ラッキー装備ガチャ当たりランキング

ヴァルコネ攻略班

セレクトラッキー装備ガチャ

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のラッキー装備ガチャ当たりランキングをご紹介。限定装備の当たり理由や強さ考察だけでなく、開催期間についてもまとめているため、ラッキー装備ガチャを引く参考にしてください。

当たり装備ランキング

順位 装備 詳細
1位 イーヴァルディの機甲剣
2位 虚無の大杖
  • 虚無の大杖
  • ・敵全体に闇魔法攻撃
  • ・攻撃対象にスロウを付与
3位 ジャッジメント・アーロ
4位 闇剣ヴァールムンク
5位 混沌の戒杖
6位 岩帝の石杖
  • 岩帝の石杖
  • ・敵全体に地上特効の木物攻+物防デバフ
  • ・魔攻を物攻に変換して攻撃
7位 極楽鳥の指輪
  • 極楽鳥の指輪
  • ・自身と前方の味方1体にみかわし
  • ・自身にHPバフ&回避バフ&すばやさバフ
8位 天封の煌書
9位 炎滅龍の手甲鈎
  • 炎滅龍の手甲鉤
  • 【排出中】
  • ・近い敵/遠い敵1体ずつに火物攻+火傷/時限爆弾
  • ・自身に暴走
10位 奔火の鎖鎌
  • 奔火の鎖鎌
  • 【排出中】
  • ・遠い敵2体に空中特効の火物攻+自身に暴走
11位 煌宝の覇銃
  • 煌宝の覇銃
  • 【排出中】
  • ・近い敵/遠い敵1体ずつに光魔攻+誘惑
12位 蒼生の輝銃
  • 蒼生の輝銃
  • ・近い敵/遠い敵1体に水魔攻+スロウ
  • ・神獣特効を持つ
13位 レイブンマター
  • レイブンマター
  • 【排出中】
  • ・特定の敵2体に闇物攻
  • ・HP以外のステータスデバフ
14位 ヒュドラマグナ・リング
15位 セブンスヘブン
  • セブンスヘブン
  • 【排出中】
  • 物防が低い敵1体に無属性魔攻+物防デバフ
  • 魔防が低い敵1体に無属性魔攻+魔防デバフ
16位 闇夜の蒼黒杖
17位 黄金の翼剣
18位 ゴールデン・アスガルドソード
19位 ゴールデン・アスガルドアロー
20位 ゴールデン・アスガルドキー
21位 ゴールデン・アスガルドライフル
22位 翆青の聖衣
  • 翆青の聖衣
  • 【排出中】
  • ・自身とHPの低い味方1体に吸収バリア+闘化
23位 レイディアントシールド
24位 浄雨の神鎧
  • 浄雨の神鎧
  • ・水耐性が低い敵1体に物防デバフ
  • ・物攻が高い味方2体に物攻バフ
25位 スティングヘヴィシールド
26位 煌炎の斧
  • 煌炎の斧
  • 【排出中】
  • ・近い敵3体にシールド無視の火物攻
27位 雹凍の三叉槍
28位 ソリッド・アーティラリー

セレクトラッキー装備ガチャシミュ

当たり装備の評価

1位:イーヴァルディの機甲剣

イーヴァルディの機甲剣

イーヴァルディの機甲剣は、敵を攻撃したうえで自身に複数の優秀な効果を付与する超高性能なドワーフ専用武器です。

近い敵グループに無属性の物理攻撃を与えつつ、自身に達人/シールド/威力100%の無属性反撃を2ターン付与するため汎用性が非常に高く、あらゆる戦闘に適正があります。

イーヴァルディの機甲剣の最新評価はこちら

2位:虚無の大杖

虚無の大杖

虚無の大杖は敵全体に闇・魔法攻撃とスロウを与える、最強クラスの妨害効果を持つ妨害武器です。

スロウにより敵の行動は遅くなり、ターン経過で回復するスキルの効率も落とせます。妨害するだけでなく、デバフの効果も伸ばせるため、防御力を落として敵を倒しやすくできます。

