレガチャシミュレーター
ヴァルコレガチャシミュレーター
最強キャラランキング
最強キャラランキング
武器・防具(装備)評価一覧
武器・防具(装備)評価一覧