キャラレベルの効率的な上げ方と進化方法

ヴァルコネ攻略班

キャラレベルの効率的な上げ方と進化方法

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のキャラレベルの効率的な上げ方と進化方法を紹介します。キャラレベルの上限説明や、レアリティやグレードというレベル以外の強化要素も紹介しています。

初心者向け関連記事
全キャラ評価一覧 最強キャラランキング
初心者向け攻略フロー パーティ編成の基礎とコツ

レベルを上げる

マナでの強化

マナでキャラ強化

マナを消費してキャラレベルを上げられます。マナに余裕があれば、育てたいキャラをすぐにレベルアップできます。

レベルが上がるほど次のレベルアップに必要な経験値(マナの必要数)も上がるため、マナの枯渇に注意しましょう。

マナの集め方と使い方はこちら

キャラ強化クエストでの強化

キャラ強化クエスト

キャラ強化クエストは、通常のクエストとは異なり、キャラの経験値が大量に得られます。難易度が上がるほど、経験値だけでなくマナの獲得量も増加します。

種族の制限があるクエストがほとんどですが、毎週土曜日15:00~日曜日15:00までは、全種族対象のキャラ強化クエストが出現します。スタミナに余裕があれば積極的に活用してキャラレベルを上げましょう。

キャラ強化クエストの攻略はこちら

キャラレベルの上限はプレイヤーレベルに依存

キャラレベルの上限は、プレイヤーレベルと同じです。まずはプレイヤーレベルを上げて、次にキャラレベルも上げていきましょう。

クリアしたクエストのスタミナ消費量がそのままプレイヤー経験値になるので、スタミナを無駄なく使ってプレイヤーレベルを上げ、クエストで獲得したマナでキャラレベルを上げていきましょう。

進化をさせる

キャラ進化

ヴァルコネでは、すべてのキャラを最高レアリティの星6にすることが可能で、キャラを進化させることによりレアリティとステータスを上げることが出来ます。

進化にはソウルクリスタルが必要で、レアリティごとに必要なソウルクリスタルの数は異なります。また、星6にするには親密度が必要になるため、ストーリーや降臨に編成して親密度を上げましょう。

レア度 必要ソウルクリスタル 必要マナ
★1→★2 5 10,000
★2→★3 10 30,000
★3→★4 30 50,000
★4→★5 50 100,000
★5→★6 80 1,000,000

グレードアップをさせる

キャラグレードアップ

オーブを使用しキャラのグレードアップをすることで、キャラのステータスを上昇させることができます。

グレードアップさせることでステータスが上昇するうえ、キャラアイコンの枠の色が変わるごとに装着できる装備数が増えます。大幅な戦力アップにはグレードアップが不可欠です。

枠の色 武器・防具&アクセサリー
各1カ所
各2カ所
各3カ所
各4カ所

オーブの入手場所一は覧こちら

覚醒させる

覚醒画面

覚醒はキャラのグレードをパープルにしたうえで、覚醒素材を消費することで行えます。覚醒素材には覚醒石と属性ルーンがあり、覚醒石はキャラクエスト、属性ルーンは降臨(コネクトバトル)で集めることが出来ます。

覚醒に必要な素材はキャラによって異なり、必要数を揃えるのに苦労する物も多いです。スペシャルチャレンジの報酬で覚醒素材が手に入ることもあるため、取り逃さないようにしましょう。

覚醒のやり方はこちら

覚醒のやり方と対象キャラ・素材入手方法まとめ
覚醒のやり方と対象キャラ・素材入手方法まとめ
コスチューム装備のおすすめと一覧
コスチューム装備のおすすめと一覧
ソウルクリスタルの集め方と進化のやり方
ソウルクリスタルの集め方と進化のやり方
ご近所大迷惑?止めろ朱雀神!の攻略とおすすめキャラ・装備
ご近所大迷惑?止めろ朱雀神!の攻略とおすすめキャラ・装備
親密度の効率的な上げ方
親密度の効率的な上げ方
もっと見る
紅の女帝ガチャシミュレーター
紅の女帝ガチャシミュレーター
レジェンド7フェスガチャシミュレーター
レジェンド7フェスガチャシミュレーター
軍神の大特訓の攻略とおすすめキャラ・装備
軍神の大特訓の攻略とおすすめキャラ・装備