降臨(コネクトバトル)で救援する方法とメリット

ヴァルコネの知識が試せるクイズを開催中!
▶あなたは何問解ける?ヴァルコネクイズ!
2周年記念イベントラストスパート!
▶2周年大感謝祭イベント情報まとめ
▶猛勇のオーディン降臨の攻略

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)の降臨(コネクトバトル)で救援に参加する方法と救援するメリットを紹介します。チャンネル(CH)の仕様やおすすめのチャンネルについてもまとめているため、ヴァルコネ攻略の参考にして下さい。

コネクトバトルの救援方法

最新キャラ
ウートガルザ
ウートガルザ

95
リュミエイル
リュミエイル

95
コルタナ
コルタナ

95
ラプンツェル
ラプンツェル

100
最新ガチャシミュレーター
セレクトヴァルコレ レジェンド7フェス

救援に参加する方法

手順1.画面左下の救援要請をタップ

手順1救援マークをタップ

アイコン 説明
通知ボタン【推奨】
  • チャットウィンドウを開くボタン
  • ・参加するバトルを選択できる
  • ・目的に応じて救援できる
救援要請ボタン【非推奨】
  • 特定の救援に直接参加するボタン
  • ・特定のコネクトバトルに自動参加
  • ・手間は少ないが選択権が無い

画面左下のボタンからコネクトバトルの救援に参戦できます。チャットウィンドウから参戦する方法がおすすめです。

ボスアイコンのボタンを押しても良いですが、救援対象が自動的に決まるためおすすめできません。

手順2.参加するコネクトバトルを選ぶ

手順2救援の選択

救援一覧から参戦するバトルを選びましょう。

選択後はパーティ編成画面に移ります。パーティ編成画面後は必ず制限時間以内にバトル開始を押しましょう。

降臨(コネクトバトル)の攻略一覧はこちら

救援のメリット

スタミナフリーで遊べる

救援する最大のメリットは、スタミナを消費すること無くコネクトバトルができることです。

参加回数に制限が無いため、自分のやりたいものの募集があれば積極的に参戦しましょう。

ホストとゲスト間の報酬の違い

募集した側を「ホスト」参戦した側を「ゲスト」といい、ホストとゲストでは報酬が違います。

ゲストの報酬はマルチ報酬だけなので、勝利報酬も獲得できるホストの約半分の報酬です。

また、コネクトボスのソウルクリスタルも入手できないため、コネクトボスをキャラとして欲しい場合はホストでプレイしましょう。

初心者から中級者までの降臨攻略はこちら

チャンネル(ワールド)とは

チャンネル(ワールド)とは

ワールド(CH番号)ごとの違い

ログインした際、ユーザーは1~999のチャンネルに自動的に振り分けられます。

番号ごとに「ワールドチャット」と「コネクトの救援」が分かれています。

選び方と移動方法

ワールド間は自由に移動できます。「CH(番号)」のアイコンをタップすると一覧が表示されるため、移動したい番号に移動しましょう。

CH1から順にユーザーが集まる傾向があるため、若い番号が空いてる際は満員になる前に移動しておくと良いでしょう。

CH101以降の特別仕様

CH101以降のチャンネルは、救援要請が他のチャンネルに飛ばない特別仕様になっています。

フレンド同士でコネクトバトルをする際は、CH101以降で集まってプレイすると不意な参戦を防げます。

ストーリーの攻略一覧 アリーナの攻略
スコアアタックバトル攻略 ギルドバトルの攻略
空中のキャラ一覧 レベルの上げ方と進化方法
覚醒の対象キャラ・素材 限界突破のやり方
装備関連記事
武器・防具評価一覧 アクセサリー評価一覧
コスチューム装備一覧 レベルの上げ方と進化方法