ソウルクリスタルの集め方と進化のやり方

ヴァルコネ攻略班

ソウルクリスタルの集め方と進化のやり方

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のソウルクリスタルの集め方と進化のやり方についてまとめました。ソウルクリスタルの詳しい入手方法や進化時に必要なソウルクリスタルの数など記載しているので、ソウルクリスタルを集める際の参考にして下さい。

初心者向け関連記事
全キャラ評価一覧 最強キャラランキング
初心者向け攻略フロー 遠征のやり方と獲得アイテム

ソウルクリスタルの集め方

1.ガチャから入手

ダイヤガチャ

レア度 入手個数
★3 10個
★2 5個
★1 1個

ソウルクリスタルは、既に所持しているキャラがガチャで被った場合、キャラの代わりにソウルクリスタルが入手できます。

ダイヤガチャは、星2~3のキャラが排出され、マナガチャは星1~2のキャラが排出されます。

2.キャラクエストで入手

キャラクエスト

キャラクエストは、クリアすると各キャラのソウルクリスタルを入手できるクエストです。各キャラを手に入れた時点で、そのキャラクターのキャラクエストに挑戦できます。

キャラクエストの初回クリア時は、ストーリークエストと同様にドロップが確定し、ソウルクリスタル1個を必ず入手できます。

3.商人から入手

ソウルクリスタル 商人で入手

各商人から、ソウルクリスタルを購入できます。ソウルクリスタルを1つ手に入れれば、キャラクエストでソウルクリスタルを集められます。

キャラを星5まで進化させた上で、余ったソウルクリスタルを売却するとソウルメダルが入手できます。ソウルメダルは新たなソウルを買うのに使用します。

4.降臨(コネクトバトル)で入手

降臨 バナー

降臨クリアで入手

降臨をクリアしてソウルクリスタルを入手できます。降臨は星1から星7まであり、星の数だけ難易度が難しくなります。難易度によって入手できるソウルクリスタルの数は変化します。

マルチで挑む場合、部屋を立てたホストのみソウルクリスタルがドロップします。しかしソウルクリスタルのドロップ率は降臨の星3で約10%と言われており、確実に入手できるわけではないです。

コネクト商人で入手

降臨キャラのソウルは、コネクト商人で購入することもできます。ただ、コネクト商人で購入するには、各降臨のクリア報酬で入手できるメダルが1,000個必要です。

降臨の攻略一覧

ガチャ以外で入手できるソウルクリスタル

キャラ 入手方法
セナ
セナ
  • ・アリーナメダル6,000枚と交換
テュール
テュール
  • ・アリーナメダル6,000枚と交換
ミーミルミーミル
  • ・メダル1,000枚と交換
  • ・降臨のクリア報酬
アングルボザアングルボザ
  • ・メダル1,000枚と交換
  • ・降臨のクリア報酬
ユミル
ユミル
  • ・メダル1,000枚と交換
  • ・降臨のクリア報酬
フェンリル
フェンリル
  • ・メダル1,000枚と交換
  • ・降臨のクリア報酬
フルングニル
フルングニル
  • ・メダル1000枚と交換
  • ・降臨のクリア報酬
スルト
スルト
  • ・メダル1000枚と交換
  • ・降臨のクリア報酬
エーギル
エーギル
  • ・メダル1000枚と交換
  • ・降臨のクリア報酬
ニーズヘッグ
ニーズヘッグ
  • ・メダル1000枚と交換
  • ・降臨のクリア報酬
ヨルムンガンド
ヨルムンガンド
  • ・メダル1000枚と交換
  • ・降臨のクリア報酬
ヴィゾフニル
ヴィゾフニル
  • ・メダル1000枚と交換
  • ・降臨のクリア報酬
フレスベルグ
フレスベルグ
  • ・メダル1,000枚と交換
  • ・降臨のクリア報酬
 シンモラ
シンモラ
  • ・メダル1,000枚と交換
  • ・降臨のクリア報酬
 ベルソル
ベルソル
  • ・メダル1,000枚と交換
  • ・降臨のクリア報酬
 ニコニコテレビちゃん
ニコニコテレビちゃん
  • ・メダル1,000枚と交換
  • ・降臨のクリア報酬
 ギルガメッシュ
ギルガメッシュ
  • ・メダル1,000枚と交換
  • ・降臨のクリア報酬
 ティアチアイコン
ティアチ
  • ・メダル1,000枚と交換
  • ・降臨のクリア報酬
 メルマーレ
メルマーレ
  • ・メダル1,000枚と交換
  • ・降臨のクリア報酬
 ファフニール
ファフニール
  • ・メダル1,000枚と交換
  • ・降臨のクリア報酬

ダイヤ、マナガチャのどちらからも排出されない特殊なキャラが存在していて、各商人からメダルと交換で入手できます。

進化のやり方

スクルド 進化のやり方

進化は、キャラ画面の左側の進化ボタンから行えます。ただ、進化するには各レアリティに応じてソウルクリスタルとマナが必要です。

進化ボタンの上部に表示されている数字で、現在のソウルクリスタル所持数と進化に必要な数を確認することが出来ます。

レア度 必要個数 必要マナ
★1→★2 5 10,000
★2→★3 10 30,000
★3→★4 30 50,000
★4→★5 50 100,000

フェンリルの最新評価とおすすめ装備
フェンリルの最新評価とおすすめ装備
スルトの最新評価とおすすめ装備
スルトの最新評価とおすすめ装備
大英雄杯の選択チケット交換おすすめランキング
大英雄杯の選択チケット交換おすすめランキング