星2星1のおすすめキャラまとめ

ヴァルコネ攻略班

星2星1のおすすめキャラまとめ

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)の星2星1のおすすめキャラまとめです。使える基準や星2、1キャラを育てるメリットをも紹介しています。星2星1キャラ育成やパーティ編成の参考にしてください。

初心者向け関連記事
全キャラ評価一覧 最強キャラランキング
初心者向け攻略フロー パーティ編成の基礎とコツ

星2星1のおすすめキャラ

順位 キャラ 説明
1位 スクルド
スクルド
  • ・敵全体に光物攻+味方全体に回復
  • ・覚醒対象キャラ
  • ・多くの降臨で活躍する
2位 バルドル
バルドル
  • ・味方全体に回復
  • ・多くの降臨でヒーラーとして活躍
3位 サクラ
サクラ
  • ・近い敵グループに木魔攻+眠り
  • ・味方2体に回復
  • ・攻撃と回復を同時にこなせる
4位 ルフレット
ルフレット
  • ・味方全体に物理魔法反射バリア
  • ・アリーナの防衛パーティで活躍
5位 ヘイムダル
ヘイムダル
  • ・味方全体に物理魔法バリア
  • ・壁役として活躍

使えるキャラの基準

  • ・バリアや回復スキル持ち
  • ・活躍の場が多いキャラは高評価

ヴァルキリーコネクトは、被ダメージが大きいゲーム性から、攻撃を耐えられるバリアや、減ったHPの回復、敵の行動を阻害する状態異常スキル持ちキャラが有効です。

また、多くのキャラは特定の降臨やアリーナで活躍しますが、活躍の場が多いキャラは少ないため、汎用性の高いキャラは高く評価しています。

星2星1を育てるメリット

星2星1キャラは、レアガチャまたはマナガチャでも入手が可能なキャラがいます。マナガチャでも入手可能なキャラはソウルクリスタルが入手しやすく星5まで進化させやすいのが魅力です。

また、星3開始のキャラと比べても、同レアリティまで育てればステータスに大きな差はありません。所持スキルによっては星3キャラよりも活躍するクエストもあります。

スクルドの最新評価とおすすめ装備
スクルドの最新評価とおすすめ装備
バルドルの最新評価とおすすめ装備
バルドルの最新評価とおすすめ装備
初心者向け攻略フロー|序盤の進め方とやるべきこと
初心者向け攻略フロー|序盤の進め方とやるべきこと
ルフレットの最新評価とおすすめ装備
ルフレットの最新評価とおすすめ装備
ヘイムダルの最新評価とおすすめ装備
ヘイムダルの最新評価とおすすめ装備
七つの大罪コラボ最新情報まとめ
七つの大罪コラボ最新情報まとめ