虚無の大杖の最新評価はこちら

3位:ジャッジメント・アーロ

ジャッジメントアーロ

ジャッジメント・アーロは、全体攻撃を与えつつ麻痺と物防デバフを付与する、神専用の強力な遠距離物理武器です。

スキルで敵全体に光・物理攻撃を与えつつ、麻痺と物防デバフを付与して、敵の動きを止めたうえで物理防御を下げられます。

ジャッジメント・アーロの最新評価はこちら

4位:闇剣ヴァールムンク

闇剣ヴァールムンク

闇剣ヴァールムンクは、複数の敵に回復妨害効果がある烙印を付与できる、亜人専用の近距離武器です。

スキルで近い敵3体に闇・物理攻撃を与えつつ、烙印と魔防デバフを2ターン付与できるため、アリーナ戦において非常に強力な武器です。

闇剣ヴァールムンクの最新評価はこちら

5位:混沌の戒杖

混沌の戒杖

混沌の戒杖は、遠い敵2体に木・魔法攻撃と混乱を与えるため、厄介な遠距離キャラを妨害しやすい木属性魔法武器です。

混沌の戒杖は遠い敵2体に木・魔法攻撃を与えるため、水のクリスタル破壊におすすめです。空中特効でダメージが30%増加するため、大ダメージが期待できます。

混沌の戒杖の最新評価はこちら

6位:岩帝の石杖

岩帝の石杖

岩帝の石杖は、魔力を物理攻撃に変換して敵全体を攻撃する、人間とドワーフ専用の中距離武器です。

スキルで敵全体に地上特効の木・物理攻撃を与えつつ、物防デバフを付与して味方物理アタッカーの与ダメージを引き上げます。

岩帝の石杖の最新評価はこちら

7位:極楽鳥の指輪

極楽鳥の指輪

極楽鳥の指輪は、アリーナで有用なアクセサリーです。開幕スキルで自身と前方の味方1体にみかわしを付与し、永続スキルでHP/回避/素早さを補えます。

極楽鳥の指輪の最新評価はこちら

8位:天封の煌書

天封の煌書

天封の煌書は、スキルで敵全体に光・魔法攻撃+聖傷を与えて光属性攻撃による与ダメージを引き上げる、神/人間用の優秀な中距離武器です。

聖傷の効果は1ターンで切れるため、タイミング良く味方の光属性攻撃で追い打ちを掛けられるかは運も絡みますが、噛み合えば一気に敵のHPを削れます。

天封の煌書の最新評価はこちら

9位:炎滅龍の手甲鈎

炎滅龍の手甲鉤

炎滅龍の手甲鈎は、近い敵/遠い敵1体ずつに火・物理攻撃を撃ちつつ、火傷/時限爆弾を付与して追加ダメージを狙えます。また、自身に暴走を付与して行動回数を増やせる強力な武器です。

炎滅龍の手甲鈎の最新評価はこちら

10位:奔火の鎖鎌

奔火の鎖鎌 バナー

奔火の鎖鎌は遠い敵2体に空中特効の火・物理攻撃を放ったあと、自身に暴走を付与する近距離武器です。自身に暴走を付与できるのも強力で、空中特効もありクリスタルの破壊にも活躍する強力な武器です。

奔火の鎖鎌の最新評価はこちら

セレクトラッキー装備ガチャは引くべきか

セレクトラッキー装備ガチャ

開催期間 9/10(火)~9/15(日)15:00

セレクトラッキー装備ガチャは、STEP3,6,9で選んだ装備が1つ確定で排出されるので、3回分ずつ引くのがおすすめです。STEP1とSTEP2は1,500ダイヤで引けるお得なガチャです。

セレクトラッキー装備ガチャシミュはこちら

煌宝の覇銃の評価とスキル
煌宝の覇銃の評価とスキル
岩帝の石杖の評価とスキル
岩帝の石杖の評価とスキル
混沌の戒杖の評価とスキル
混沌の戒杖の評価とスキル
ジャッジメント・アーロの評価とスキル
ジャッジメント・アーロの評価とスキル
虚無の大杖の評価とスキル
虚無の大杖の評価とスキル