スタミナの集め方

ヴァルコネ攻略班

スタミナの集め方

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のスタミナの集め方を紹介します。ミッションでの入手方法やギルドメンバーを応援しての入手方法などを紹介しています。

関連記事
序盤の進め方とやるべきこと コネクトバトル攻略のコツ
おすすめパック一覧 毎日やることまとめ

スタミナの集め方一覧

コンテンツ 総入手スタミナ数
▼ミッションを達成
  • 1日2回最大200
▼自然回復
  • 3分毎に1回復
▼デイリーミッション
  • 1日最大390
▼ギルドメンバーを応援
  • 1日最大100
▼ダイヤの消費
  • ダイヤ100個消費で180回復

獲得時間でミッションから入手

無料スタミナ

1日に2回、ミッション確認画面に入るだけ100スタミナを受け取れます。スタミナは貴重なので、忘れずに受け取りましょう。

時間帯 獲得スタミナ
12:00~15:00 100
18:00~21:00 100

3分毎にスタミナが1回復

スタミナ回復

ヴァルコネのスタミナは、3分毎に1回復します。

スタミナはプレイヤーレベルに応じた上限に達するまで自動回復します。上限に達す前にスタミナを消費して、自動回復する状態を保つようにしましょう。

デイリーミッションで入手

デイリーミッション

ディリー内容 獲得スタミナ
時間帯12:00~15:00 100
時間帯18:00~21:00 100
メインクエスト1回クリア 30
コネクトバトル1回クリア 30
アリーナ/グランドで1回バトル 60
遠征に1回出撃 30
装備の進化/強化/売却を1つ行う 10
ガチャを5回実行 20
商人でアイテム購入/品物更新 10
合計
390

デイリーミッションの報酬では、スタミナが獲得できます。ミッション内容は、クエストやコネクトバトルを数回クリアするなど、簡単に達成できる内容なので欠かさずに達成しましょう。

コネクトバトルクリアのミッションは、ゲスト参加でも達成可能です。ゲスト参加では降臨キャラのソウルが手に入りませんが、スタミナを消費せずに挑めるので、他のクエストやキャラクエストのためにスタミナを温存できます。

毎日やることまとめはこちら

ギルドメンバーを応援して入手

スタミナ ギルドメンバーを応援

ギルドメンバーを1人応援する毎に、10スタミナ獲得します。応援は1日に最大10人までなので、毎日最大で100スタミナがもらえます。

応援でのスタミナ獲得は、ギルドに加入していなければできません。100スタミナを目当てに加入するなら、10人以上が所属しているギルドに加入しましょう。

ギルド(ギルメン)募集掲示板はこちら

ダイヤ消費で入手はおすすめできない

ダイヤを消費してスタミナを入手

ダイヤを100消費することで、スタミナを180回復することができます。しかし、ダイヤはガチャを引くために貯めておきたいので、ダイヤを使用してスタミナ回復はおすすめできません。

ダイヤの集め方と使い道はこちら

課金はすべき?おすすめパック一覧
課金はすべき?おすすめパック一覧
速報まとめと最新情報
速報まとめと最新情報
エヴァコラボ限定オルタサーガフェスシミュレーター
エヴァコラボ限定オルタサーガフェスシミュレーター
追憶の黙示録ガチャシミュレーター
追憶の黙示録ガチャシミュレーター
最強キャラランキング
最強キャラランキング
エヴァコラボ限定オルタサーガフェスシミュレーター
エヴァコラボ限定オルタサーガフェスシミュレーター
追憶の黙示録ガチャシミュレーター
追憶の黙示録ガチャシミュレーター
最新リセマラ当たりランキング
最新リセマラ当たりランキング
エヴァンゲリオンコラボ最新情報まとめ
エヴァンゲリオンコラボ最新情報まとめ