グレードブーストまとめ

ヴァルコネ攻略班

グレードブースト バナー

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のグレードブーストをご紹介。グレードブーストの概要とやり方に加え、ブーストポーションの概要やグレードブースト可能キャラも記載しています。

グレードブースト概要

グレードブーストとは

グレードブースト解放

グレードブーストとは、ブーストポーションを使ってキャラのグレードを強化する新たな育成要素です。ステータスの上昇に加え、アクションスキルが強化でき、グレードブーストは最大5回まで行えます。

グレードブーストを行うと、キャラのオーブはパープルから、レッドに変化します。レッドでは、30章以降に追加されたレッドオーブを装備可能です。

グレードブーストのやり方

グレードブーストとは

グレードブーストは、画面右側のメニュー内にあるキャラから行います。グレードブースト可能キャラをパープルの最大にしたうえでブーストポーションを消費するとグレードブースト可能です。

神器クエストに挑戦可能

グレードブーストしたキャラは、今後実装予定の神器クエストに挑戦可能です。神器クエストでは、キャラごとの専用神器を精錬するための素材が手に入ります。

神器クエストに挑戦するためにも、グレードブーストが可能なキャラはできるだけ多くグレードブーストしましょう。

ブーストポーション概要

ブーストポーションとは

ブーストポーション

ブーストポーションとは、グレードブーストに必要なアイテムです。特定キャラのブーストポーションと、すべてのキャラで使用可能なハイグレードポーションの2種類があります。

ブーストポーションの入手方法

ブースト獲得場所

特定キャラのブーストポーションは、ガチャで保有しているキャラを引くと入手可能です。ハイグレードポーションは今後のイベント報酬などで実装予定なので実装を待ちましょう。

ブーストポーションの入手量

レアリティ 星5 星4 星3 星2 星1
獲得個数 100 100 100 5 5

ブーストポーションの獲得個数は、レアリティによって異なります。チケット、ボックス、商人などのガチャ以外でキャラを獲得した場合はブーストポーションが入手できないので注意しましょう。

バランス調整(上方修正)キャラ一覧
バランス調整(上方修正)キャラ一覧
2100DL無料ガチャシミュレーター
2100DL無料ガチャシミュレーター
パーティ編成の基礎とコツ
パーティ編成の基礎とコツ
グレードMAXの書の入手方法と使い方
グレードMAXの書の入手方法と使い方
ラッキーガチャ当たりランキング
ラッキーガチャ当たりランキング