限界突破のやり方

限界突破のやり方

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)の限界突破のやり方をまとめています。限界突破のやり方や神秘の果実の入手方法について紹介しています。

初心者向け関連記事
全キャラ評価一覧 最強キャラランキング
初心者向け攻略フロー 遠征のやり方と獲得アイテム

限界突破のやり方

ガチャで同じキャラを引く

限界突破画面

限界突破時のステータス上昇量

キャラのレアリティ ステータス上昇量
0.1%
★★ 1%
★★★ 2%
★★★★ 5%
★★★★★ 10%

既に星5で手持ちにあるキャラを再度ガチャで引くたびに、限界突破が発生します。ガチャであれば、ダイヤガチャとマナガチャに関わらず限界突破できますが、キャラボックスなどのガチャ以外で入手した場合は限界突破できません。

ガチャで限界突破した際は、排出時のレアリティに応じてステータスが上昇します。上昇するステータスはランダムですが、上限の10%に達しているステータスは選択されないため、気にする必要はないです。

限界突破アイテムを使う

アイテム 効果
大きな神秘の果実(虹)大きな神秘の果実(虹)
  • ・ステータスを5%アップする
  • ・イベント報酬・商人で入手
神秘の果実神秘の果実(虹)
  • ・ステータスを1%アップする
  • ・ソウル商人で交換
小さな神秘の果実(虹)小さな神秘の果実(虹)
  • ・ステータスを0.1%アップする
  • ・限界突破の代わりに入手

限界突破アイテム「神秘の果実」を使うと任意のタイミングでキャラを限界突破できます。神秘の果実は、限界突破の上限に達したキャラを再度ガチャで引いた場合に入手できるほか、イベント報酬でソウル商人や獲得できます。

コラボなどの期間限定のキャラ専用の神秘の果実もあるため、自分の好きなイベントのキャラを強くしたい場合は、積極的にイベントに参加しましょう。

限界突破は最大10%まで

限界突破上限

限界突破の上限はステータス毎に10%までです。8つのステータスを最大まで限界突破すると、全ステータスが10%アップした状態になります。

神秘の果実の入手方法

ガチャで入手

キャラのレアリティ 獲得数
なし
★★ 1個
★★★ 2個
★★★★ 6個
★★★★★ 16個

神秘の果実は、限界突破上限に達しているキャラを再度ガチャで引いた際に入手できます。獲得数は排出キャラのレアリティに応じて変化し、レアリティが高いほど大量に獲得できます。

イベント報酬で入手

イベント報酬で入手

イベントの報酬で神秘の果実が入手できます。入手難易度が高い場合が多いですが、貴重なアイテムなので余裕があれば入手しましょう。

イベント情報一覧はこちら

ソウル商人で交換

ソウル商人で交換

ソウル商人で、ソウルメダル500枚と交換できます。ソウル商人では、キャラの専用装備を入手できますが、目当ての装備がない場合は積極的に交換しましょう。

商人のおすすめ交換アイテムまとめはこちら

限界突破とは?

新機能限界突破

限界突破は、キャラのステータスをさらに強化できる育成システムです。限界突破をするとキャラのステータスがアップします。

限界突破をするためには、キャラを星5(最大)まで進化している必要があります。キャラを星5まで進化して、限界突破の機会を逃さないようにしましょう。

ソウルクリスタルの集め方と進化のやり方

レジェンド7フェス当たりキャラランキング
レジェンド7フェス当たりキャラランキング
キャラレベルの効率的な上げ方と進化方法
キャラレベルの効率的な上げ方と進化方法
コラボキャラ最強ランキング
コラボキャラ最強ランキング
降臨キャラ最強ランキング
降臨キャラ最強ランキング