ダークフェザー・マントの最新評価

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のダークフェザー・マントの最新評価です。装備させるおすすめキャラやステータス、スキル、装備制限、入手方法も紹介するため、ダークフェザー・マントを使う際の参考にしてください。

ダークフェザー・マント

覚醒マーニ
覚醒マーニ
イーネス
イーネス
100 90 95
カグツチ
カグツチ
ヴィオラ
ヴィオラ
覚醒リヴァーチュ
覚醒リヴァーチュ
95 95 90
最新ガチャシミュレーター
レジェンド7フェス 装備フェス2

ダークフェザー・マントの評価

評価
85/100点

魔法アタッカーの火力を引き上げる

ダークフェザー・マントのスキルは自身への魔攻バフ×2ターンなので、装備枠の2つ先までは攻撃スキルの武器をセットしでバフの効果を活かし切りましょう。

闇耐性が低い敵に魔防デバフ

ダークフェザー・マントのスキルには、闇耐性が低い敵1体に魔防デバフを付与する効果もあるため、闇属性の攻撃スキルと組み合わせて使うのがおすすめです。

スキル・ステータス

スキル

Lvブラック・リチュアルの効果
5 自分の魔法攻撃を40%アップ×2ターン&闇属性耐性の低い敵1体の魔法防御を30%ダウン×2ターン
4 自分の魔法攻撃を35%アップ×2ターン&闇属性耐性の低い敵1体の魔法防御を25%ダウン×2ターン
3 自分の魔法攻撃を30%アップ×2ターン&闇属性耐性の低い敵1体の魔法防御を20%ダウン×2ターン
2 自分の魔法攻撃を25%アップ×2ターン&闇属性耐性の低い敵1体の魔法防御を15%ダウン×2ターン
1 自分の魔法攻撃を20%アップ×2ターン&闇属性耐性の低い敵1体の魔法防御を10%ダウン×2ターン

魔法攻撃380
物理防御164
魔法防御713
素早さ128
回避-
命中-
装備制限 中距離・遠距離
装備可能数 1個
説明ヘルヘイムに生息する鳥の羽で作られたマント。冥界の瘴気で闇の魔力を高める。

入手方法

  • ・闇のスコアアタックバトルで入手可能
  • ・スコアアタック商人で入手可能