毎日やることまとめ

毎日やることまとめ

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)の毎日やることをまとめています。デイリーミッションやギルド応援/無料スタミナについて記載し、キャラや装備の強化も解説しています。アリーナやコネクトバトルの挑戦、商人やクリスタルアタック、動画ガチャについてもまとめています。

デイリーミッションで報酬獲得

デイリーミッション

デイリーミッションの報酬一覧

全デイリーミッション報酬合計
  • ・プレイヤー経験値×640
  • ・スタミナ×460
  • ・ダイヤ×30
  • ・ルビー×3
内容 報酬
クエストを1回クリア Exp×30
スタミナ×30
クエストを3回クリア Exp×50
スタミナ×30
クエストを5回クリア Exp×70
スタミナ×30
キャラクエストを1回クリア Exp×30
スタミナ×30
キャラクエストを2回クリア Exp×50
スタミナ×30
キャラクエストを3回クリア Exp×70
スタミナ×30
コネクトバトルを1回クリア Exp×30
スタミナ×50
コネクトバトルを2回クリア Exp×50
スタミナ×50
コネクトバトルを3回クリア Exp×70
スタミナ×50
アリーナで1回バトル Exp×50
スタミナ×50
アリーナで2回バトル Exp×50
スタミナ×50
鍛冶屋で装備の進化・強化・売却のいずれかを行う Exp×20
スタミナ×10
ガチャを5回まわす Exp×50
スタミナ×10
商人でアイテム購入・陳列更新のどちらかを行う Exp×20
スタミナ×10
デイリーミッションを全てクリア
※スタミナ無料獲得を除く
ダイヤ×30
ルビー×3

デイリーミッションの報酬で、プレイヤー経験値とスタミナがもらえます。

ミッション内容は、クエストやコネクトバトルを数回クリアするなど、簡単に達成できる内容ばかりです。毎朝5時に更新されるので、欠かさずに達成しましょう。

ギルド応援でスタミナを入手

ギルド加入

同じギルドのメンバーを1人「応援」するごとにスタミナが10個回復します。応援は1日最大10人までと決まっているので、スタミナ回復100個を目的とするなら10人以上のギルドに入りましょう。

ギルド応援の上限回数は毎日15:00にリセットされるので、欠かさずに達成しましょう。

ギルド加入のメリットはこちら

無料スタミナを受け取る

毎日12時から15時と、18時から21時の間に、ミッションからスタミナ×100を受け取れます。ログインするだけでは受け取れないので、時間内にミッションを開いて絶対に受け取るようにしましょう。

キャラを強化する

壁役とヒーラーを優先して育成

キャラ強化

キャラを育成する際は、壁役(先頭のキャラ)とヒーラー(回復役)を優先しましょう。壁役が倒れてしまうと、アタッカーがどんなに優秀でも攻撃を受けきれず負けてしまうため、最優先で壁役を育成しましょう。

キャラの効率的な育成方法はこちら

アタッカー育成の優先順位

アタッカー育成は、汎用性の高い「無属性攻撃」ができるアタッカーを優先的に育成しましょう。無属性攻撃は、敵の属性耐性の大きさに関係なく、等倍のダメージが与えられるのでおすすめです。

無属性キャラの育成が進んだら、それぞれの属性スキルを持つキャラを育成しましょう。全てのキャラには弱点属性があるため、無属性で攻撃するよりも、弱点属性のほうが高いダメージを与えられます。

無属性キャラ一覧はこちら

装備を鍛える

装備を強化する

鍛冶屋

装備強化には素材とマナが必要です。装備強化によって装備のEXPを獲得でき、一定値を超えるとレベルが上がり、装備のステータスがアップします。

強化素材には、マナガチャから排出された使わない星1装備か、強化のルーン装備を使いましょう。武器には武器、アクセサリーにはアクセサリーを強化素材として使うことで、獲得できるEXPが1.1倍になります。

スキルレベルを上げる

スキル

装備のスキルレベルを上げて、スキルの発動率を高めましょう。装備のレベルを上げるだけでは、スキルの発動率は低いままなので、スキルレベルを優先的に上げるのがおすすめです。

