限界突破のやり方とおすすめキャラ

ヴァルコネ攻略班

コメントコメント(5)

限界突破のやり方とおすすめキャラ

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)の新しい育成機能「限界突破」のやり方をまとめています。限界突破の仕様や限界突破のおすすめキャラ、神秘の果実の入手方法についても紹介しているため、ヴァルコネで限界突破を行う際の参考にしてください。

限界突破とは?

新機能限界突破

実装日 2/8(木)メンテナンス後~

新育成機能「限界突破」が実装されました。限界突破をするとキャラのステータスがアップし、より強力なキャラとなります。

限界突破のやり方

限界突破をするためには、キャラを星5(最大)まで進化している必要があります。

キャラを星5まで進化して、限界突破の機会を逃さないようにしましょう。

ソウルクリスタルの集め方と進化のやり方

方法1.ガチャで同じキャラを引く

限界突破画面

既に星5で手持ちにあるキャラを再度ガチャで引くたびに限界突破が発生します。

ガチャであれば、ダイヤガチャとマナガチャに関わらず限界突破できますが、キャラボックスなどのガチャ以外で入手した場合は限界突破できません。

方法2.限界突破アイテムを使う

アイテム 効果
大きな神秘の果実(虹)
  • 大きな神秘の果実(虹)
  • ・いずれかのステータスを5%アップする
  • ・イベント報酬・商人で入手
神秘の果実
  • 神秘の果実(虹)
  • ・いずれかのステータスを1%アップする
  • ・ソウル商人でソウル500個と交換
小さな神秘の果実(虹)
  • 小さな神秘の果実(虹)
  • ・いずれかのステータスを0.1%アップする
  • ・ダイヤガチャで限界突破の代わりに入手
神秘の果実 アイコン
  • 神秘の果実(原罪)
  • ・エヴァコラボキャラにのみ使える
  • ・コラボイベント報酬
小さな神秘の果実 モリー
  • 神秘の果実(モリー)
  • ・イベントキャラ「モリー」にのみ使える
  • ・イベント報酬

限界突破アイテム「神秘の果実」を使うことで任意のタイミングでキャラを限界突破できます。

神秘の果実は報酬で配布されるほか、ソウル商人や限界突破の上限に達したキャラを再度ガチャで引いた場合に獲得できます。

コラボなどの期間限定のキャラ専用の神秘の果実もあるため、自分の好きなイベントのキャラを強くしたい場合は、積極的にイベントに参加しましょう。

神秘の果実を使うべきキャラ

  1. 1.スターフェスなどの限定ガチャのキャラ
  2. 2.星5確定ガチャの対象キャラ
  3. 3.ガチャで入手できないキャラ
  4. 4.コラボや季節限定ガチャのキャラ

神秘の果実は上記のキャラに使いましょう。

自分が使わないキャラに使う必要はないので、よく使うキャラかどうか見極めて使いましょう。

神秘の果実の入手方法

キャラのレアリティ 獲得数
なし
★★ 1個
★★★ 2個
★★★★ 6個
★★★★★ 16個

神秘の果実は、限界突破上限に達しているキャラを再度ガチャで引いた際に入手できます。

獲得数は排出キャラのレアリティに応じて変化し、レアリティが高いほど大量に獲得できます。

マナガチャではレアリティ1のキャラしか排出されないため、神秘の果実は入手できません。

限界突破の上限と上昇量

限界突破は最大10%まで

限界突破上限

限界突破の上限はステータス毎に10%までです。8つのステータスを最大まで限界突破すると、全ステータスが10%アップした状態となります。

限界突破時のステータス上昇量

キャラのレアリティ ステータス上昇量
0.1%
★★ 1%
★★★ 2%
★★★★ 5%
★★★★★ 10%

ガチャで限界突破した際、排出時のレアリティに応じてステータスが上昇します。

上昇するステータスはランダムですが、上限の10%に達しているステータスは選択されないため、星5で8回引くと限界突破の育成終了となります。

無課金で強くなる方法
無課金で強くなる方法
ソウルクリスタルの集め方と進化のやり方
ソウルクリスタルの集め方と進化のやり方
最強キャラランキング
最強キャラランキング
動画ガチャ当たりランキング
動画ガチャ当たりランキング
覚醒キャラ最強ランキング
覚醒キャラ最強ランキング
もっと見る
レジェンド7フェスガチャシミュレーター
レジェンド7フェスガチャシミュレーター
アクションスキル一覧
アクションスキル一覧