サクラの最新評価とおすすめ装備

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のサクラの最新評価とおすすめ装備をご紹介。強い点や使い道、おすすめの降臨、アクションスキル、リミットバースト、ステータスなど総合的な観点から評価をしています。サクラ育成の参考にしてください。

サクラ

サクラの評価と使い道

総合評価 E
アリーナ 6.5/10点 降臨 7.0/10点

亜人/巨人/神獣に有効な眠り効果のAS

サクラのアクションスキルは、近い敵グループに攻撃+眠り効果があります。復数の敵を同時に眠り状態にすることで戦闘を有利に進められます。

また、相手がスキルを発動する前に眠りを発動できれば敵のスキルをキャンセルさせる事ができるため、使い方によっては強力な効果になります。

アリーナでの使い道

サクラの相手に眠りを付与するスキルは、アリーナでも有効です。眠りは相手を行動不能にできるため、非常に効果的です。

降臨での使い道

サクラのスキルは、木属性攻撃+眠りを付与できることから「ヨルムンガンド降臨」などで使えます。装備で魔攻を上げ火力をさらに上げましょう。

最も近い敵グループに威力130%の光・魔法ダメージ
トネリコの杖
トネリコの杖
最も近い敵1体に威力110%の木・魔法ダメージ
魔法攻撃 : 861
魔法防御 : 238
フレイムケイン
フレイムケイン
最も近い敵1体に威力110%の火・魔法ダメージ
魔法攻撃 : 1072
黄昏のサークレット
黄昏のサークレット
魔法攻撃・防御10%アップ×2ターン
魔法攻撃 : 764
魔法防御 : 764
神託のローブ
神託のローブ
最も物理攻撃が高い敵1体の物理攻撃・防御を8%ダウン×2ターン
HP : 5889
魔法防御 : 739
回避 : 200
清流のマント
清流のマント
自分に魔法反射バリア ※3ターン経過または最大HP10%相当のダメージで消失

魔法アタッカーとして活躍できるため、装備は魔攻が上がるものを優先して装備させましょう。アスガルドキーは魔法攻撃力を上げるだけでなく、敵グループに光ダメージで攻撃することができるので、火力の更に底上げすることができます。

[永続]マジックアップ
魔法攻撃 : 576
魔法防御 : 480

アクセサリでは低い耐久力を補うため、ニーベルングの指輪やロウバストストーンなどを装備させておくと良いでしょう。アタッカーとして扱いたい場合は、ソーサリーリングを装備するのも良いでしょう。

エーギル
エーギル

HP 27,307
物理攻撃 2,443
魔法攻撃 4,044
物理防御 2,473
魔法防御 3,865
素早さ 2,906
回避 2,553
命中 2,735
CV 長久友紀
ストーリー ヤマトの国の巫女。幼い頃から社に篭って修行漬けの日々を送ってきたため、世間知らずなところがある。

2.2/4点
2/4点

アクションスキル

桜花翠禅の舞
近い敵グループに威力120%の木・魔法ダメージ&眠り3ターン
※眠りは亜人・巨人・神獣に有効

リミットバースト

テニアスブレス
敵全体に威力20%×10回の木・物魔平均ダメージ&全プレイヤーの味方全体に最大HPの10%回復

サクラに対するみんなの評価

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ 1人グラフ グラフ グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

サクラを使った人の声

【プレイヤーレベル】51~60

強い点なんとなく育成してみましたが、人間キャラの中距離魔法アタッカーというのが強みで中々使い勝手がいいですね。
ロウバストストーンで物理方面の耐久を補い、ソーサリーリング2個と異教の指輪の神キラー火力を底上げできるので、装備に恵まれています。
鍛えたロウバストストーンを装備させてあげれば、武器は火力重視で編成することができます。
リミバが攻撃しつつ回復できるテニアスブレスなのも、サクラの利点ですね。
弱い点アクションスキルの性能が物足りないですね。
相手の前衛によくいるヘイムとトールは木属性に対する耐性が高く、眠りも近くのグループの相手だとすぐに攻撃を受けて起きてしまうので、アリーナではアクションスキルにはそこまで期待ができません。
異教の指輪が無いと、アリーナでの運用は難しいと思われます。
テニアスブレスが便利なので、コネクトや通常クエストでは十分に活躍できるので、育成する場合はそちらを意識するといいと思います。

参考になった

46

【プレイヤーレベル】1~10

強い点眠りの効果のあるアクションスキルは使いづらいとありますが、発動するとやはり強いです。火力も木属性の武器を装備させるとかなり打点が出ます。意外とオールラウンダー。
弱い点HPと物防が低いです。最近魔法攻撃を物理攻撃に変える武器や物理攻撃が強いキャラが多くなってきたので、武器やアクセサリーでカバーしましょう。とりあえずHPと木属性の武器を装備させていればかなり使えます。

参考になった

40

【プレイヤーレベル】31~40

強い点魔法攻撃は高めなので、以外と火力出せます。複数睡眠の効果があるので、敵の数が多ければ使いやすいです。
弱い点睡眠は殴ると解けるので、敵が1体しか出ない場合は効果が薄いです。
コネクト戦には向いていません。

参考になった

112

入手方法

サクラを使ったことある方へ!

  • サクラが強い点
  • サクラが弱い点