スキルレベルの上限値は、装備のレア度と同じです。スキルレベルを上げるには、同じ装備かスキルのルーン装備を強化素材として消費します。

装備を進化する

装備進化画像

装備を進化すると、装備のレアリティが上がります。レアリティが上がると、強化レベルの上限とスキルレベルの上限が上がります。

装備を進化させるには、同レアリティの同じ装備か、同レアリティの進化ルーン装備が素材として必要です。

装備レベルの上げ方と進化はこちら

アリーナに挑戦する

アリーナ攻略

アリーナは毎日22時の順位に応じて、ダイヤとアリーナメダルがもらえるため、毎日挑戦して上位を目指しましょう。

アリーナのランクは毎週日曜日の22時に、順位に応じて変動するため、特に日曜日はアリーナの順位を上げることに注力しましょう。

アリーナの攻略はこちら

コネクトバトルに挑戦する

おすすめのコネクトバトル
フルングニル
フルングニル降臨
ヨルムンガンド
ヨルムンガンド降臨
メジェド
メジェド降臨
ヤツデ
ヤツデ降臨

コネクトバトルはゲストとして参加すればスタミナ消費なしで挑戦できます。上記の降臨で入手できるメダルで交換する装備がとても優秀なため、対象の降臨期間中は優先して挑みましょう。

装備 理由
ロウバストストーン
  • ロウバストストーン
  • ・「フルングニルメダル」と交換
  • ・【巨人/人間/亜人/ドワーフ/エルフ専用】
  • ・最大強化でHP+4458/物防+898
  • ・自身に石化耐性+物防バフ
魔弓ヨルムンガンド
  • 魔弓ヨルムンガンド
  • ・「ヨルムンガンドメダル」と交換
  • ・【遠距離専用】
  • ・最大強化でHP+7351/魔攻+610
  • ・遠い敵3体に水魔攻+魔攻デバフ
冥護のターバン
  • 冥護のターバン
  • ・「メジェドメダル」と交換
  • ・【中/遠距離専用】
  • ・最大強化でHP+4371
  • ・魔防+410/回避+503
  • ・自身にHP/回避バフ
旋風の闇杖
  • 旋風の闇杖
  • ・「ヤツデメダル」と交換
  • ・【中距離専用】
  • ・近い敵3体に闇魔攻+物攻デバフ
  • ・最大強化でHP+4468
  • ・魔攻+939

コネクトバトル攻略はこちら

商人で装備を入手

商人のおすすめ交換装備

堅守のブレイブバングル
精神のブレイブバングル

コネクトバトルの共通勝利報酬で入手できる「コネクトメダル」は、コネクト商人で強力なアクセサリーと交換することができるため積極的に集めましょう。

上記の4種類のアクセサリーはどこでも使える万能アクセサリーのため、パーティ5体分は入手しておくのがおすすめです。

商人のおすすめ交換装備はこちら

クリスタルアタックに挑戦する

スコアアタックバトル バナー

毎日開催されているスコアアタックバトルは、強力な装備やオーブボックスが入手できるため挑戦しましょう。また、覚醒に使用するアイテムが手に入るので、毎日プレイして少しずつアイテムを集めておきましょう。

スコアアタック商人で交換すべき物

装備 理由
青騎士の兜
  • 青騎士の兜
  • ・「封印のクリスタル光」と交換
  • ・【近距離】
  • ・最大強化でHP+3683/物防+862
  • ・魔防+195
  • ・魔攻の高い味方2体に魔攻バフ
ダークフェザー・マント
  • ダークフェザー・マント
  • ・「封印のクリスタル闇」と交換
  • ・【中/遠距離専用】
  • ・最大強化で魔攻+380/物防+164
  • ・魔防+713素早さ+128
  • ・自身に魔攻バフ
  • ・闇耐性の低い敵1体に魔防デバフ

スコアアタック商人で入手できる装備は優秀なものばかりですが、中でも上記の装備は汎用性が高さが魅力の装備です。

初心者向け!コネクトバトル攻略のコツ
初心者向け!コネクトバトル攻略のコツ
旋風の闇杖の評価とスキル
旋風の闇杖の評価とスキル
優先して育成すべきおすすめキャラランキング
優先して育成すべきおすすめキャラランキング
データベース一覧
データベース一覧